http://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.bengo4.com/other/n_9088/
こういうのが成り立つ幼稚園って母親同士の結びつきが物凄く濃かったりするんだろうか。
仲良いママ友と二人で折半ってレベルならともかく、30人クラスで注文1枚ってその1枚を30人で回してるの?
予めわざわざ30人から金集めて順番に原盤回して…って考えただけで面倒臭過ぎる。
絶対金払わない(悪意がある以外に忘れてた、とかもあるだろう)とか、借りたまま放置で長時間次に回さない奴とか出てきそうだし。
そもそも音頭取る幹事的な人がいなければまとまらなさそうだけど、それだとその人の負担が高すぎるよね。
その人が得するように何らかの計らいが必要だろうし、それ考えるのも面倒。
自分だったら、そんな面倒な事やるくらいなら普通に4500円くらい払うわ、となる。
世の中暇人が多いのか、30人まとめても苦にならないコミュ力ある人が多いのか、4500円を何がなんでも節約してやるという貧乏人が多いのか。
今頃気づきました?(苦笑)
テレビ新聞で逆上せた日本人は、相手の身になって真剣に考えてこなかったから、真実がわからないで八方塞がりに邁進しているんじゃないかしら?頼みのアメリカも、数年後にヒスパニックが白人より人口で追い抜くので大統領選も変わるでしょうね。
丸まんまの姿の柚餅子でおなじみ石川県輪島は「柚餅子総本家中浦屋」の
ニッキの風味たっぷりのしっとりした薄皮で練乳風味たっぷりの白餡をくるんだ和洋ミルク饅頭「高洲山」3個入り421円
いつもは石川県だけでしか売ってないものを初めて札幌で売るらしくて楽しみにしてたけどこれがまんまと物凄くおいしかった
シナモン風味の和洋菓子が大好きなんだけど餅生地と組み合わせたシンプルなものが多く意外とこういうタイプのお菓子が少ないので
掘り出しものに出会った気分で美味しく食べた 外側の生地には小麦粉だけでなく地場の米粉も使われていて
口どけがとてもよくミルク餡もさらっとしてきめ細やかで香りがよくてあーこれは何個でも食べたい
固型になったスパイス感控えめのやさしいチャイのような雰囲気の和洋菓子ですばらしい
ミルク饅頭はじめパイ饅頭、和素材のドーナツ等純然たる和菓子でも洋菓子でもない和洋菓子の世界は本当にすばらしい
職人のアイディアとバランス感がギュッと凝縮されて詰まっているよく考えるとユニークな存在で
この「高洲山」も本当にすばらしく楽しくおいしい和洋菓子でサイコーだと思った
石川には「生しばふね」という素晴らしい和洋菓子もあるしほんと石川県ヤベエな~~~ってならざるを得ない毎回