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はてなキーワード: 福田パンとは

2018-06-21

http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/yoppy/4592

あとは誰か任せた

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山口

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2017-07-06

コッペパン専門店(福田パンじゃない)ってなんか胡散臭い

マーケティング臭いがする

人気が落ちたらすぐ辞めそう


そんな臭いに誘われて検索してたら、社長は元々企業PR会社経営者という説があった。

さもありなん。

2014-01-21

わたしが福田パンを好む人を嫌いな理由

福田パンが好きです」という人が苦手だ。

福田パン自体は好き。菓子パン系、調理パン系問わずに、人と対面で注文することは非常に楽しいと感じる。

インスト好き

福田パン好きな人に共通しているのは、知らない人に自分が知っているメニューを教えて一緒に食べるのが好きということ。

そういう連中が集まると、まずその場にある福田パン全種類を確認。

そして嗜好が許す範囲で「一番誰も食べたことのないモノ」を選ぶ。

君はまだ知らないけれど、僕はこんなに面白いものを食べてるんだよ。共有してあげるよ!さぁ!

金額にこだわらない

売り物である以上、値段がつく。調理パンであれば菓子パンのだいたい倍になる。

ただ、なぜかその値段には強くこだわらない人が多い。

値段にこだわる人は「福田パンが好き」とは言わない。上の例なら「あんバターが好き」となる。

僕の知っているこんなに面白いものを君に教えてあげられたことがプライスレスなんだ。

多種多様な味を知りたがる

人に教えるのも好きだが、自分も、少しでも知らない味があれば頼みたがる。

自分が知らない味があると事前に調査して、財布が許せば購入なりして試食をする。カウンター向こう中の味を知りたいんだ!

もちろん購入していればみんなで集まる場所に持っていくよ!

素晴らしいものだもん、シェアするんだ!

あと、君も知らない新製品を知りたいでしょう?僕は君の知らないこんなものを買ってるんだぜ?

自分で作るようになる

たくさん購入したあと次に考えるのは「ぼくのかんがえたさいきょうのふくだぱん」だ。

「あのクリームのあの要素と、このクリームのこの要素があれば」

「その調理パンはここだけが悪いんだよね、ここを外してそれに対応する調味料ちょっと追加して」

「中身はそのままでいいんだけど、オリジナルでパンを食パンに変えたの作ってみよう」

完全にオリジナルのものをイチから作り上げる人はまずいない。いつも何かの劣化コピー。極々極々希に良いものが出来ることもあるが本当に希。

あれ?これって何かに似てる

http://anond.hatelabo.jp/20140108170658コピペ改変だから、似てるのは当たり前。

外に出なよ。そして福田パン買って食おうぜ。東京の人は吉田パンでもいいよ。

 
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