「かぼちゃサラダ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: かぼちゃサラダとは

2023-10-14

anond:20231014155349

ラジオ聴きながら作り置きのおかず作ってた。超楽しいわ。

かぼちゃサラダ

レンコン牛肉煮物

ししとうの焼びたし

・菜飯の具(大根の葉といりごま)

混ぜご飯の具(豚ひき肉と小松菜)

青椒肉絲

レンコンピーマンししとうかぼちゃを少しずつ残しといてナスとニギスとしいたけ加えて昼は天丼にした。久々の揚げ物。

2023-08-02

かぼちゃの一番美味しい食べ方

おいらは、かぼちゃサラダだと思うんだ!

かぼちゃの皮をピーラーで剥いて、電子レンジで柔らかくする

そして冷めたら潰して、マヨネーズを入れて完成!

コショウを少し入れても美味しいよ!

栄養もあるし、これが一番だと思うんだ、おいらは!

2023-03-31

かぼちゃサラダって茹でかぼちゃマヨネーズだけで作れるんだね

デパ地下行かなくて済むようになりそう

2022-11-01

anond:20221030203707

スーパーにある家族数名でシェアする前提の量のサラダを探してみては。100ローとかまいばすけっとには無く、デカめのスーパーじゃないと売ってないのかもしれんが。

あとは複数種類を買うとか。今の時期葉野菜サラダかぼちゃサラダとか組み合わせるのは美味しいと思う。

2020-10-22

anond:20201020210016

薬局ポイント引き換えでもらったティファールのポット。とにかく湯が沸くのが早い(内部でIHヒーター利用しておりエネルギーロスがガスコンロより少ないので省エネでもある)ので、

1.カップ麺ラーメンやきそば)が最速でつくれる。乾麺の袋のインスタント麺も同じようにはやくつくれる(鍋に移すときに計量するのなら、やけどしないように気をつけろ)。

2.パスタそばうどん乾麺を茹でるときティファールポットにいっぱい湯を沸かしつつ、足りない分の水を鍋で沸かし、ティファールポットから鍋に移動すると最速で茹でに入れる。

3.蒸し器の下の湯やプリン湯煎の湯、わかめしいたけ切り干し大根のもどしといった、調理中に少量ですぐつかいたいお湯としても、さっとわいてすぐ使える。

4.コンロが全部埋まってるときカレーレトルト温めるだけの湯は別途得られる。あと早い。

5.お茶にも、カップスープ(粉末)にも。カップなどを用意してる間にわく

 

氷とお湯が使えると料理が美味しくなるぞ。

あとは普通に茹でじゃがいもおひたし用、かぼちゃサラダの茹で湯を用意したりなんか解凍するのにも使えるのだが、個人的にはそっちは電子レンジのほうがオススメ。100円ショップシリコン蓋や容器、あと耐熱ガラスのボウル使う。

乾麺レンジでやってしまうと加熱ムラや一部とけてたりでイライラするからポットのお湯つかう。

2017-05-15

サンドイッチ備忘録

2人分のサンドイッチ弁当パンヤマザキ超芳醇(8枚切り)を6枚使用。挟んでから耳を落とし二等分に。アマゾンで買ったワックスペーパーを半分に切って包み大きめのタッパーに詰めた。ワックスペーパーがあると食べやすくてよし。これだけだと2人分には少し足りなかったのでバナナも食べた。

1.アボカドツナサンドイッチ

私の贅沢ランチ。アボカド×ツナ☆サンド by *mariri* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

なんとも普通アボカドの美味しさが感じられず。マスタードがあまり辛くないものだったのでもっとたっぷり塗るべきだった。玉ねぎのみじん切りを水にさらして加えたらよかったかも。

2.かぼちゃサラダクリームチーズサンドイッチ

✿レンジで簡単♡かぼちゃ卵サラダ✿ by りぃ♬* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

べちゃべちゃしたら嫌なのできゅうりを入れずに作り、クリームチーズポーション1個をチンして柔らかくして塗った後にかぼちゃサラダを挟んだ。

クリームチーズ存在感がほぼ無かったのでポーションを2個使えばよかったかもしれない。でもこのサラダ簡単なのにすごく美味しかった(かぼちゃが美味しかったおかげかも)。

3.ミートボールと千切りキャベツサンドイッチ

ミートボール レシピ 真崎 敏子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

このミートボールを直径2センチくらいでたくさん作って千切りキャベツマスタードと一緒に挟んだ。これは文句無しに美味しかった。サンドイッチの具に必要なのはジャキジャキ感だと知る。上記二種にも千切りキャベツレタスを挟んだらよかったと思う。

ミートボールは作るのがちょっと面倒だったが味付けがほぼケチャップだけなのに美味しかった。煮込み時間バターのおかげかな。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん