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はてなキーワード: KFCとは

2019-11-26

anond:20191126132155

実はKFCの扱うチキンは、冷凍と生の二種類があるんだよ。

冷凍は水に浸けて自然解凍するので手間がかかるんだ。

2017-02-27

http://anond.hatelabo.jp/20170227112648

どこに住んでいるの?

シンガポールKFCは激ウマですよ!

関東なら、モスチキンのほうがはるかに美味しいです。

2015-08-17

http://anond.hatelabo.jp/20150817093959

何度考えても、KFCの部位が選べないという売り方は消費者舐めすぎで違法だと思う。

ちゃんと選べるようにして、需要に差があるなら値段に差を付けるべき。

2010-03-03

KFCが「真似のできない“最高機密”」を装甲車で移動

ttp://alfalfa.livedoor.biz/archives/51360080.html

161 :やめられない名無しさん :02/06/25 12:52

関西ローカル番組だけど、世界1になった事があるシェフ

ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても

どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。

1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る

2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム

3 牛乳(135㏄)に玉子(1個)を加えてまぜる、

  さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る

4 別のボールに薄力粉(大さじ9)

  パプリカ,ガーリック,ジンジャー,オールスパイス,

  チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱)

  薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!)

5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要

6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、

  それからスパイスと薄力粉の混ぜたヤツに全体にギュっと付ける

7 160℃で7分ぐらい揚げる(このレシピの場合(肉が3つの時))

  最後に190℃にして30秒~40秒揚げたら完成。

マジケンタッキーの味!林先生感謝!!!

 
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