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はてなキーワード: カラメとは

2024-02-23

プリンカラメルソースはいるのか

プリンカスタード感を味わいたいのにカラメルソースによって口の中がすべてキャラメリゼされてしまう。

プッチンプリンならあったほうがいいが本物のプリンであればないほうがいい。

あるいは美味いキャラメルソースなら極上のマリアージュによってプリンの味を引き立たせてくれるのか。

自分がそんなプリンを食べたことがない可哀想人間なだけかもしれない。

2023-10-04

フェミ界隈っておよそ一般的じゃないカタカナ言葉乱用するけどやめた方がいいよそれ

ミソジニーミサンドリーホモソーシャルマンスプレイニングインセルギュウドンユダクオオモリギョクヤサイシマアブラカラメ・・・・・

まちがえた


まぁあれだ

わかりにきぃ単語つかってよぉ、頭いい気になってんのかしらねぇがお前さんいったいそれ誰に向かって話してんだい

ってことよ

あんたらが使ってる単語あんたら界隈の人間以外、一般的に使ってるかい

そんな使ってねぇだろう

あんたら、言葉こそ「どうしてこうじゃないんだ!」「なんでわからないんだ!」「アップデートしろ!」と、外部へ働きかけてはいるが

やってることは、界隈でしか伝わらねぇ言葉で外部に毒突いて、仲間内で「そうだよね!みんなもそう思うよね!」ってやってるだけだ

結局外なんか見てねぇ

内向きさ

2ちゃんの、って今は5ちゃん

まぁそれはどっちでもいいんだが、なんjに対するコピペ自分たちけがわかる定型文や単語でのやり取りは会話が盛り上がっているようで楽しいが、あんなのはただの鳴き声だってのがあったが、それに近いと思うよ俺はよ

こういうの、なんて言うんだ

エコーチェンバー現象

まいったな、難しいカタカナ言葉使っちまった

しかにこりゃ便利だ

やりたくもなるわ

2023-07-29

anond:20230729233427

デブの「食えなくなった」は二郎ラーメンヤサイシマニンニクカラメを食いきれなくなってきたみたいな話なんだろう。

常識的感覚ではラーメン小ですら食い過ぎなので、基準そもそも違う。

2022-11-28

anond:20221103125023

すげぇな

人殺し快楽を得られる奴はそういうメディアを好んで摂取すると思うが

その相関関係を、因果関係だとして

人殺し快楽を得られるようになったのはなぜか?」

みたいな話にするんじゃなく

カラメディアハユルサナイザマス

ってなるのか

過去焚書もこうして起こったからな

むべなるかな

2021-10-03

anond:20211003152126

生きる意味が欲しいんだよ。

コレクション趣味と似てると思う。

スポーツとかと違って大した労力も必要ないしな。

ラーメン食える並の胃袋さえあれば誰でもできる。

アブラカラメ承認欲求シマシよ。

胃袋は満たされても心は満たされないかセクハラが姿を変えた謎マウント取ってくるわけだな。

オッサン若い女へのマウント行為ってセクハラしたいけどやっちゃ駄目だし

でもフラットな接し方も分からないし

男尊女卑思想で癪な感じもする

ってのがごちゃまぜになって最終的に意味わからんマウントになるんだよね

わかってるよぉぉぉおおおおおおお

2019-03-25

東京カラメシにも歴史修正主義

当時から人気なかったよ。米がまずくて肉がべしゃべしゃしていてぜんぜん美味しくなかった。

雇ってる店員も当時は珍しい東南アジア人で、日本語からない人がまずい米を出してくるからちょっと異様な雰囲気だった。

メディアステマしてたか最初は客がいたけど、どんどんいなくなってたよ。

2019-02-16

anond:20190216013826

横だけどラーメン二郎も味濃いめの事をカラメというではありませんか

2018-12-12

悲報適当に入ったラーメン屋二郎系だった

昼飯食べていなかったし別になんでもよかったので近くのラーメン屋に入ったら二郎インスパイア系?だった。

食券を買って適当カウンターに座ったら一緒に並んだ他人が次々とカラメとかナントカシマシとか順番に唱えている。

都内住みだが俺は二郎コピペを読んだだけだし、積極的に行きたいとも食べたいとも思っていない。

毎日完食していたジロリアンツイートがある日、予告もなしに止まってしまったという怖いうわさも聞いていたので。

さて、困った。考える間もなく俺が呪文を唱える番がまわってきた。呪文なんて知らんがな。意味わからんし。

咄嗟にじゃあぼくはウンコモリモリコートッピングでなどとアドリブで言える機転がない俺は「あ普通で」と小声で言うだけだった。

幸いだったのは俺の次の客も普通でと言ってくれたことだ。なんだ、普通って言っておけばよかったのか。

出されたラーメンは、ボリューム以外は普通だった。

以上レポっす。

2018-08-26

へそのゴマ

長年放置してたへそのゴマ、いい加減取りたいと思って、へそゴマカラメトールっていうクリームで除去を試みてるのね。

で、皮膚についてたゴマ取り終わったら、BB弾くらいのゴマが埋まってることが分かったの。

こりゃ大物だわと思って、毎日少しずつ、クリームをつけてはふやかし、動かし、を繰り返してた。

で、ある日、ゴマの下が白いことに気付いて。あれ?これ皮膚じゃね?

私は子供の頃出べそで、それをすっかり忘れてたの。そうか、出べその上にゴマが乗ってるだけか、、、。

てっきり、ゴマすぽっととれて、綺麗な「1」みたいな形のへそになると思ってたのに。

仕方ない、はがすかと思って、またちまちまクリームをつけては綿棒でいじくってた。

そして、今日、手入れしてたら、白いのが、なんと、欠けた。

皮膚が、崩壊、、、?まさか。調べてみると、ゴマはもちろん垢なのだけど、最初は白い垢が汚れて黒くなるらしい。

そう、出べそと思っていた皮膚の部分は、やっぱり埋まっていたゴマだったのだ。

もろもろ取れるので、ぐいっと下を覗いてみると、果てしない深さになっていた。

こわ、こわい!

私のゴマBB弾どころじゃない大きさなんじゃないの?!

しかも、クリームと混じって、スッゲー気持ち悪い物体になってるし。

どこまでゴマなんだよーこわいよー

2017-03-18

http://anond.hatelabo.jp/20170318094213

二郎系ラーメンと同じだよ。

ラーメンと言えば、二郎

ニンニクシマシ、ヤサイカラメ

ネット上ではしばしば話題になるけれど、巷のラーメンランキングで上位に来ることは無いという。。

けもフレは、B級アニメ好きと、○○なフレンズなんだね!というフレーズを使いこなしたい人が騒いでいるだけ。

メイドラゴンキャラ描写や、このすばのお笑いレベルに比べたら、

けもフレはかなり淡泊で薄い作品しかない。

2016-07-29

へそゴマが取れました

10年ほど取ることを逡巡していたへそゴマ市販のへそゴマ取りオイルであっさりと取れた話を、感動したので公開したいのですが、恥ずかしいので匿名します。

オイルとして「へそゴマカラメトール」を利用(商品名を出すとステマと言われそうですが)。Amazonレビューにもある手順を用います

まずは横になった状態で、中のオイルをへその穴にたらし込みます。その状態で5分以上辛抱強く待つことが重要です。なおこのオイルは白濁した半透明なものですが、最初使用する時にチューブをあらかじめよく揉んで混ぜておかないと、透明なサラサラ状の上澄みしか出ないので注意してください。(たまたま私のが古くで内部で分離していただけかもしれませんが…)

先が玉状になった綿棒が10商品に付いていますが、これはへそのゴマが巨大化している方には使用できません。ですので通常の市販されている綿棒を使ってください。それでへそのゴマ(すでにゴマなどという大きさではないでしょうけど)を左右から動かすイメージです。最初から一気に取ろうと絶対に思ってはいけません。長年蓄積され巨大化した塊をオイルで落とそうというのですから時間必要です。へその穴の壁に沿って、綿棒をゆっくりとやさしくローリングさせながら、まずは穴の回りの壁部分をきれいにするようにしましょう。あせってはいけません。

私のはかなり巨大で頑固でしたが、数日やっていると、だんだん綿棒で横から押した時に左右に振れる幅が大きくなってきます。こうなってくれば、あともう少しです。私の場合は5回目ぐらいだったと思いますが、すこしずつ綿棒で左右に押す力を加えていたら、いきなりポロッと取れました。(毎日ではなく1日置きぐらいにやりました)

これで今年の夏は海に行けそうです。もっと早くにやればよかったと後悔しています。おなかに近い部分なのでみなさまくれぐれも無理はせず、辛抱強く、自己責任で!

2016-04-05

よう、増田

今日一緒にチャーシュー野菜しまし、カラメ、多め、濃い目喰いにいかないか?

2014-10-07

松屋の米まずい・・・

豚めしがなくなって以来、久しぶりに松屋で食った。

しかも初めての朝定。白飯

そしたらクッソまずいの。

ものとかおかず前提の米グレードのせい?で、単品だと食えたもんじゃない。

カラメシも米がまずいとかいう話あったけど、まずさだと負けてないと思う。食ったことないけど。

逆にこれよりまずかったらチカラメシヤバすぎってレベル

普段出来合いの弁当とか松屋かばっかでメシ食ってる奴が、セブンシンプルな塩むすびがうまいって絶賛してたけど、そりゃそうだわな。

まずい米ばっか食ってたらそりゃちょっとうまいだけで感動しちゃうわ。

東京周辺はほとんどプレミアム(笑)牛めしオンリーになってコスパも悪くなったし、また当分行かねえだろうな。

いやほんと朝一発目からこのメシのまずさはテンション下がるわ・・・

以前ほぼ毎日豚めし食ってたときはこんなこと全然考えなかったのになあ・・・

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