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はてなキーワード: 生餃子とは

2023-08-15

餃子の王将 出前休止😡

11時になったらポチろうと思ってウズウズしてたのに😡

休止にするなら最初から休止って書いとけよ😡

もう一生餃子食ってやらねぇ😡このダボ!

2023-07-14

[]浪漫亭 生餃子

味以前にケースに皮がくっつきすぎてまともに取り出せないぐちゃぐちゃになる欠陥製品

冷凍したらはがれやすくなるとかラベルに書いてあるけどそんなら最初から冷凍食品としてうっとけや

普通のチルドで売るレベルじゃねーぞ

マイナス1億てん

味もやたらにんにくくさいだけでまずい

2023-04-10

何回も店が潰れた後に定着した店、すごい

そんな時、場所が悪いんじゃなくて店が悪かったんだなってわかるよね

うちの近所でいえば、居酒屋居酒屋ラーメン屋生餃子屋→居酒屋で、今の居酒屋になったやっと定着した所がある

駅の近くにある安くて美味しい焼き鳥屋なんだけど、そういうのを客は求めてたんだよね

店出すにはやっぱり客のニーズを知らないと

自分がやりたい店やるだけでは潰れるよな

2022-12-14

ヴィーガンから食生活に戻ったら楽勝で優勝した

牛乳飲めるしクッキー食えるし、ケーキも食べれる

牛丼食えるし、生卵かけれるし、みそ汁飲める(出汁カツオだとアウト)

ハンバーガー食えるしナゲット食えるしシェイク飲める

カフェラテ飲めるしスコーン食えるしサンドイッチ食える

スーパーでいちいち原材料確認しなくていい

店に入る前にスマホ原材料調べなくていい

コンビニ肉まん我慢しなくていい

ケンタッキーうまい鶏肉最高

CoCo壱カツカレーがバチクソ美味い

いきなりステーキいきなり美味い

天一こってりバリうまい

無人店の生餃子だってお持ち帰りできる

ビアードパパシュークリーム買い食いできる

肉屋コロッケ行列並べる

家に帰ってコンソメパンチ食える

酒飲みながらビーフジャーキー食える

最後の締めに鮭茶漬けブッ込める

何このヌルゲー

もう優勝だろ

2022-10-17

[]自分で飯作ったほうが美味い(ことが多い)

牛丼

吉野家で448円(松屋で380円)

具は牛と玉ねぎのみ

牛100~200gに玉ねぎ半分(レシピによる)

牛100g200円ぐらいとして、玉ねぎ1個50円ぐらいだから普通の量で作ると自炊でも外食でもそんなに変わらない

自炊の良いところは余ってるキノコ類や糸こんにゃく豆腐などを好みで入れれること

あと玉子格安でつけれる。サラダ漬物も家食のほうが安い

味も正直そんなに変わらない(隠し味に白ワイン入れるとか頑張っても美味しくならなくただ高くなるだけ。いつか最高の醤油味醂砂糖酒の割合にたどり着けるはず)

牛丼屋の牛丼が美味しいのは、脂身バランスのよい牛肉をうまく仕入れてるからということに気付く(そこさえクリアできたら店の牛丼は超えられる、少なくとも並べる)

玉ねぎについては自分の好みで煮込み時間調整したほうが絶対美味い

牛丼作りながら途中で他人丼に変化させられるのも強い

牛丼食って帰るなら(時間があれば)自炊しろ

大量に作って余ったら冷凍するのもよし

ハンバーグ

ガストで659円(そんなに高くなってるのか380円の印象だった)

びくドンレギュラー150でも795円

サイゼが399円

サイゼ以外で食うなら絶対自炊した方が安い

合い挽きミンチだと100G200円切る(玉ねぎとかパン粉とか調味料とか入れて400円ぐらい?)

