「カルビ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: カルビとは

2024-09-28

[]9月28日

ご飯

朝:なし。昼:ベビースターラーメンポテロング。夜:焼肉(カルビ3人前。ロース2人前。レバー2人前。タン1人前。ニンニクホイル焼き1人前。大ライス2人前。バニラアイスクリーム1人前)間食:なし。

調子

むきゅーはややー。お仕事とはお休み

散髪に行って髪の毛をさっぱりしてきた。

短くすると一瞬で乾くのがいいね

来週からの忙しいお仕事に向けて英気を養っていた。

いっぱい寝ていっぱい食べるとパワーが溜まってくる。

ワールドリッパー

ユキとリンネのこと未だに思い出しては、今頃2人でなにをしてるんだろうと思いを馳せる時間がある。

サービス終了したゲームを惜しむ気持ちは今までもいっぱいあるけど、ワールドリッパー特別だなあ……

2024-09-06

ひとつのものお腹を満たしたい

色々なものを少しずつ食べるのも好きなんだけど、ひとつのものお腹いっぱいにする時にだけ出る脳内物質がある。

餃子だけ、カルビだけ、パスタだけ、バニラアイスだけ、、、ラーメンを食べているときでさえ、トッピング類いらないから素ラーメンで食べたいなと思う。

2024-09-04

anond:20240904235254

行きたいけども、実際はタンカルビ一皿くらいでもういいやってなっちゃ

anond:20240904101945

実際のところ皿数だけで客単価が測れるとも言えないしな

俺は牛角食べ放題したらタンカルビロースは程々にして後半は小腸しか頼まなくなるし

2024-09-02

牛角は終わりでこれからはワンカルビ時代

ククク牛角がやられたようだな...

2024-08-31

吉野家バチクソ高くなってて落涙

しょうがなく入ったけどカルビ丼セットで1033円て

2024-08-25

弱者日本男性を救ってくれるのは強者韓国男性だってわかった

徴兵で鍛えたたくましい体で弱男を守ってくれる

ケツのしまりもよくて弱男を快楽の深みへ導いてくれる

キムチでもカルビでも食ってやんよ

2024-07-20

ものすごくてきとうにレシピを書いてみる

そうめん

手のひらがおさまるぐらいの鍋(家で使ってる鍋はこんなもん)を用意する

用意した鍋にふちよりちょっと少ないぐらい水を入れる

コンロに置いて、火力調節のレバーを真ん中にする

水の上に小さな泡が出てきたら、その上でそうめんの束についてる紙(?)を取って、麺を先っぽだけ水にいれる

水に入れたら、くっつかないように麺をばらばらにする。そのうちくたっとなるからそしたら水に沈める

菜箸(長い箸)かお玉か木べらで5周ぐらいぐるぐるする

しばらくすると、白い泡が鍋から飛び出しそうになるので、火を消すか火力調節のレバーを左端にに寄せる

2分ぐらい待って、火を消す

ざる(銀色の小さな穴が空いてるやつ)をシンクに置いて、そこに鍋の中身を全部いれる

入れたらめちゃ熱いので、水をかけながらざるを

ぐるぐる回す

麺が冷めたら、とにかく麺をわしゃわしゃする

持ち上げて、水を垂らす

冷たくなったら、冷蔵庫に入れる

もしくは氷を入れてしばらく待つ

テーブルかなんかに皿を置いて(ザルと同じぐらいの多きさの皿)その上にざるを置く

おわり

(これで合ってるのかは知らない)

ステーキ炒め

ボウルっていう銀色ハゲ頭をひっくり返したみたいな奴があれば便利なんだけど、別にどんぶりでもなんとかなる

そのみたいな奴に肉(豚コマでもカルビ用でもなんでもいい)なるべく薄っぺらいやつ

をいれてスーパーのどっかに売ってるステーキの素をいれて、ハンバーグ作るみたいに混ぜる

創味シャンタンとか香味ペーストみたいなのを

親指の爪の先から根元ぐらいまで出していれる

更にまぜる

しばらくたったら、手を洗ってフライパン

コンロに置いて、油を垂らす

火をつけて一分待ったら、さっき混ぜたのをフライパンにいれてヘラかなんかでまぜる

しばらく混ぜたら、赤色が無くなってくる

赤色が消えたら、火を消して皿に盛る

なんか赤色がまだあるなーと思ったらレンジ

一分ぐらいあっためる

おしまい

タンリー炒め

フライパンに油を垂らし、火をつける(レバー真ん中ぐらい)

