はてなキーワード: えびせんべいとは
頑なに飲み会避ける人たまにいるじゃん。
忘年会・新年会みたいなのだけじゃなくて、送別会みたいなのも避ける。
そういう人って普段のコミュニケーションからちょっと難しいイメージがある。報連相しないとか。
とにかく飲み会は避けて通る。
でも仕事の上で必要なコミュニケーションは取るし、別に人当たりが悪いわけではない。むしろ朗らかだし、相手の意図を汲んでくれるし、人のフォローもするし、仕事できるいい人だった。部内だけじゃなく外からの評判も良かった。
でも本当に飲み会は来ない。家族いるからとかじゃなく、独身一人暮らしペットなどもいないと本人が言っていた。
超まれに参加することもあるけど基本毎回不参加。参加した時は普通にニコニコしてて、誰かの話にケラケラ笑ってくれて、すごく感じのいい人だったからますます謎。
その人が辞めることになったんだけど、部で辞める人にいつも書いてる色紙をその人はお断りしたらしい。
回ってこないから、書かないのかな?誰かやってる?って比較的仲良さげな人に聞いたら、申し訳ないから色紙とかプレゼントとかやめてって言われたそうな。
そんなに関わりないような自分のところにまでご挨拶来てくれた。
「◯◯の時お世話になりました」って、多分2年くらい前のプロジェクトでの話が出て、そういえばその時お手伝いしたなあって思い出した。そんくらいのレベルなのに、フランセのミルフィユくれた。いい人。甘いの好きじゃない人にはゆかり(えびせんべいのやつ)だったらしい。
無いと言うには語弊があるかもしれない
好んで食べるのは豆腐、玉こんにゃく、ボイルえび、カクテキ、ヨーグルト、塩キャベツ、蒲焼さん太郎、えびせんべい。
好んで、というよりこのあたりしか買わないし食べない(一人暮らしなので好き勝手やってる)。
まあ面倒くさいけど食べないと死ぬし、食べなきゃいけないなら、まあこれならいいか・・・ってカゴに入れるくらいの。
菜食主義とかいうわけではなく、ローストビーフとか鶏ささみとかは食べられる。面倒だから外食でしか食べないけど。
ハンバーグは「こういうのならいける(玉ねぎはざくざくか、肉は固くないか、ソースはデミグラスではないかとか)」という許容範囲が狭い自覚があるので基本食べない。豆腐ハンバーグはおいしい。
魚は比較的好きかもしれない。面倒だから買わないだけで。面倒な思いをしてまで食べたいかと言われるとそこまでではないので、回転寿司以外で魚を食べることもない。
絶対に食べないのは揚げ物。面倒くささの極み。食べ物としても好きじゃないので外食であっても食べたくない。
子どものころから唐揚げとかコロッケ、カツといったお子さん大好きメニューが軒並み苦手だったので、歳のせいではない、と思う。まだ20代だし(震え)
揚げ物だけど天ぷらは食べられる。わさび塩につけて食うとうまいよね。まあでも好んで食べるかというとry
時流に乗るとカツ丼は絶対食べられる気がしない。見ただけで食欲減退する。親子丼も無理。
根本的に食べることがそんなに好きじゃないんだと思う。その上好き嫌いが多いので何食べたらいいのか分からん
早死にとか病気とか覚悟の上で、それでも嫌いなものを無理して食べる生活がイヤすぎる
廃棄されてた海老の頭とうどんの端材を使ってせんべいにしましたって。
お値段12枚で1400円。
いや…バカなのか?安くしろよ。パッケージとかデザインとかどうでもいいから、『安くしろよ』。
SDGsをブランド化して商売するならやめろ。誰だよ値付けしたの。学生は無賃金だろ?材料は端材だし、その値付けになる意味がわからない。
大量生産できないからコストが下げられない?ウソつけもっと簡易包装にしてやりなおしてみろ。
SDGsだっつーんなら企業側は身銭切ってでも最初は安くしろアホ。SDGsを付加価値にするな。フェアトレードで高くなるのは分かる。しかし端材利用は安くしろクソボケ。そういうことやってる限りSDGsなんて根付かねーよ。単なる値上げの付加価値扱いするならそんなことやるな無価値だから。