ただハンバーグ自分で作るより外で食ったほうが美味い

家庭で簡単に出来るガストびくドンマクドのパティですら)を超える美味いハンバーグの作り方はまだ周知されていない

とんかつ

外で食べると600円ぐらいする

とんかつ用の豚ロースだと300円ぐらいでも買えるので、キャベツ入れても自炊したほうが安い

ただ、松乃屋とかのクオリティですら自炊では無理

1500円超えるとんかつ我慢するメリットはあるかもだが、普通に美味いとんかつを安く食べたかったら松乃屋で590円が正解かもしれない

中華

餃子の)王将おかし

不味くはならないが安い材料を大量に仕入れつつ、調理力がすごいので、コスパ太刀打ちできない

大人しく持ち帰りで頼んだほうが良い可能性が高い

原材料費考えたら、天津飯などは外食したら負けなのだが(卵数個と申し訳程度の具材)、あの味は出せない

あと、家で餃子作るより生餃子買って帰ったほうが安いし手間いらずだし美味い

色々狂ってる



ここまで自炊が負け続けてるから卍解挽回

ラーメン

これは我が家の家訓というか、標語なのだが、

しょうもないラーメン屋のラーメンよりもマルタイ棒ラーメンのほうが美味い」というのがある

これは事実そうで、実際に色んな店でラーメン食った結果として、

2割ぐらいがマルタイよりも美味く、3割ぐらいが同程度で、残りの5割は下回ってる

流石に100円以下で2食入りのマルタイ棒ラーメンを買える時代ではなくなったが、

まだ2食で150円ぐらいなので、400円ぐらいはトッピングに振れるからラーメンはよほどひいきの店が無い限りはマルタイ棒ラーメンでよい

皿うどん

九州特に長崎)の人からしたら、あんもの皿うどんではないという味なのかもしれないが、普通に考えて

マルタイ皿うどんシリーズ死角はない

麺とスープがついて2食で100円ちょい(値上げされてて200円だったとしても安い)

味については完璧

豚肉と余った野菜もやしが多めでも美味さが崩れないのがよい)で作れる

某チェーン行って似たような味の皿うどん食うのが馬鹿馬鹿しいと思わせる

2022-06-20

anond:20220620122905

王将生餃子をお持ち帰りして家で焼くスタイルなのでタレは付属している物を使う

2021-11-04

あなたには情熱がありますか?

あなたには情熱がありますか?私にはありません。なんとなく生きています。なんとなく秋が来て、なんとなく働いて、なんとなくビールを買って、なんとなく寝ています。なんとなく増田に書き込んで、なんとなくはてなブックーマークを覗きます。なんとなく人生

ただ、一つだけ大事ものがあります。でもそれは言えません。大事すぎて、誰にも言えないのです。どうせ否定されるから。今まで色んな人に言いました。でもほとんどの人は肯定してくれません。だから私はそれを一人で抱えています増田にすら書けないかも。ボッコボコにされるだろうから

そう言えば聞いてください。私の住む町には餃子の王将があります。すごく狭い王将なので、そこの生餃子を時々買って帰ります。家で焼くのです。一人で二人前食べるとすごくお腹いっぱいです。そしてビールを飲みます。美味しい。美味しいけど、何かが足りない。何が足りないのでしょう。一人だから?いや、一人でもいいのです。寂しさもあるけれど、気楽ですから

ただ…。その大事なことが気になります。一生この思いを抱えたままでもいいのです。そのままこの世を去ってもいいのかもしれません。ただ、最後の一瞬。最後の一瞬だけでもいい。その人に会いたい。できれば、握手をしてもらいたい。その人と触れ合ったという瞬間を自分人生に残したいのです。

結局書いてしまいました。私には想う人がいるのです。その人と出会って、私の人生は変わりました。生きていても仕方ない、そう思っていた私でしたが、その人と出会って、本当に、生きていてよかったと心から思えたのです。そんなこと、自分に起こるとは思えませんでした。婚活とか、そういう次元ではない出会いが私に起こるなんて、思いもしなかったからです。

けれど、その思いは叶いません。もう連絡も取れないからです。嫌われたのです。でもいいんです。相手にも想う人がいるのです。私にはどうしようもできません。

ただ、私はこうやってなんとなく生きていますが、その人を想う気持ちだけは本物で、私の生きる源泉で、私をこの世に繋ぎとめるものなのです。そんな感情がこの世に存在するとは思いませんでした。

マディソン郡の橋という映画があります。あの映画は互いが永遠に死ぬまで思い合う話でしたが、私は一方的な思いです。でも、それでも幸せなんです。不思議です。苦しいけど、幸せ情熱とまでは言えないけれど、決して消えない火が私の心の奥底で燃えています。そんな感情がこの世にあるのです。本当に、知りませんでした。

変な文章でごめんなさい。お読みくださいありがとうございました。

2021-09-15

anond:20210915020230

から個人で買うのは現実的ではない

大手スーパーでは見ないが個人商店や5,6店舗ローカルチェーンスーパーで扱ってる

OKストアでは扱ってる率が高い

生餃子冷凍保存も出来る

2021-09-14

anond:20210914130308

群馬県本拠地をおく餃子の「二幸」の生餃子おすすめする。

関東一円ローカルスーパーに卸してるローカル会社なわけだが、

餃子会社だけあってラインナップが豊富で一度はどっかで見たことがあるはずだ。

http://www.nikou-food.com/images/syouhinsyoukaiN.pdf

「二幸 モーレツ餃子12粒入りで100円。具材がぎっしり詰まってて食べがいがある。質より量な味。

「本場の味 生餃子」は10粒入りで100円の低価格ながら皮はパリパリ、羽付きまで作れる本格派。ラーメン屋餃子に負けない。

生餃子」298円ぐらいで二幸の生餃子ではおそらく最高ランクの味。美味い。←PDFに載ってない新商品?旨い。

2021-08-24

自宅で餃子フェス開催中増田酢魔ウュ小さい火スェフ座うょ気で句他事(回文

おはようございます

最近餃子づいていてまくっているんだけれど

自宅でも餃子フェス開催と言うことで、

お持ち帰り用の餃子を買ってきてフェスよ!

あんまりフェスって言葉よく分かってないけど、

なんか盛り上がるって意味で使っても良いと思う今日この頃で、

自宅で早速お持ち帰りの餃子を焼いたら

大失敗で結果から言うと丸焦げ!

しおしおのぱーよ。

しおしおというより焦げ焦げってところかしら、

私どちらかというと料理は好きでそんなに下手やらかさない程度

大失敗はないんだけど、

今回の餃子に限ってはちゃんと箱の裏に書いてあるレシィピ通りに調理して焼いたつもりだったのに、

焼いた面が地獄かのごとく

あの地獄絵図の絵の炎で焼いたみたいに真っ黒焦げ。

真っ黒焦げ焦げを自ら作り出してしまいそうなジブリ

餃子ぐらいまともに焼けない自分がいて辛みがあるけど、

結構ショックだったわ。

ちゃんと食べたけど。

うーんリベンジしたいにしろ

キッチン餃子油だらけになってしまうので、

やっぱり家で餃子フェスやるよりかは

お店での餃子フェスアゲアゲな方が良いかもしれないってことに気付いたわ。

たぶん今度家で餃子フェスをやるとき絶対上手く焼けんだからね!

キッチン掃除が超絶面倒くさいので、

もう今度からお持ち帰り餃子を買ってきても

焼き餃子と言うよりは

水餃子での水餃子フェスに切り替えた方があとあと掃除も楽だしなーって思ったわ。

上手に焼けなかったか水餃子にする!ってヤケのヤンパチで言ってるわけじゃないのよ。

だって初回は失敗大黒焦げ大魔神餃子爆誕させてしまったけれども、

ちゃんと次からは上手く焼ける自信はあるわ!

敗因は強火だったってこと、

レシィピ通りの水が蒸発するまで強気の強火でって言われてそのままにやってみたけど、

それが失敗の原因だったようよ。

そんで、

料理番組でよくある

弱めの強火と強めの中火とではどちらが火加減がファイヤーなのか、

アイニードファイヤーなのよね。

曖昧などちらとも取れる微妙な火加減で火入れする焼き入れる餃子って

案外ちゃんとまともに作って焼くとなると難しいのねーって思ったわ。

手加減なしの上級生餃子より、

私は冷凍餃子サクサクっとパリッと焼く方がお似合いなのかも知れないわね。

だって言いキッチンがあって掃除やすキッチンがあればいつだって餃子が焼けるのに、

掃除がしやすく水洗いもできるキッチンを考える

いわゆる、

わたしがかんがえるさいきょうのきっちんを

想像したら町中華屋さんの厨房みたいな感じになっちゃうのよね。

でもあれってよくない?

床もタイルにして水流せるようにしたら

躊躇なくしょっちゅう台所綺麗に掃除しまくれるじゃない

私も理想キッチンスタジアム作って

カメラ天井かに付けて動画とかどうでもいい動画を録ってみたいなーって思うのよ。

まあそんなの無理だから

大人しく私は初心者用のマーケット冷凍食品売り場で若葉マークが付いている餃子を焼き続けることにするわ。

焼くのが嫌だとかじゃなくて、

焼き物揚げ物をするとキッチンの後片付け掃除が大変なのよねーって

それが億劫で臆病になるのよ。

そう言うこと考えなくていいならガンガンキッチン

焼き餃子焼きを特訓するのに。

でもそれを牛乳相談する前に餃子師匠相談したら

餃子の餡や皮を作るようになったら真の餃子フェスって言ってたから、

ただただ焼くだけの餃子フェスだなんて

ちゃんちゃらおかしいってお師匠さんは笑っていたわ。

まあ

ベストキッドみたいに映画の中でお師匠さんが全然稽古を付けてくれなくて

延々と洗濯物をさせているうちにいつの間にその洗濯を干す動作が全ての技になっていた!って

その餃子師匠のとろに弟子入りしたものなら

たぶん絶対そのクダリをやりたいがために

洗濯物を私も延々とさせられるのかなーって思ったし

迂闊に弟子入りしたものなら

きっと洗濯とあわせて万里の長城の縁の手すりに餃子を1列に並べるのだ!って言われかねないわ。

そんな修行喰らったら人生終わってしまう。

から

イチから作る餃子フェスより

私はやっぱりお手軽冷凍餃子を焼く餃子フェスの方が性に合ってるのかなーって思ったのよね。

そんで、

朝の情報番組占いコーナーで

今日ラッキーアイテム冷凍餃子!って出てきたか

本当に笑っちゃったわ!

カトパンに目覚ましジャンケン負けたからって

ジャン負けテキーラキメてる場合じゃないわって思ったわ。

またほとぼりが冷めた頃に自宅餃子フェスやるからね!

うふふ。


今日朝ご飯

タマサンドしました。

お腹調子イマイチなので

お腹に優しそうなものにしたのよね。

なんかもう今は大丈夫みたいだけど。

焦げた餃子が原因ではないことは確かね。

デトックスウォーター

最近カッツスイカ買うより

まるまるのスイカを買って食べることが多いので、

久しぶりにカッツスイカを買ってみて

デトックスウォーラーにしてみました。

カッツする手間を考えると

カットスイカウォーラーは便利よね。

暑いので水分補給はしっかりとね。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-07-20

パヤパヤした餃子を焼く増田巣膜屋を座うょ着他紙ヤパヤ派(回文

餃子を焼くのあなたのために

パヤッパヤ~

私は妬かないのあなたをただ待つだけ~

パヤッパヤ~

もう待ちきれない餃子の焼き上がる香りに~

パヤッパヤ~

私は一人で餃子をたべ~るの~

パヤッパヤ~

でも私は妬かないのあなたを待つだけ~

パヤッパヤ~

あとはタレを作ってあとはタレを作って

あなたを待つだけ~

恋い焦がれる思いを鉄板にのせて

切なく餃子を焼き上げる儚い女心を歌にしてみました

ちなみに妬くと焼くを掛けてるわよ!

気が付いた?

どうかしら?

まだ歌詞にまでは落とし込めてないけど

以降のだいたいの内容はこうよ

二番は帰ってきた男が手土産に持って帰ってきたのが焼き餃子

三番は女が餃子を焼いて待っているのによりによって焼き餃子を持ち帰ってくるなんて朝に今夜は餃子だよ一緒に食べようねって言ったよねーって女は怒って部屋を飛び出るんだけど男はそれをすぐさま裸足で追いかけるの

四番は二人仲直りして仲良く美味しい餃子を美味しく食べて、おまえホッペタに餃子ついてんぞ!なんて言いながら、

そんで最後

五番は餃子は家で焼いてもお店で食べてもいつでも美味しいね

もうこのパヤパヤした構想素晴らしいと思わない?

そんで気に入っているところは

帰ってきた男が手土産に持って帰ってきたのが焼き餃子ってところ、

そして裏設定では

女が焼くこの生餃子と男が持って帰ってきた焼き餃子そもそも同じお店の餃子だった!!!って

これ六番にしても良い内容だわ!

もしかして私たち餃子入れ替わっちゃった?って

前前前世ならぬ餃餃餃子でってところかな入れ替わっても同じあのお店の餃子だ!ってこのとき気付くのよ。

七番はさ

餃子を全全全部食べたら元元元気出るね!ってもう前前前世に引っ張られすぎ!

我ながらその歌詞アイデアに痺れるし

ナイスアイデア且つ

賢者の贈り物みたいな話しで

もう涙ちょちょぎれると思わない?

ストーリーテイラーの素質あんのかも!!!

テイラースウィフトになれるわー。

次の曲のアイデア

男が主人公で、

その日社員食堂で食べたお昼ご飯カレーライスで帰ってきて夜ご飯カレーライスだったって言う

カレーは好きだから嬉しいんだけど、

昼と重なってまた連続カレーかーって、

ちょっと絶望的で悲しいくもあり切ない男心を歌にして作るわ!

「部屋とワイシャツカレー」って曲名にして

男はお昼カレーを食べたことを妻に言ったらせっかく美味しいカレーを作ってくれているから気の毒なのでやっぱり悪いなと思って言い出せなく隠しているけど

うっかりワイシャツに跳ねてついてしまったカレーの染みでお昼にカレーを食べたってのがバレちゃうの。

ここで曲名伏線回収ね。

言うならば、

あなた!これはなに!?って上着ポッケキャバレーマッチが入っていたのを妻に見付かっちゃうって言うののキャバレーマッチの令和カレー版ね。

よそのカレー浮気してー!って

妻はカレーに「言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンじゃ!」って最後二人で死ぬって内容よ!

な、なんかちょっと笑えないわね。

最後ストーリーは変えるわ、

さすがに悲しすぎるから

ガラッと内容変えちゃおうかしら?

こうよ!

貧しく暮らす2人が大晦日にお蕎麦屋さんに行って

注文したザル蕎麦1枚を2人で切なく分け合って少しずつお汁の入ったお猪口に付けて

それにまたお猪口も2人で1つなの。

でも2人ともそれでも楽しそうに食べていて食べるの。

今日はうんと寒い大晦日だねーなんて言いながら。

2人の暮らす部屋にテレビもないか紅白も見ることができなくて、

でもそれでもいいんだーなんて言いながら

ザテレビジョンとかの類いのテレビ番組雑誌テレビ欄をしっかり見ているの。

年末特番に少し未練がある感じね。

そしてこの曲の世界観はそうね神田川

神田川俊郎先生じゃない方神田川よ。

だけど二人は大晦日1枚のザル蕎麦を一緒に食べられるそれだけで幸せって。

そしてでもなぜか1枚のザル蕎麦なのに3玉盛りの超マウンテン大盛りお蕎麦発注したってところが

貧乏なのか貧乏じゃないのかよく分からないけどとにかく石鹸ガラガラ鳴るぐらい神田川なのよ。

そんでそば屋大将が、

お客さん3玉頼むんだったらよー、

1人1オーダーでお願いしますよーって。

2人はお店を出て暖簾をくぐったら外は雪で、

女が目をキラキラ輝かせながらこう言うの

ホワイトクリスマス!」って

で、すかさず男は「今日大晦日やで!ってもうええわ!」ってザイマンの締めみたいに終わる曲。

あーあ

私もゴロゴロしてたら

プロ増田になれないかなーって

もう、

ずんの飯尾さんみたいなこと言っちゃったわ。

餃子の歌とかで盛り上がっちゃったけど、

違う違う!そうじゃないの。

今日の私の主張はそれじゃないんだかんね。

こないださ、

町中華屋さんにいったら

まあすごく店内いかにもな町中華らしい床もいい感じに年季入ってるぬるぬるさ加減に油の香りが立ちこめるグッドスメルで入店したら1秒一瞬で身体に染みるんだけど、

さらに私の使ってるスマホのケースがファブリック素材なので

バチボコ油の香りを吸収しちゃうのね。

くんくんくん!

おかげでスマホ餃子香りでグッドスメル!ってやかましーわい!って

うーん、

スマホ餃子臭いってなんか嬉しい反面ちょっと凹むわー。

さげぽよー。

早く餃子臭いが取れますように。

からさー

よく洗濯洗剤のシーエムで

目隠ししてめっちゃ臭いところに連れて行かれる被験者なんだけど、

まるでそこは一面お花畑のようなな香り~って言うやつあるじゃない、

あれ今なら私のスマホ

そう言う目隠しクイズをさせるなら、

わ~餃子のお花畑みたい~って間違いなく正解をたたき出せるはずよ。

もうさ、

本当になんかこの臭いつくのなんとかならないかなーって

洋服とか髪の毛なら洗うからいいんだけど

スマホはねー。

しばらくはこのスマホ餃子のグッドスメルがとまらないわ!

これでビールが飲めるわよ!

って飲まないわよ!

飲まへんのんかーい!と言う

スマホ餃子臭くなっちゃった話しでした。

前髪切りすぎちゃったみたいな、

三戸なつめちゃんみたいでカワイイ話しでしょ?

うふふ。


今日朝ご飯

ハムタマサンドよ。

ボリュームある美味しくて手早く食べられるサンドイッチは忙しい朝の味方ね!

デトックスウォーター

水出しルイボスティーウォーラーよ。

コールド麦茶ウォーラーに続き夏のド定番ってところかしら、

なにしろ水出しってところがお手軽簡単クイックでイージーに作れちゃうわ。

暑くなってきてるし、

マジ水分補給意識してね!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2021-05-30

anond:20210529163019

100年後には生体素材で作られた生餃子が当たり前になり、

ウネウネ動くタイプビチビチ撥ねるタイプから選べるようになる。

2021-02-15

雨音しないから止んだかな?

と思って窓開けたらざーざーざー降ってる

全然だめだわ

今日生餃子解凍して焼いて食べる

さら白菜豚肉豆腐の肉豆腐

2021-01-25

餃子の魅力

冷凍餃子12個入りで100円

生餃子は8-10個入りで100円

圧倒的に生餃子が美味い

容器に残った粉を水で溶いて焼くとパリパリの羽ができて旨い

そこらの店と同じぐらい美味しいのでイートインするより生餃子買った方がたくさん食べれて幸福度が高い

冷凍餃子スナックのようにポイポイ焼けるのと皮が破れにくい利点がある

セールの時だったら80円とかだし経済的うまい

餃子冷凍も生もどっちも美味い

ごはんとめちゃくちゃ合う

2021-01-19

anond:20210119074903

昼食何食べる?冷蔵庫の中身から好きなの食べていいんだぜ

モヤシたっぷり塩ラーメンしようぜ

生餃子も買おう!!

アイスアイス

2020-08-08

anond:20200808082718

パッケージ冷凍餃子はもう「冷凍餃子」というジャンルしかない

チルド餃子が「チルド餃子」でしかないのと同じ

どうせ手(間)抜きなら餃子店で持ち帰り生餃子を大量に買って自分冷凍庫でストックしておいたほうがいいよね

2020-07-27

anond:20200727182600

自宅で生餃子焼いて食べるのもよいざんすよ

2019-01-25

お店の餃子

お店で餃子食べる→焼きたて美味しい!

家でも焼けると思って生餃子買って焼く→なんか美味しくない!

なんで!!!???

 
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