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はてなキーワード: 脂身とは

2024-04-12

バラを極限までカリカリにした物、好(ハオ)。

最初は全部入れて火が通ったら脂身意識して火を入れ続けるとカリカリになりやす

2024-04-08

腹は食肉の脂肪は要らん下痢るというが、脳や舌は脂身の無い肉なんぞ喰わねえよという

どないしたらええねんな

2024-03-13

ブラックバス普通に旨い

・腹のあたりの黄色く変色してる脂身の部分を削ぐ

・塩でしっかり洗う

スモークにするのが最強

フライも美味かった

×焼き魚はマズかった

2024-03-06

デブに関して痩せてる人が勘違いしがちなこと。

デブって脂身とか炭水化物ばっかりを食ってるからデブだって思ってるみたいだけど、

実際のところ、デブは胃袋そのものよりも、心が満たされるかどうかが大事個人差あり)。

例えばローカロリー和食や、カロリー制限食のような心が満たされない食べ物は、

推奨量の3倍食っても満たされず更に食べてしまい、返って総合カロリーが高くなるなんて事はざらにあるし、

お腹の中で膨らんで満腹感を維持する系のサプリ植物食なんて、

心が全く満たされないので満腹感があってお腹が張ってるのに更に食べるなんてザラである

デブダイエット必要なのは、むしろ専門家による心理ケアなのである

だが保険適用されていない以上、貧乏デブ今日空虚な心を満たす為には食べるしかなく、

すき家でチー牛メガ盛りを食べるのである

2024-02-26

しゅきしゅき脂質だいしゅき

脂質が一番おいしいのおおおお!!

 

和菓子もおいしいけど洋菓子のほうがしゅき

お肉はサシがめちゃくちゃ入った和牛カルビとか脂身がしゅきしゅき♡

お魚も脂ののりまくってしょうゆを弾くようなサーモン青魚がしゅきしゅき大しゅき♡♡

スーパーライフノルウェー産サーモンしゅき

 

単純に!オイルも!!しゅき!!!

 

遺伝子検査したら脂質代謝苦手な傾向って出たけどやめられないのおおおお!!!

 

クールスカルプティングしよかな。。

anond:20240226124848

バラは加熱して脂を落として、脂身の部分に味を染み込ませるのが基本だと思う。

角煮なんかが典型的だな。

脂身が多い分、脂身臭いも強いので煮込む際に香辛料を効かせる料理が多い。

角煮でも生姜いっぱい入れたり、八角使ったりするからね。

薄切りのバラ肉は一日くらい塩漬けにして簡易パンチェッタとして使うのもありだな。

フライパンお好み焼きを焼く際に裏面に薄切りの豚バラを3枚くらい並行に並べて、ひっくり返した時に豚バラの脂でカリッとさせるというのもある。

あとは野菜水菜など)を巻いて蒸し焼きにしたり、アスパラ巻いて焼いたりとかだな。

当たり前といえば当たり前だが、ベーコンを使う料理は大体豚バラでも代用可能だ。

ただ日本ベーコン脂身が少なめの場合が多いので、豚バラ代用する時は鍋やフライパンに入れる油を少なめ、或いは一切油を入れず豚バラの油だけで調理するといいと思う。

下ごしらえなどの調理法に関しては中国料理手法が、日本人には比較的馴染みやすいので参考になると思う。

中国料理で肉といえば豚肉だしね。

あと脂身が苦手なら豚モモあたりを買うといいと思うよ。

2024-01-31

anond:20240131223514

松屋プレミアム牛めしは、通常の牛めし冷凍保存の牛肉使用しているのに対し、チルド製法牛肉使用していることが特徴です。冷凍牛肉使用するよりも熟成が進み、お肉のうまみが増すそうです。

プレミアム牛めしは、赤身脂身バランスの良い北米牛肉を、うま味調味料甘味料・保存料使用していない秘伝の「プレミアムたれ」で煮込んで仕上げています。

プレミアム牛めしは、従来の「牛めし」に代わって販売される同店こだわりの一品で、コンセプトは「これまでの旨さから、別次元の旨さへ」です。

2024-01-25

脂身赤身も同じ1グラムなんだよ

固めの米も柔らかい米も同じ1グラムなんだよ

2024-01-23

バラブロック脂身

とりあえず全体煮込んで食べてみた

肉部分はうまかったけど

油食うのかなりきつい

これどうすりゃいいんだ

2023-12-25

霜降り信仰死ね

年とともに脂をそんなに受け付けなくなった

高級ステーキ屋に誘われたので、ヒレなら大丈夫だろうと思い注文した

出てきた肉にはサーロインかというぐらいサシが入っていた

150g程度、全部で6切れ

一切れ食べた。確かにうまいが脂の味で肉の味をほとんど感じない

二切れ食べた。おなかが重たくなってきた

三切れ食べた。これ以上は食べられないと体が拒否反応を起こし始めた

残すのもどうかなあと思いとりあえず全部食べた

翌日どころか食中に胃もたれを起こす

脂肪が少ないといわれているヒレですらこれだ

一方で本当の赤身でおいしいヒレはなかなか手に入らない

赤身ってうたっている奴はたいていがヒレの柔らかさと肉の味が薄いまがい物だ

お金を出しても霜降りになってしま

霜降り信仰がこうさせてしまったんだろう

脂身食べたい奴は豚肉かインジェクションで満足してくれないか

品評会とか脂ギトギト肉を本当にうまいと思ってランク付けしているんだろうかね

2023-12-24

anond:20231222144302

最近大豆ミートバーガーもドチャクソ美味くなってきてるが、問題脂身再現ができないこと。

血の味はヘム鉄?だかで科学的に再現できてるらしい(インポッシブルミート

2023-12-21

anond:20231221122953

豚肉脂身を有り難がるのは認める

でも本州でいう山菜みたいに海藻をたくさん摂取するのは健康面で良いとおもう

中華料理の一部のように激辛が無い時点で沖縄料理が優勝いや優秀

2023-12-13

anond:20231212213213

カツって結局衣のサクサクソースを食べるのが美味しいと思ってるから肉とかどれでもいい。

脂のぶよぶよが嫌いだから豚だったら脂身捨てるし鳥だったら皮捨てる。

anond:20231212213213

鶏のカツって脂身と肉の両方を味わえる感じがしないのであんまり好きではないな

トンカツ脂身取り除いて食ったら単調な味わいになりそう

anond:20231212213213

本当においしいトンカツは、僅かにまれ豚肉脂身が美味いんだ。

この味だけは、チキンカツでは絶対に出せない。

だけど、チキンカツは油で揚げることで、脂のうま味を代用できるので、美味しくなれる。

2023-12-12

anond:20231212222202

腿肉のチキンカツもいいぞ。

トンカツ脂身がないとつまらないのと同じで、腿肉もできるだけ脂身を残してカツにする。

下品うまいぞ。

2023-11-25

絵を描くのって本当にセンスが要るなって思う。

特徴を捉えつついかに描くか、いかに描かないかという取捨選択が難しい。

例えばステーキを描くとする。誰だってたことはあるだろうから、頭にはなんとなく浮かぶ

遠近感を意識した皿を描いてみる。これまあ記号的だしなんとなく皿だと分かる。フォークナイフも添えれば尚更。

その上にやや歪んだ楕円ないし四角を描いてみる。皿の上にあるから料理ではあるのだろうけど、これでは全くステーキには見えない。

とりあえず立体感を出すのに、側面との境界に線を引いてみようか。しかし端から端まで描いてしまうと、食べ物というよりはなんか謎の物体っぽい。しかしどこかで線を途切れさせるにも、適切な場所が分からない。

他にステーキの特徴といえば筋繊維のキメか。刃牙みたいに細かく描こうとしても、グチャグチャになって更によくわからなくなる。しかざっと描くにも適度なデフォルメ塩梅が分からない。

あとは脂身か。赤み部分との線の濃さで脂身だと認識させたいが、これも境界に線を引くべきか否か、引くとしたらどの程度引くのか。試行錯誤しても上手くいかない。

湯気でも立たせてみようか。温泉マークの波線みたいなのを描くと、小学生が描いたウンコイラストみたいだ。雲みたいなモヤモヤタイプならまだマシかもしれない。でも湯気の立ち方を無作為バラすのは難しい。これはまあ湯気を実際に観察するなり、セオリー通りの表現を真似するなりすればまあ……って感じかもしれない。

こういう特徴を上手く表現したりだとか、光沢をつける場所と描き方のセンスだとか、輪郭の線を適度な所で途切れされる感覚だとか、センスが問われるようなあって思う。これは線画?の話で油絵みたいなのだとまた少し変わるのだろうけど。

SNSとかで人の上げた絵の練習見てても、こういうのが最初からある程度出来てしまう人と出来ない人がいる。

まあスタート地点のセンスに差があるのは言わずもがな、これって練習でどうこうなるもんなんだろうかって思う。

上手い人はやっぱりどんどん上達していくし、そうでない人はやっぱりいつまで経っても自由帳の落書きっぽさが拭えない。節々で練習の形跡を感じたりはするんだけど。

こういうのって練習が足りないとかそういう問題なんだろうかって思う。

2023-11-09

そりゃオレだってバラ肉とかベーコン脂身とかよりも喰えるもんなら己れの腹脂を食べて消費したいよマジで

2023-11-08

anond:20231108095933

その通りです。チャーシューロースで作る派だけど、常備肉では汎用性の高さからバラ肉。できるだけ脂身の少ないやつを選んで買う。

2023-10-13

anond:20231012155155

うちと一緒と思って開いたら食が合わないんじゃなくて単に常識なしなだけだった。

隠蔽してまでも増田結婚たかったてことで。

うちは2人とも肉好き→夫は脂身・皮好き、私は苦手。夫は豚鶏好き、私は牛肉好き。

2人とも甘いもの好き→夫はババア菓子好き、私は洋菓子好き、てな具合。

いつもズレてんなと思うけど、お互い様と思ってる。

2023-10-10

本気で痩せるために日頃からつべ思考

https://anond.hatelabo.jp/20231008180503

まず太る人の特徴は栄養にならないものを食べすぎている。もっと具体的言うとタンパク質をとってない。

栄養にならない脂質をとりすぎて体に残る。(これがいわゆる太るってこと)

まり食事タンパク質摂取していれば本来いくら食べても激太りなんて起きない。


ラーメン焼き肉脂身の多い肉冷めたら油が固まるような料理しか食べないと太る

ちなみに野菜タンパク質栄養も無いし食べる必要も無い。野菜食べると健康迷信だし野菜ばかり食べると逆に不健康になる。

一番のおすすめ納豆豆腐バナナでとにかくタンパク質摂取タンパク質摂取するという意識を常に持つ。

YouTuberとかは鶏むね肉をおすすめするけどあんなの続かないか納豆豆腐あたりが落とし所だと思う。

コンビニでも裏のタンパク質の表示を見るのを心がける。


ちなみにお菓子お腹いっぱいにすることが一番健康に悪い。なぜなら栄養にならない食べ物優勝みたいな食べ物から

からまともな親は幼少時にお菓子を食べさせない。親に甘やかされてお菓子をいっぱい与えられた人は太りやすい。

「これは栄養にならない」と頭で想像しながらお菓子を食べると美味しく感じなくなる。

2023-10-03

anond:20231003112144

俺も脂身多いの食うと気持ち悪くなる。

健康診断では脂質代謝異常とか出たけどどう治療すればいいのか分からん

2023-09-28

もしかして家にいる嫁は豚なのか?

1.何でもよく食べる。視界に食べ物があると見境なく食べてしま


2.常に家でごろごろしている。ゲームができる


3.胴が長くて足が短い。


4.鼻が上に向いている。耳に穴をあけている


5.うんちはトイレでする。トイレでも食べ物を探す



6.脂身が多い。特に背中にいっぱいついている



7.すぐブーブー言う。おだてると木に登る



8,貯金が好き



9.コロコロしてて可愛い

anond:20230927110100

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