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はてなキーワード: 麦芽糖とは

2020-12-11

ミロは牛乳に溶かさずそのままスプーンで食べるのがいい

麦芽糖の甘みでシャキっと目が覚める

2020-11-15

さつまいも炊飯器で作るのが楽で美味い

さつもいもを軽く洗って空の炊飯器に入れてさつまいもの高さの半分ぐらい水を入れて炊くだけ

たまに炊飯器によってはセンサーが内蔵されててそれに応じて炊ける時間が変動するものがあるからタイマーを用意して炊いて蒸したほうがいい

だいたい50分〜60分蒸すと化学反応デンプン麦芽糖に変わるのでそれが一番甘くて美味しい

炊飯器で蒸すのが良い理由

炊飯器はみんな持ってるのが一般的(持ってないお前はどうも一般人ではない自覚しろ

火事心配がなく長時間安全に蒸せる

・釜の容量があるのでまとめて調理やすい(作ったらすぐ食べないと麦芽糖が勿体無い)

・水を入れてタイマーセットして待ってる間、他のことができるので楽

・水を入れて蒸してるのでパサつかなくしっとりねっちり甘く仕上げることができる

今回はさつまいもだが、炊飯器蒸し鶏を作ったりなど応用ができるので炊飯器は実は便利

覚えちょけ

2017-05-28

[]どぶろく酒粕酵母が暴れ出す→これをパンに応用できないか

パン生地を釜入れした瞬間

ガスが噴き出しまくるっていうのを

実現したい。

冷蔵庫温度のどぶろくは開栓前は二層分離していた。

キャップを開けた瞬間、泡が噴き出し、層がまじりあい

凄い変化だった。「あらばしり」っていうんだっけ?

二酸化炭素の水に対する溶解度圧力依存するっていうことで

説明できるのだろうか?

なんらかの混合が起きた瞬間、酵母麦芽糖を見つけまくり

活発にガスを噴いたということはないだろうか?

これをパンに応用しオーブンキックを増強?

パンに応用できないか

2016-07-31

http://anond.hatelabo.jp/20160731034352

その質問イスラム教徒危険ですか?という質問をしているようなものだ。

回答は危険イスラム教徒も居れば、安全イスラム教徒も居るとしか答えようが無いように、

中国産はちみつ危険ものもあれば、安全ものもあるだけなのだ

スーパーで売られているはちみつほとんどが中国産か、もっと安い加糖はちみつや精製はちみつ麦芽糖カラメルを混ぜた商品さらに、流通しているはちみつの9割に当たる中国産過熱処理で栄養分が失われているばかりか、残留農薬残留抗生物質が検出されるケースもある

 
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