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はてなキーワード: カルビとは

2024-11-25

anond:20241124232301

最近マックは高くて選択肢に入らんな。高いというか、値段と満足度合致してない。マックで満足しようと思ったら高いバーガーのセット+高いバーガー単品くらい食わないと駄目だが(「高いバーガー」というのは、ハンバーガーチーズバーガーみたいな食わんほうがマシレベルのショボいのじゃなくてサムライマックくらいの最低限の満足感のあるバーガーという意味)、それだと軽く1000円越すし、だったら松屋カルビ焼肉定食のW食ったほうが満足感が得られる。とにかく肉が食いたい。

2024-11-07

ステーキ焼き肉の戦い

圧倒的に焼き肉勝利だと思う。

例えば400グラムの肉を食うとして、ステーキは400グラムまるごとドーンと焼くが、焼き肉はそれを一口大にカットした物を1枚づつ焼いて行く。

ここでもう焼き肉勝利が決まってしまった。ステーキは一度に焼いてしまうため、前半はともかく後半になると冷めてしまうのだ。

これでは美味しく肉をいただく事は無理だ。

対して焼き肉は常に好みの焼き加減で好きな熱さで食べられる。

しかステーキ400グラムは同じ部位400グラムだが、焼き肉カルビロースハラミテッチャンなどなど、部位を細かく食べられるし、タレ次第で味も大きく変えられる。

これはもうステーキには勝ち目がない。

2024-10-25

選択肢が多すぎると人間は選べなくなる「選択のパラドックス

anond:20241025213109

選択の科学」の中で解説されていた有名なジャム実験

24種類ジャムを売るよりも、6種類のジャムを並べるほうが購買率が高くなるという結果が出た。

人間には選択肢が多くなりすぎると選べなくなるという習性がある。

サブウェイ」の商品販売方法にもそのような傾向があったのではないか

まりにもオプションが多すぎてどうしたらいいのかわからなくなってしまうのだ。

マクドナルドで考えて欲しい。

例えばチーズバーガーという商品があったとして、ソース野菜が好きなものに選べて、さらに好きなパンズが選べて、そしてパンズを焼くかどうかとかも選べる。

一見、いいことのように思えるが、人間自由度が高くなればなるほど頭が混乱してくる。

チーズバーガーという商品があってビッグマックという商品があってテリヤキバーガーという商品があって、

それに個々人が自由カスタマイズできる、新しい新作ソースを試してみませんか?とか広告店員が勧めてくる、

テリヤキバーガーチキンを挟んでみたりとかも出来たりなんかして

ものすごく自由度が高かったりすると、だんだんと目がくらむような気持ちになってくる。

ちょっとカスタマイズする程度はまあ楽しめるんだよ。

牛丼つゆだく、とかね。

でも牛丼のタレが何種類もあって、牛丼の牛も種類があって、さらに牛じゃなくて唐揚げにも出来るし、牛と唐揚げにも出来るし、ごはん白飯、麦飯、焼き飯にも出来て、

さらさら牛丼だけじゃなくてカルビ丼も焼肉丼も唐揚げ丼もあってそれをまたそれぞれカスタマイズできて、、、とかなると頭がくらくらしてくる。

なんかね、たくさんの選択肢がある事自体が駄目なんだよ、きっと。

もっともっと絞り込んだ上で、ほんの少しカスタマイズできるくらいがきっと楽しいんだと思う。

そういう意味サブウェイは野放図すぎた。

2024-10-24

今朝千葉駅立憲民主党田嶋要さんが本人ですって言って立ってたのにほとんど皆スルー状態やった

熊谷俊人さんを連れてきて千葉再生させた田嶋さんクラススルーとか一体何が来たら千葉人間は盛り上がるんだよ

え、焼肉ライクオープンでそれどころじゃない? LINE登録したら上ロースハラミバラカルビセットが550円で食える? そりゃ行くしかねえな

2024-10-19

焼肉屋におけるタレ自由化運動

焼肉屋はタレの持ち込みを自由しろーーー!

もしくは、いろんな種類のタレを用意しろーーーー!

焼肉屋はタレの持ち込みを自由にするか、店前にタレの自販機を作ってくれ。

俺はドロドロで塩分高いタレをどろどろに漬けてカルビを食いたいのに、最近焼肉屋はしゃばしゃばのタレしか出てこない。

そもそも肉ごとにつけたいタレ違うんだからもっと種類出してよ。

2024-10-14

anond:20241014162428

牛角の件も同じだよね。

別に牛角じゃなくても、ワンカルビ焼肉ライク行きゃいいし、独占企業じゃなきゃ別に困らない。

2024-10-08

好きな寿司が「ハンバーグ」「炙りカルビ」「コーン」の奴って

人生楽しそうだよな

2024-09-28

[]9月28日

ご飯

朝:なし。昼:ベビースターラーメンポテロング。夜:焼肉(カルビ3人前。ロース2人前。レバー2人前。タン1人前。ニンニクホイル焼き1人前。大ライス2人前。バニラアイスクリーム1人前)間食:なし。

調子

むきゅーはややー。お仕事とはお休み

散髪に行って髪の毛をさっぱりしてきた。

短くすると一瞬で乾くのがいいね

来週からの忙しいお仕事に向けて英気を養っていた。

いっぱい寝ていっぱい食べるとパワーが溜まってくる。

ワールドリッパー

ユキとリンネのこと未だに思い出しては、今頃2人でなにをしてるんだろうと思いを馳せる時間がある。

サービス終了したゲームを惜しむ気持ちは今までもいっぱいあるけど、ワールドリッパー特別だなあ……

2024-09-06

ひとつのものお腹を満たしたい

色々なものを少しずつ食べるのも好きなんだけど、ひとつのものお腹いっぱいにする時にだけ出る脳内物質がある。

餃子だけ、カルビだけ、パスタだけ、バニラアイスだけ、、、ラーメンを食べているときでさえ、トッピング類いらないから素ラーメンで食べたいなと思う。

2024-09-04

anond:20240904235254

行きたいけども、実際はタンカルビ一皿くらいでもういいやってなっちゃ

anond:20240904101945

実際のところ皿数だけで客単価が測れるとも言えないしな

俺は牛角食べ放題したらタンカルビロースは程々にして後半は小腸しか頼まなくなるし

2024-09-02

牛角は終わりでこれからはワンカルビ時代

ククク牛角がやられたようだな...

2024-08-31

吉野家バチクソ高くなってて落涙

しょうがなく入ったけどカルビ丼セットで1033円て

2024-08-25

弱者日本男性を救ってくれるのは強者韓国男性だってわかった

徴兵で鍛えたたくましい体で弱男を守ってくれる

ケツのしまりもよくて弱男を快楽の深みへ導いてくれる

キムチでもカルビでも食ってやんよ

2024-07-20

ものすごくてきとうにレシピを書いてみる

そうめん

手のひらがおさまるぐらいの鍋(家で使ってる鍋はこんなもん)を用意する

用意した鍋にふちよりちょっと少ないぐらい水を入れる

コンロに置いて、火力調節のレバーを真ん中にする

水の上に小さな泡が出てきたら、その上でそうめんの束についてる紙(?)を取って、麺を先っぽだけ水にいれる

水に入れたら、くっつかないように麺をばらばらにする。そのうちくたっとなるからそしたら水に沈める

菜箸(長い箸)かお玉か木べらで5周ぐらいぐるぐるする

しばらくすると、白い泡が鍋から飛び出しそうになるので、火を消すか火力調節のレバーを左端にに寄せる

2分ぐらい待って、火を消す

ざる(銀色の小さな穴が空いてるやつ)をシンクに置いて、そこに鍋の中身を全部いれる

入れたらめちゃ熱いので、水をかけながらざるを

ぐるぐる回す

麺が冷めたら、とにかく麺をわしゃわしゃする

持ち上げて、水を垂らす

冷たくなったら、冷蔵庫に入れる

もしくは氷を入れてしばらく待つ

テーブルかなんかに皿を置いて(ザルと同じぐらいの多きさの皿)その上にざるを置く

おわり

(これで合ってるのかは知らない)

ステーキ炒め

ボウルっていう銀色ハゲ頭をひっくり返したみたいな奴があれば便利なんだけど、別にどんぶりでもなんとかなる

そのみたいな奴に肉(豚コマでもカルビ用でもなんでもいい)なるべく薄っぺらいやつ

をいれてスーパーのどっかに売ってるステーキの素をいれて、ハンバーグ作るみたいに混ぜる

創味シャンタンとか香味ペーストみたいなのを

親指の爪の先から根元ぐらいまで出していれる

更にまぜる

しばらくたったら、手を洗ってフライパン

コンロに置いて、油を垂らす

火をつけて一分待ったら、さっき混ぜたのをフライパンにいれてヘラかなんかでまぜる

しばらく混ぜたら、赤色が無くなってくる

赤色が消えたら、火を消して皿に盛る

なんか赤色がまだあるなーと思ったらレンジ

一分ぐらいあっためる

おしまい

タンリー炒め

フライパンに油を垂らし、火をつける(レバー真ん中ぐらい)

豚肉をいれて、ぐるぐるヘラかなんかで混ぜたら

タンリーチキンの素をいれる

ついでに香味ペーストも指の先ぐらい入れる

醤油も入れたら美味しいけど量の調節が難しいのであんまりおすすめしない

5分ぐらい(中火のままだと)炒めたらたぶん出来る。強火は早いけどおすすめしない

皿に盛る

おしまい

真似してまずかった!って意見は受け付けてません

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