なんか、そういう要素を少しでも入れると「深い!」って絶賛を受けるよね。アネロスとかエネマグラとかさ。
実際は深くもなんともなくて、それ入れると深いっぽく見えるから入れられているだけだよね。
「アナルパールと思っていたやつがアナルパールじゃなかった!ふ、深いー!!」みたいなさ。
しかもそういうフィクションに脳がやられちゃっているから、「森喜朗には森喜朗のアナルがある!」「トランプにはトランプのアナルがある!」みたいなアナルバイブにもすぐ転ぶよね。「そうだよなー!アナル弱そうなやつがアナル弱いだなんてそんな単純なことないよなー!ふ、深いー!!」って。「クスコはいい政策をやっていた!ふ、深すぎー!!」って。実際は単なるアナルバイブで、深くもなんともないんだけど。
追っ掛けてる女11人くらい居そうだけどな
卒業して何年も経ったからもう時効かと思って大学の時好きだった同じサークルの先輩の名前検索した
サークルのホームページのメンバー紹介のページもそのまま残ってたし研究室のブログで発表してるとこの写真も出てきたし学長表彰受けたみたいでそのときの名簿もでてきた
ほんとに好きだった 博識なところも優しいところも料理が得意なところも案外とからかってきたりするところも全部好きだった 軽い気持ちで聞いたことちゃんと答えてくれるところ大好きでした 先輩が貸してくれた本のタイトル今となっては思い出せない あのとき料理が苦手なきみでもこれなら作れるんじゃない?て言われたフレンチトースト、わたし作れるようになりました あのときの20歳のわたしのままで告白しとけばよかった 今ちょっと泣いてる
それなら同居を求めない人や家事を求めない人ってフィルタをはじめからかけてマッチングしたい。
同居を求められたら。
例えば私は自分の部屋を綺麗に保つことは出来るけど、相手の物がある中での片付けは難しい(物の数が多く、配置を覚えられなくなるため)
・お互い別々の部屋を持ち、各々の部屋に物を置く。(洗濯洗剤や歯ブラシ、シャンプー等も)
・食事も各々の部屋で各自でとる。一緒に食べたい場合は相手を自分の部屋に呼ぶ
・共有部(トイレ・風呂)の家事は外注で定期契約する。基本共有部にものは置かない。
勿論上記のルール以外で運用してもいい。家事を求めないことは無理ではないことを言いたかった。
1つめ
なおトマトソース煮込みのトマトがのこったフライパンでもいいが
ちゃんともやしやキャベツで味をこすりおとさないと焦げになるだけ
別の卵焼きフライパンに油をしいて「こうくんウィンナー」4本をいためる、皮がはじけるまで
冷蔵庫のウスターソースをよーく振ってからふたをあけてスパイスを出し切るつもりで大さじ1くらいいれてまぜていためてさらによそう
炒めたフライパンは洗おう
ただし内容物を焦げつかせるほど過熱したらフライパンをさませてからじゃないと皮膜が生き延びない
尻を洗わないとよそったときの液だれが貯まると大変面倒くさいです
2つめ
小鍋に湯をわかして塩小さじ1とカレー粉(ルーじゃない)をぱらぱらっと水が黄色くなるまで入れる
おわったら箸で全部ひろいあげてサラダボウルにいれる
鍋に残ったお湯にトマトを1つぶちこむ 20秒ほどで全部流し台にあけてトマトを水洗いして皮むき(湯むきという)する
横断的にこするとよく向ける
むけたトマトをそっと6つわりに切ってもやしにのせてマヨそえて出す
湯むきトマトってフレッシュトマトジュースのゼリーみたいで食材によくからんでおいしい
今日はお昼に焼き肉食べ放題にいき肉ばっかり食ったので体がもやしや生野菜を要求した
直火焼きはおいしい肉なのはたしかだが、調理法がいまいちだとおもう
中心ばかり焦げるし油をおとすと火の手があがってすすがつく
バター焼き用においてあるホイル皿などでそれ自身の油で揚げ物になるようにして
火の周りを均一にしたほうがもっとうまいと思う 次はためしてみよう てか串揚げたべほうだいのほうがよい
大学入って掲示板のサークルのビラを眺めてたらしょぼくれた先輩2人組に声かけられて「これ宗教案件だ!」と思いつつも「なんかオイシイ出会いもあるかも」と興味本位でマンションの一室までついていったんだけど2人組に変わって俺の目の前に座って説明始めたのが体育会系の男の先輩なのに対して同部屋の別のテーブルで勧誘受けてたイケメン新入生には女の先輩2人がついて説明していて格差を感じて凹んだ。その後勧誘が来ることもなかった
近所のスーパーで牛バラ肉が98円/100gだったので、たまには牛肉も買ってみるかと思って買ったのが全ての始まりだった
牛肉を使った料理と言われても、料理経験の少ない自分では牛丼ぐらいしか思いつかないのでネットで適当に検索をかけて見つけたのがこれ
・しょうゆ 大さじ3(好みで変える)
・砂糖 大さじ3(好みで変える)
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ2
2.軽く煮立たせたら牛肉を投入して弱火で10分~15分煮詰める
3.煮汁がうっすら残るぐらいまで煮詰めたら終わり
そのまま白いご飯の上に乗せて食べてもいいのだが、ちょっと脂がしつこいので
うどんの具材にしてみたら大変良かった。あとカレー作った時に後乗せしてみたら、これがまた美味かった
多分白いご飯の上に、しぐれ煮・卵黄・薬味の3種類を乗せて食べてみても美味しいんじゃないかと思う
牛肉と一緒にごぼう、人参あたりを細く切って一緒に煮詰めても美味いと思う
個人的にはしぐれ煮≠牛丼の関係だと思うので、玉ねぎはちょっと入れたくない