豚肉をいれて、ぐるぐるヘラかなんかで混ぜたら

タンリーチキンの素をいれる

ついでに香味ペーストも指の先ぐらい入れる

醤油も入れたら美味しいけど量の調節が難しいのであんまりおすすめしない

5分ぐらい(中火のままだと)炒めたらたぶん出来る。強火は早いけどおすすめしない

皿に盛る

おしまい

真似してまずかった!って意見は受け付けてません

2024-07-16

大人焼肉の食べ方ってなに

前に知り合いと牛角に行ったら、気づいたらカルビ豚トロばっかり食べてたらしく

子供みたいな食べ方してる」って言われた

だって好きなんだもん

キムチ辛くて食べらんないけど、知り合いはキムチばっかり食べてた

大人っぽい焼肉の食べ方ってなに?

意味わかんない!ι(`ロ´)ノ

2024-07-14

牛丼にまつわることわざ百選

牛丼食べて三年

牛丼なら何年でも食べ続けられる

牛丼あっての物種

牛丼があるからこそこの世が成り立つ、牛丼を大切にしなさいという教え

胃の中の牛

年中牛丼を食って腹の中は常に牛で満たされている例え

鬼に牛丼

鬼も牛丼が大好き

並に短し特盛に長し

大盛りにしとけ

溺れる者は牛丼もつかむ

溺れてる最中でも牛丼を食べたくなる

思い立ったら牛丼

頭の中は牛!牛!牛!、食べたくなったら迷わずに行け

腐っても牛丼

それは無理

塞翁が牛(丼) 

昔の中国、北辺の塞に牛丼好きの老人が住んでいた。

ある日 悲しいことがあり吉野家に行くと美味しい牛丼にありつけて幸せになった。

別の日に辛いことがありすき家に行くと美味しい牛丼にありつけて幸せになった。

さらに、怒っているとき松屋に行くと美味しい牛丼にありつけて怒りが消えた

牛丼を食えば世界平和が訪れる、不平不満は消え去るのである。という中国故事

苦しいとき牛丼頼み

何を食おうか悩んでるときはとりあえず吉野家に入れば良い

吉野家の功名

牛丼を世に知らしめた功績、世界を明るくした、褒め称えよ

牛丼先に立たず

牛丼を食いに行くため先に牛丼を食う牛丼牛丼以外にはありえない例え

牛丼にもお玉の誤り

肉が少ない、汁が多い少ない、できの悪い牛丼にあたった時の悲劇

三人寄れば牛丼

みんな牛丼が大好き、とりあえず「牛る?」

朱に交われば赤くなる

牛丼紅生姜をかけすぎるとせっかくの牛丼が赤くなる、だが旨い

牛丼は仏

牛丼の優しさは包み込む仏の慈悲である

地震火事牛丼

災難に見舞われても諦めて牛丼を食えば幸せになれる

牛丼は急げ

思いついたらすぐに食いに行くべき

クーポン出して得取れ

クーポンは面倒がらず恥ずかしがらずに使いなさい

から牛丼

食べ忘れて腐った牛丼が棚から見つかる、思いがけず不運に見舞われるたとえ、

鉄板は熱いうちに食え

カルビ定食は温かいうちに食べなさいというたとえ

遠くのすき家より近くの吉野家

どっち行くか悩むよね

飛んで火に入る夏の牛丼

暑い夏も牛丼屋、鰻がオススメ

泣きっ面に牛丼

泣いてる子がいても牛丼に誘えば笑顔になる

無くて七味

店員が補充のため七味の瓶を持ってちゃってる事もある、言えば持ってきてくれる

牛丼に小判

牛丼屋で高額紙幣を使う無作法への戒め、一万円入りまーすと叫ばれる

牛が勝ち

結局この世で一番美味しいのは結果として牛丼というたとえ

牛丼牛丼

牛丼専門店以外の牛丼はあまり美味しくないたとえ、専門店しか勝たん

禍い転じて牛となす

身に降りかかる災難を利用して牛丼を食べる、不幸が幸福に転じるさま

渡る世間に牛がある

辛い世の中だが牛丼を食べて元気になろう

2024-07-01

[]

焼肉定食(ロースハラミカルビサラダキムチナムル・チジミ・ヤンニョムチキンビビ冷麺など)

ドーナツカスタードホイップ

龍神定食(鰻のわら焼き・鰹塩たたき・だし巻き玉子茄子の揚げびたし・味噌汁ご飯など)

土佐ジローの卵を使った濃厚なバニラアイス

2024-06-20

anond:20240619185436

吉野家ねぎ塩牛カルビ定食が600円台で食えるの美味すぎると思うんだけどなあ

引っ越しから近所にないか最近行ってないや

2024-05-30



やったぜ!

カロリー摂取捗る

2024-05-28

吉野家鉄板カルビ定食を頼んだけど、いまいちだった。牛丼牛肉の味を変えて玉ねぎを抜いて代わりにネギを乗せたというだけだ。鉄板鉄板というよりも鉄鍋?)は寒い冬なら温かくてありがたいだろうが、そうでなければ食べるのに邪魔なだけだ。こんなことなら、牛丼サラダセットを頼めばよかった。スマホクーポン50円割引をしたが、それでもなおコスパ的にいまいちと感じた。

また、支払いの際にVポイントを貯めてみたが、レシート確認すると3ポイントついただけだった(還元率0.5%だろう)。スマホを取り出して吉野家アプリを開いてバーコードを表示して店員に見せて50円割引してもらい、次はVポイントアプリを開いてバーコードを表示して店員に見せてVポイントをもらう。そうしてからやっと支払いをした。店がそれなりに空いていたか問題なかったが、こんな面倒なこと混雑した店ではやりたくないなぁ。クーポンなら数十円の割引だから多少面倒でもやりたいが、Vポイントはもらう手間を時給換算したらもらわない方がましなのでは?

その後ドラッグストアゲンキーで買い物して199円(税抜)のカツサンドを買ったが、これは良かった。カツがでかい。分厚い。それに本物のロース肉だ。ハムでもなくミンチ肉でもなく成型肉でもない。カツには衣全体にソースが染みているが、カツは分厚いのでソースの味に負けてない。パンは、でかいソースかつを持つ際に手を汚さないための存在と言って過言ではなかった。カツサンド玉子サンドの2つが入っていて574kcalだ。これで199円は安い。玉子サンドは味も量も普通だった。

参考↓

北陸ドラッグストアゲンキーで買った「199円と149円のサンドイッチ」

https://www.nicovideo.jp/watch/sm43656975

2024-05-20

肉となかよくみんななろう

日記を書くサイトらしいので日記らしいもの

えっと…今私は歯医者さんの待合室でこれを

書いています。歳は内緒です

私は肉を焼くのが好きになりました

この前、ずっと喧嘩ばかりしてた

サラダチキンのおいしい食べ方をみつけて

やっと仲良くなったばかりです

1番仲良しさんというか焼いていて楽しいのは

親指ぐらいのウィンナーさんです。

醤油で焼いたり茹でたり焼きそばに混ぜたり

どれもおいしいです。お昼も夜も朝もいけます

あと、生姜焼きようのお肉も好きです

雑に塩、🧂だけでもいけます

でも生姜焼きにしたりすき焼きのたれをかけて

焼いてみたりしてもおいしかったです

焼肉用のカルビは高いので、たまに焼きます

ステーキ用のスパイスをかけて焼くと

とってもおいしくて仕事ストレスさよなら

できます

唐揚げに使う丸い鶏肉は一時期、嫌いでした

だけど唐揚げや鶏のステーキが出来るように

なったらすっかり好きになってしまいました

唐揚げはおいしいです。でも中々火が通らなくて

結局、電子レンジでやってしまます

しゃぶしゃぶ用のお肉もたまに遊んだしま

しぐれ煮っぽいのを作りますが、ほぼ牛丼です

手羽先ちょっとだけ苦手です

でもコーラ煮を試してみたらとてもおいしかった

ベニマルで売ってたハムみたいな厚いやつ

あれは細かくしてチャーハンに入れたりしま

ぜいたくチャーハン

豚こまは鍋に入れたり焼肉のタレで焼いたり

茹でてサラダに混ぜたりすごく便利です

でもたまにあぶらみばっかりのカスパックが

混ざってるとしょんぼり

ベーコンも大好きです。週3ぐらいで焼いてたら

「いいかげんにしやがれ」って怒られましな

ってそろそろ呼ばれちゃいそう

それじゃまたいつか会いましょう

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん