日本政府が漬物の衛生基準を引き上げることが
5chで炎上してる
曰く「新しい衛生基準に適応しようとすると設備投資が必要」とか
曰く「食中毒で死ぬのは自己責任なんだから、規制するな」とか
曰く「生産性が悪い因襲的な漬物を作らせないのはおかしい」とか
意見が出てる
素直に謎なんだが、なんで日本人って生産性を上げることを嫌うんだ?
設備投資して衛生基準を満たして効率的に漬物を生産すればいいだけじゃん
非効率なことを好んでるの?
Permalink | 記事への反応(3) | 12:27
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❌ 生産性を上げることが嫌い ⭕ 日本が嫌い
設備投資するほど規模がデカくないって話だろ その金はどこから湧いてくるんだ
アメリカの自動車業界や鉄鋼業界は生産性高いんですか?