「PASCO」を含む日記 RSS

はてなキーワード: PASCOとは

2019-10-11

ほっとブランチシリーズPascoサイトに載ってないのなんでだろ

インスタでしかその存在を知ることがない

2018-11-24

anond:20181124192100

俺はPASCOくるみ入りの食パンを朝食にしてるけど、これも美味い。

食パンうめー

普段は食べないけどふと買った食パンが案外ウマくて以来毎朝、時には夜にも食パンたべてる。

PASCOの超熟はもちもちしていてウマい。

フジパンの本仕込みは耳に小麦の旨味があってウマい。

このまえハナマサで98円で買った業務用は甘味があってあっさりしててウマい。

食パンうめー。朝の確変やでー。

2018-06-04

anond:20180604224130

いや、ヤマザキは物量で攻めて価格下げてるだけで質はPascoの方が上だから

それはさすがにニートでも得意分野だろ

anond:20180604135344

ヤマザキパンdisってPascoを持ち上げる人たちを思い出した。

2016-08-27

オトナの天才クイズ

CBCテレビPascoプレゼンツオトナの天才クイズ 公式サイト

 

おとなの天才クイズ/大人天才クイズ/60サンキュー

 

60サンキュー!by CBCテレビ

60サンキュー! オトナの天才クイズ Pasco プレゼンツ

MC スピードワゴン 井戸田潤 小沢一敬

こどもの時に出たかったけど出られなかった、あなたにチャンス!

こどもの時に出たけど途中で間違えちゃった、あなたリベンジチャンス!

解答方法○×帽子

あの伝説的こども番組天才クイズ」が、

2016年秋にオトナが楽しめる番組としてよみがえる。

天才賞があなたを待っている。

番組では

出場者を募集します。

出演者オーディション

10月15日(土)もしくは16日(日)

収 録:11月12日(土)

放 送:12月 3日(土)

募集要項

かつて「天才クイズ」に出演したことがある大人

かつて「天才クイズ」に出演したかった大人

10月15日もしくは16日のオーディションに来られる大人

11月12日の収録に来られる大人

12月3日放送リアルタイムで視聴出来る大人

以上の条件を満たしているみなさん、3人1組で応募してください。

大人=18歳以上の方

2016-05-10

http://anond.hatelabo.jp/20160509235928

ホーローの密閉容器もおすすめ

パン屋さんのパンおいしいよね!ペリカンの角食とか超うまい

でもたまにスーパー食パンを食べるとそれはそれでおいしいんだよな〜。Pascoの超熟が好きです!一番好きな (ry

2015-08-03

http://anond.hatelabo.jp/20150803145216

こちら東京23区。わりと同世代。同じく朝はパン。目玉焼きとハム、またはベーコンとかかなあ。小中は給食、昼に家で食べるとき麺類が多く、夜は常にご飯食で、おかずはまあ一般的レシピ本に載っているようなありふれたメニューに、母が祖母から受け継いできたようなものも多少で一汁三菜程度。大皿ものはあまりなかった。

ところで(と言いつつこれが本題)“超熟”は20世紀終わり頃に登場した商品なのだが、関西では“絶対超熟(PASCO)”という商品があったのだろうか?(新しい商品を買うと、保守的家族に何かしら文句を言われていたのだが、超熟に関しては「当たりだった」と褒められた記憶がある…)それまでスーパー食パンの主流といえばヤマザキのサンロイヤルブレッドだった。超熟以降、追随して急遽開発したと思われる類似コンセプトの“超芳醇”主流になってもう15、6年くらいになったと思うのだが、記憶違いではない?(最近では東洋水産の“正麺”と、後追いで雨後の竹の子のごとく生麺インスタント麺が登場しているが、そんな感じ)

子供の頃何食ってた?

三丁目の夕日を読んでいて、ふといずれ自分子供の頃食べてた食事も珍しく思われるのかなぁと思った。

1981年まれ関西田舎育ち。

朝飯はだいたいお弁当の残り物それをおかずにごはん

小学校とき給食だったから、朝はほとんどパン。絶対超熟(PASCO)。

トーストにしてマーガリンジャムを塗ったり、ダイエットなんかも気にする年頃になるとマーガリンはやめてクノールのカップスープに浸して食べたり。

お昼はお弁当玉子焼きベーコンピーマンの炒め物、昨日の晩の残り物の煮物牛肉生姜煮、にんじんといんげんの豚肉巻き…。

冷凍食品なし。逆に冷凍食品のおかずの友達が羨ましかった。海苔巻きチキンとかちっこいグラタンとか…。今は、今となってはマミーの弁当のスヴァラシサはわかるけどね。

夕飯はうちの家は基本大皿料理。それをみんなでつついて食べる。

なんせ野菜が多かった。

菜っ葉とお揚げの煮物、こいもの煮物、お豆腐大根を炊いたやつ。

あと茄子素揚げマヨネーズとしょうゆかけた謎の旨すぎのやつ。ゆで卵の黄身だけ取り出してベーコンとかマヨネーズであえてまた白身に戻してフライにしたやつ。ロールキャベツうどん

お肉は時々。おかんの作るハンバーグとんでもなくおいしい。あとグラタンもおいしい。

洋食が出るとテンション上がった。あと焼肉は家の庭でやってた。

おやつは家にあるクッキー食べたりポテトチップス食べたり、あとばぁちゃんからもらう白餡が入ったちっこい四角い焼き菓子

お寺さんでもらう丸いおもち、祭りでもらうゆでたての枝豆、近所の小売のお店で買うウイスキーボンボン

自販機出会う新商品。アンバサいちご味出たときのアガリ感。

そんな80年代のメシ。

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん