圧倒的に焼き肉の勝利だと思う。
例えば400グラムの肉を食うとして、ステーキは400グラムまるごとドーンと焼くが、焼き肉はそれを一口大にカットした物を1枚づつ焼いて行く。
ここでもう焼き肉の勝利が決まってしまった。ステーキは一度に焼いてしまうため、前半はともかく後半になると冷めてしまうのだ。
これでは美味しく肉をいただく事は無理だ。
対して焼き肉は常に好みの焼き加減で好きな熱さで食べられる。
しかもステーキ400グラムは同じ部位400グラムだが、焼き肉はカルビロースハラミテッチャンなどなど、部位を細かく食べられるし、タレ次第で味も大きく変えられる。
これはもうステーキには勝ち目がない。
Permalink | 記事への反応(3) | 14:39
ツイートシェア
焼き肉だと肉1に対してタレ2くらいの比率になるのでタレの味しかしない。タレの品評会になりがち。肉の味を楽しみたいなら塩で食べるしかなくなる。 その点ステーキは塊なので肉の...
じっくり熱を入れた分厚いステーキはクソ美味いぞ 焼肉みたいな薄い肉をすぐ焼いてすぐ食べて勝利宣言とはおめでたすぎる
ステーキは安全にレア肉を食べるためにあると思ってる レア肉美味しい 焼肉ではレア肉焼けない