「しもつかれ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: しもつかれとは

2024-10-23

旦那しもつかれおじさんだったので、離婚した話

本文は誰かがChatGPTで作ってくれる

2024-03-13

私が一人で作れる料理を発表するか

そう言えば得意な料理発表ドラゴンっていないな

レベル1(これは得意だよって料理

焼きそば(塩もソースも得意 お肉入れすぎて他人からたまに怒られる)

麻婆豆腐(辛いのは作ったことない。味がいいと

翌日の朝まで残らない)

唐揚げ(嫌だけどリュウジの動画が役に立ってる

ソースでも作れる)

炒飯丸美屋チャーハンの素はすごい)

薄い肉にスパイスかけたやつ(楽)

レベル2(家族以外にはあんまりなやつ)

牛肉のしぐれ煮(家族以外に食べさせたことない)

ピーマンの肉詰め(中がやきにくい)

ハムカツ(1回しか作ったことない)

大根煮物時間がかかる)

鰤の煮付け(作るの大変)

コーラ煮(この前初めて作った)

冷凍ポテト揚げて塩かけたやつ

(味付けが怪しい)

玉ねぎ漬物(兄は嫌いだった)

おひたし(余る)

作れるけど作らない料理

トンカツ(色々めんどい

刺身(魚捌くのがめんどい

おでん(なんかめんどい)

カレーシチュー(上手くいかない)

炊飯何となくやだ)

青椒肉絲(切るのが多い!)

絶対に作らないと決めてる料理

ガスパチョ(どうやって作るんだよ)

カルボナーラ

パエリア

グラタン

大根ステーキ(丸焦げにした。トラウマ

厚焼き玉子(ひっくり返せない)

炊き込みご飯(うまくいく気がしない)

しもつかれ(あれはスーパーで買うのがいい)

2023-12-21

しもつかれはね

下津地方カレーを作ろうとしたけど戦時中香辛料が手に入らなかったから、酒かすで代用したもの郷土料理なっちゃったものなんだよ(カスの嘘)

2023-08-05

anond:20230805160324

おまえはグンマー紛争を舐めてるだろ。

毎年何人死んでると思ってるんだよ。こっちは本気なんだ。マジと書いて本気。

朝鮮人の小競り合いとかキムチとか焼肉だろ。クルド人の小競り合いとかランボルギーニフェラーリーだろ。所詮お遊びなんだよ。

前橋高崎の争いはいわばゼリーフライしもつかれの争い。死ぬか生きるか。本気の争いなんだ。一緒にすんな。バカ共産党死ね

2023-02-05

anond:20230205225007

元祖名古屋以外で後に名古屋がパクってたものばかり

そんな事言ったら日本料理元祖日本なのってしもつかれくらいだよね?

anond:20230205220953

下方婚増田はよく嫌われてるけど、下方婚のものじゃなくて「Aなのに下方婚しませんよね」と

前段に対して否定系、更に付加疑問文で締める文体

女性から見るとなにか非難されているような感情を催させ反発せずにいられなくなるのかもね

しもつかれを食べて免疫がついたので女性達は一向に下方婚しませんでした」なら「そうね」で終わっちゃうかも

下方婚増田はなかなかどうしてコピーライティングセンスがあるよ

語尾に「女性達は一向に下方婚しませんよね」をつけよう

元号が令和になったのに女性達は一向に下方婚しませんよね

アーマードコアの新作が決定しているのに女性達は一向に下方婚しませんよね

時間停止ものAVの9割はヤラセですが、女性達は一向に下方婚しませんよね

ここはひどいインターネッツですが女性達は一向に下方婚しませんよね

しもつかれを食べると免疫がつきます女性達は一向に下方婚しませんよね

2023-01-23

anond:20230122213215

材料

大根人参それぞれデカイの一本ずつ。

煎り大豆お好み量。

魚の缶詰め(ツナサバ缶かどっちでも。減塩じゃないやつ)、あるいは塩鮭の切り身焼いたやつ(骨ははずす)でも。

油揚げ

日本酒てきとうに。

塩はお好みで。

☆作り方

大根人参はすりおろすかフードプロセッサーで粉々にする。汁は捨ててはいけない。

②①と全材料を鍋にぶっこんで煮る。酒のアルコールが飛んで全部火が通り煮崩れるまでにる。簡易しもつかれ完成。

本格的なのを作りたい人は酒粕と新巻鮭のアラをぶち込もう!

新巻鮭のアラを使う時はそれから出る塩分で十分早死に出来る量なので、塩は要らない。カルシウム豊富なので骨が強くなる。たんぱく質も多いので、そうだね実質プロテインだね☆

2022-10-21

anond:20221021130444

関東でひとまとめにするなよ・・・・・

横浜

味がしない

さいたま

なにもかもがやわらかい

群馬

グンマー

栃木

しもつかれ

いばらき

素材がすばらしい。料理が下手すぎる。

ちば

日本台所「ちば」 千葉といえば、「落花生」で有名ですが、温暖な気候と肥沃な大地、豊かな海に囲まれ千葉県は、実はそれ以外にも、ダイコンニンジンなどの野菜、梨、枇杷などの果物や、イセエビアワビ海苔イワシなどの水産物といった多彩な食材の宝庫で、全国有数の農林水産県です。

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん