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2021-03-09

世の中はサンキューで溢れている増田須丸イテレフアデーゅ僅差は可なのよ(回文

ハイっ!サンキュー

今日の私はロッテリア屋さんよ!

おはようございます

ロッテリアバックヤードではサンキューが飛び交うけど、

私実はロッテリア行ったことないんだな。

私の世界線世界にはロッテリアがない世界なの。

だけど、

ハイっ!サンキュー!はあるの!不思議

そして、

今日サンキューの日だからって、サンキューって言ってるわけじゃないのよ!

でも今日サンキューの日でもいいかもね!

あのさ、

いつも気が向いたらたまに行くうどん屋さんは

毎回日替わりを頼んでいたんだけど、

ここ2回は厚焼き玉子定食を頼んだのね。

やっぱり厚く焼く玉子時間が掛かるようで、

って言っても嫌みを言ってるんじゃなくて、

まりにも人類は日替わり定食提供時間に慣れてしまうと、

グランドレギュラーメニューを頼んだとき

少しでも手間暇かけて時間が掛かることにソワソワしちゃうのよ。

まだかなまだかなって案の定心配なっちゃったけど、

牛のドン屋さんで

普ー通の牛のドンなのに提供まで15分ぐらいか買った日には

私はもう牛のドンがない世界世界線で生きているのかしら?って不安になるわ。

ワンオペ大変ねって同情を禁じ得ないわよ。

もしさ、

宇宙の外にまた別の宇宙があるとしても、

私たちはその宇宙への通信手段がないとともに、

別の宇宙があることさえも知るよしもないというか、

眠れない夜はベッドに入ってそんなことを考えると秒で寝付けるわよ。

やってみて!

でね、

話をもとに戻すんだけど、

グランドレギュラーメニューの厚焼き玉子定食

日替わり定食よりスピードが遅いから、

私のオーダーがどんどん先を越されて後から頼んだ日替わり定食に追い抜かれちゃうのよ。

別に追い抜かれたことを嫌と言ってるんじゃなくて

私のオーダーちゃんと通ってるのかしら?って

一抹の不安っていう一抹の不安味のアイスクリームスイーツを私が開発するとしたら、

抹茶味にするわ。

もう「抹」って漢字に引っ張られてる漢字だけど、

私のオススメスイーツは一抹の不安アイス!って自信を持ってみんなに食べてもらいたいのよ。

広島に初めて行ったとき広島焼きを頼んだのね。

そしたら、

お好み焼きと言うより、

どちらかと言うと焼きそばみたいのが出てきて

これ広島焼きですか?ってリアル店員さんに尋ねてしまたことは内緒にしておいて欲しいんだけど、

そのぐらい

もっとどーんと広島焼きはソバ要素多目って自信もってもいいと思うの。

から私はその時助けてー!ヤキソバン!っては呼ばなかったけど、

心のヒーローヤキソバンがその時駆けつけてきてくれたとしても、

これはこういうものだよ!って諭されるだけかもね。

広島焼きって言うのはそう言うもんだってことに。

そこで私は世の中の道理と言うモノを学んだの。

日々学びでもあるし、

地域グルメは美味しいと言う学びでもあるわ。

から

私の住む世界にはロッテリアはないけど、

広島焼きって言うのはソバ要素多目っていうのも、

物事道理として理解することにしたわ。

それが全てだと思う。

ダダこねたって、

広島焼きはお好み焼きじゃなくて広島焼きなんだもん。

ごめん、

涙拭くね。

今度生まれてきたときロッテリアのある世界に生まれられればタラレバにいいわね。

から私は言うの、

ハイっ!サンキュー!って。

みごと伏線回収よ!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドハムタマサンドかに迷ったけど、

カニサラダサンドしました。

んま!なにこれカニサラダサンド

日本食板前職人さんもリアルカニと騙されてしまうと言う「香り箱」をはるかに凌ぐカニ感!

でもこれカニかまぼこじゃなくて

本当にカニ使ったサンドだって

どうりで超絶美味しいわけね。

世の中の道理をまた1つ知れたわ。

デトックスウォーター

カニカニ言ってるから

カニウォーターって思ってるでしょ?

さすがにカニウォーラーはないわ!

それするんだったら

カニホッツ味噌ウォーラー

通称カニ汁にしちゃうわ!

あの蟹の殻から出汁が出るのが不思議でたまらないのよ。

なぜそこから出汁が出るのかっ!って。

まあそんなカニホッツ味噌ウォーラーなら大喜びなんだけど、

今日普通にレモン炭酸ウォーラーに追いレモンしたレモン要酸っぱみ増し増しの

レモンウォーラーでした。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2020-09-16

溢れ出る肉汁ランチ増田酢魔賃等乗る軸ニルデレフア回文

わ!このハンバーグ肉汁が止まらない~!

って自分がすっかり浸かるぐらいなみなみ肉汁が止めどなく出てくるハンバーグって

考えたらちょっと笑っちゃいます

それでスープもう一品出来ちゃうのかよ!的な。

あい映像よくハンバーグチャンネルで見るけど、

全部旨味が出てる感じがしてもったいなく思うのは気のせいかしら?

パンと一緒に浸して食べるならまだしも。

あいにくライスーを選んだ日には

あの美味しいハンバーグルーシーは全部失う覚悟必要よね。

おはようございます

またそんな話をしていたらお昼を過ぎてしまってこんな時間よ。

最近お昼ランチタイム

なかなかゆっくりまったり取れないのが尺なんだけど、

ああも毎日ハンバーグのことを考えていると

ハンバーグの口になっちゃわ!

ハンバーグの口って言っても本当に口がハンバーグになるんじゃなくて、

ハンバーグが食べたい!って意味での言い方だから

本当に口がハンバーグになってないか安心してね。

なかなかああいハンバーグ肉汁が止まらない面白さを

言葉表現するにはなかなか難しいんだけど、

映像化できたら一発で笑っちゃうわ。

噴水みたいに出ちゃうとか、

水風船みたいに割れちゃうとか、

もうこんなハンバーグは嫌だ!って

ハンバーグあるあるオンパレードよね。

でもさ、

ハンバーグ最初人類発明した人はよっぽど暇だったと思うのよ。

だって肉の塊をミンチにしてまた塊に固めるとか、

なんなのそれ!って

ハンバーグ発明された寸前、

初見の人たちはどんなハンバーグへの印象を持ったのかしら?

ハンバーグ歴史をたどっても

決してたどることの出来ないハンバーグ物語よね。

ミンチにして固めるなら、

最初からステーキでいいじゃん!ってでもそんな素敵な話しでもないらしいの。

ざっくり言うと

肉が硬いから食べられない婆さんのために孫が開発した新メニューだって

それがハンバーグ歴史を紐解く物語なんだって

いい孫じゃん!って

ハートムォーミングなストーリーなんだけど、

それはそれでいいとして、

ミンチ肉を動物の腸に戻すソーセージとか、

これも最初に開発発明した人は

おかしいんじゃない?って周りの人に思われてたのかも知れないわ。

いまじゃ、

まあハンバーグとかソーセージとか普通にあって、

なんとも思わないけど同時は画期的だったかもね!

今だとまだ珍しくて高くて私たちの口にはとうていできない人工肉だって

ピクピクと培養液の浸された試験管の中で育って動いている姿はおぞましいけど、

これも何年も経てば

当たり前の光景になるのかも知れないわね。

当時としてもまだ誰も食べたことの無かった、

発明ハンバーグソーセージの類いって

肉を!肉をそんなにして!って思って美味しく食べてたのかも知れないわね。

ここまでハンバーグのはなしを散々しておいて

ハンバーーーグ!って一言も叫ばなかった私を褒めて欲しいわ。

うふふ。


今日朝ご飯

今日ハムタマサンドよ。

好調!ってジムキャリーさんも言いそうなぐらい、

美味しく決まったわ。

というか、

最近サンドイッチのラインナップが私好みではない色に染まっているので、

やむなくハムタマサンドってわけ。

そんな言い方するとハムタマサンド申し訳ないけど。

デトックスウォーター

時間が無かったので

今日炭酸レモンウォーラー

凍らせて置いたレモン果肉たっぷりでお送りする

炭酸レモンウォーラー追い凍らしレモンよ。

さすがにちょっと涼しくなってきたから、

冷たいものを一気にとは

って空高く馬肥ゆる秋だわね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

 
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