はてなキーワード: いなりずしとは
よくデパ地下にあるチェーン。
こんにゃくいなりというものがあるが、それを「美味しい」と脳に思わせるためには、絶妙に配合したアミノ酸(MSG)と大量の砂糖・塩分が入っているはずだ。
ジャンクフードのたぐいであり、けして和食だから健康!と思ってはいけない。
まめ〇゛にかぎった話ではないが、チェーン店は気をつけたほうがいい。
ワイ:いなりずしをご存じですか?
ChatGPT:
もちろん、いなりずしをご存じです。いなりずしは、甘く煮た油揚げに寿司飯を詰めた日本の伝統的な料理で、美味しいだけでなく、栄養価も高いです。
ビジネスの視点から考えると、日本の食文化といなりずしは、国際的な市場でのポテンシャルもあります。もし関連する事業戦略や新しい市場への展開に興味がある場合は、更なる分析と提案をいたしますので、お知らせください。
独創的やね
厚揚げ?みたいなのを使うとは
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地元のうまい讃岐うどん屋、うどん各種確かにすごくうまいんだけどおでんが輪をかけてめちゃくちゃうまい
讃岐の人はうどんを待つ間におでんをつまんで待っている、という現地のスタイルを
問題はおでん食べた後もうそれで充分、というくらいに腹がいっぱいになってしまうということだ
そもそもおでんのうまいその店はうどん屋さんであるのでおでんのみ、
同様に置いてあるいなりずしのみというオーダーはできない
しかしどうしても食べたいものすごくうまいおでんを食べてしまうとうどんが全て食べきれない
うどんを全て食べきるためにおでんをセーブする、という選択がなかなか難しい
さらにこのお店はとても景気のいい盛りのうどんでそれがますます完食を難しいものにさせる(意地で食べるが)
とうふと地元の牛を使った牛すじ2本、大根を一つ、稀にこんにゃくか練り物をひとつ
これと普段の盛りの半量のうどんで充分だなあ…と思いつつなるべく頑張ってうどんを食べきる 朦朧として店を出る
複数人で行ったときはあらかじめ麺を半分大食いの人に食べてもらうということができるが
いつも都合が合うわけでもなくその店に半うどんや小盛り等のメニューはない
だから本当にたまにしか行くことのできない店 いつも混んでいて入れない時もありますます遠いうまいうまいおでん