はてなキーワード: ガスパチョとは
そう言えば得意な料理発表ドラゴンっていないな
焼きそば(塩もソースも得意 お肉入れすぎて他人からたまに怒られる)
麻婆豆腐(辛いのは作ったことない。味がいいと
翌日の朝まで残らない)
唐揚げ(嫌だけどリュウジの動画が役に立ってる
ソースでも作れる)
炒飯(丸美屋のチャーハンの素はすごい)
薄い肉にスパイスかけたやつ(楽)
牛肉のしぐれ煮(家族以外に食べさせたことない)
ピーマンの肉詰め(中がやきにくい)
ハムカツ(1回しか作ったことない)
大根の煮物(時間がかかる)
鰤の煮付け(作るの大変)
コーラ煮(この前初めて作った)
冷凍ポテト揚げて塩かけたやつ
(味付けが怪しい)
玉ねぎの漬物(兄は嫌いだった)
おひたし(余る)
トンカツ(色々めんどい)
刺身(魚捌くのがめんどい)
おでん(なんかめんどい)
カレー、シチュー(上手くいかない)
炊飯(何となくやだ)
青椒肉絲(切るのが多い!)
ガスパチョ(どうやって作るんだよ)
カルボナーラ
パエリア
グラタン
大根のステーキ(丸焦げにした。トラウマ)
厚焼き玉子(ひっくり返せない)
炊き込みご飯(うまくいく気がしない)
しもつかれ(あれはスーパーで買うのがいい)
Permalink | 記事への反応(0) | 14:48
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ミネステローネに角切りで入れても美味しいし、揚げ焼きかもしくはグリル焼きしたズッキーニに白だしか麺つゆを水で割った液につけて、焼き野菜の出汁漬けにするのもうまい。
ナシゴレンの具として入れてもいいし、トマトや玉ねぎとオープンオムレツの具にしても美味しい。
ピクルスもいけるしガスパチョの具材にするのもいい。南蛮漬けの野菜として入れても美味しそうじゃない?
クセのない野菜だからなんでもいけるよー!
Permalink | 記事への反応(0) | 15:16