2024-05-14

素材を台無しにしてる料理

例えばカツ丼とかさ

あれ、サクサクなのが美味しいのに、卵でとじてベチャベチャにしてるパターンあるじゃん

他にも、サクサクカツカレーなのに、カツの上からカレーかけるとか!

あとさ、天ぷらそばなのに、天ぷら別になってなくてつゆにドボンと浸かってるやつ!

あいうの!

許せんよな!

あいうのをもっと成敗したいので、他にありませんか?

  • 基本的に、揚げ物に汁物を組み合わせると起こりがちだな どん兵衛とか、昔はあと乗せサクサク、じゃなかったんだよな 信じられんよな

    • そうそう! どん兵衛は偉い! アップデートしてる! 丸亀製麺とかもさ 天ぷらは自分でとって、皿に乗せられるのがいいよな やっぱりサクサクが正義!!!

  • せんべい汁

  • 最高級のあまおうをいちごジャムにするとか? 高級和牛をすき焼きで使うとか? 素材を台無しにしてる感はある。勿体無いというか

    • あーそれやったらなんか怒られるよね、きっと もっと大切に素材を味わえる料理にすべきって思うよね、分かる

  • ご当地系のラーメンで名物をラーメンに乗せたやつはだいたいハズレ

  • 和牛をカレーに入れると怒られそう

  • 刺身用の魚を焼く

  • あれがいいって人が大勢いるからメニュー化されていて食べる人がいっぱいいるんだよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん