「賞味期限切れ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 賞味期限切れとは

2024-04-20

賞味期限切れ(25歳以上)弱者女性にならないのも無理ゲーじゃないか

弱者女性が助かるには、25歳までに結婚するしか無いだろう。

  

そうで無い場合の末路は、お察しの通りだから書かない。

  

25歳までに弱者女性結婚をするには、妥協をするしかないが、妥協相手問題だ。

  

・40以上の高年収男性(800万くらい?)

・30歳くらいのチビデブハゲあたりを抱えてる正社員男性年収は400万くらい?)

・同年代のチー牛、発達障害男性 ← でもこいつらは全く稼げなくて鬱病とかでリタイアコースがあるからギャンブル

  

この辺りに、頑張らなきゃいけない。

25歳を逃したらもうこいつらすら捕まらいから、23歳までには結婚を決めなきゃいけない。

23歳までに結婚を決めるには、20歳には遅くともこいつらにターゲット決めて婚活しなきゃ厳しいだろう。

20歳婚活を始めるには、16歳くらいから見た目をまともにしたり社会性を身につけるためにバイト部活でまともな結果を出すために努力しなきゃダメだろう。

16歳から社会性を身につけたりバイトするには、12歳くらいで真面目に勉強したり部活に入部してみたりして自分ダメさを体験しなきゃいけないだろう。

12から真面目にやるためには、小学生の間に様々な体験習い事をしてみるべきだろう。

  

まり、家庭環境が詰んでるブス、発達障害だった場合ほぼほぼ罪なんじゃないか

家庭環境がまともなブス、発達障害でもそれなりに努力できなきゃきついな。

  

結構無理ゲーじゃないか自助努力って?

やっぱ、お見合い制度しか弱者女性問題解決って無理じゃね?

2024-04-17

1週間のうち人間的な活動ができるのが大体2日が限度なので、その2日で残りの5日分の食料を買い込んでくるんだけど、

2日しか活動できないってことは三食きっちり食べるのも週に2日位なので食料の大半が賞味期限切れとなって破棄となる。

だったら2日分の食料だけ買えばいいとは思うんだけど、一応食べなきゃいけないってのは分かってるし、

突然夜中に猛烈にお腹が空くこともあるで備蓄はしておきたいのでなんとも。

そしてそんな食生活なのに体重は常時70kg代を維持している(身長153cm)。

食べなきゃ痩せるってなんだよ、食べなくても太ってるよ、あたしゃぁ。

2024-04-16

anond:20240415174041

https://global-biz.net/oceania/australia/foodloss-report-au/

アフリカ諸国は分かるがオーストラリアはなんでこんな高いんや?と思ったらこういう理由か。クジラやら児ポやら言ってるわりに倫理観終わっとるやん。まあそもそも先住民虐殺しながら作った国やしな。

オーストラリアで家庭から食品廃棄物発生量が多い理由は「共働き家庭が多く、食品の買い置きや作り置きをし、賞味期限切れを迎えて捨てることが多いから」と、「食べ残しはよくないという意識がないから」と考えられています

オーストラリア人は、日本人のように「食べ残しはよくない、もったいない」という意識が低く、かなり多い量を食べ残す人も少なくありません。

私は飲食店で働いていますが、「ほとんど食べていないのでは?」と思うほど食べ残されていることも多々あり、悲しい気持ちになります

2024-04-03

anond:20240403132521

賞味期限切れてたらカビ生えてるかもしれないじゃん。だから似たようなもんじゃん。

anond:20240403104958

成長中の子供除けば臓器も機械と一緒で使えば使うほど劣化するんだからどんなもん食おうが追加ダメージになるから変なもん食わんほうが良いに決まってる。賞味期限切れとカビ生えてるは全然意味が違うんだよ

anond:20240403100311

から毎日賞味期限切れで、なんなら少しカビが生えてるものを食ってます」ってんなら問題だけど、ごくたまにそういう事するぐらい、追加ダメージにもならねんだわって話。

(もちろん前提が「それなりに若くて健康な俺」があるからな。俺だってもっとよぼよぼになったり腎臓の数値が悪くなってきたら気を付ける)

2024-04-02

anond:20240402102312

カビ毒が影響でかいなら、普段から(妻の管理ミスで)賞味期限切れになったものを(家族は食わないので)食わされてる俺には、何をいまさらな話ではある。

2024-03-23

無印レトルトカレー、好きなやつ買いだめしてたのだけど、意外と食べなくて賞味期限切れちゃってた

まあ食べるけど

美味しいんだけどやっぱりいつも食べるには味が濃いんだよね

うまいアレンジ方法があるといいんだけど

2024-03-18

anond:20240318173617

ラーメン食いたい気分がたまにしか来ないから1袋作って食べてその後「久しぶりにラーメン食べたいな。前買ったアレが家にあったよな」って引っ張り出すととっくに賞味期限切れてることがよくある。

2024-03-13

アイマスラブライブwug声優もみんなオワコンだよなあ

一世を風靡しても女なんて年取ったらすぐ忘れられるんだよなあ

賞味期限切れが早いもんだな

2024-03-09

納豆毎日出されて嫌いになりそう

関西人ってわけでもないが納豆毎日出るような家庭ではなかった。

んで結婚したら毎日出されて、賞味期限切れが近いからと3個パックとか食べさせられる。

この味が好きなんだーとかで変なの入れて食いづらい。

慣れなかったらそんなにうまいものじゃないって分かってほしい。基本無味だし

2024-03-02

練りからしって使う機会そんなになくない?

よく冷蔵庫の中に練りからしチューブ賞味期限切れのまま転がっているんだけど

練りからしって使う機会そんなになくない?

とんかつシュウマイ、角煮、おでん納豆

あと菜の花からし和え。俺が使う機会はそれぐらい。

他に練りからしを使う機会ってある?

2024-02-16

地元の小さな雑貨屋に助けられてる

賞味期限切れになる食品とか安く売ってもらってたり。

かわりにこっちは蛍光灯の交換とか調子の悪い機械の修理したりしてる。

WIN-WIN

2024-02-09

日記

3日前「賞味期限3日過ぎたクリームパンがあるけど大丈夫やろ」(ハッピーハッピーハーッピー🐈)

1日前「そろそろ週末♪今週は三連休♪遊び倒すぞ~」(チュピチュピチャパチャパチュピチュピチャパチャパ🐈)

今日「あああああああああああ、下痢が!下痢が止まらない!お尻から、お尻から水が出るのぉおおおおお」(フギャアアアアアアア🐈)

医者「どうして賞味期限切れたパンを食べたの」(🐈)

下痢はい」(🐈)

医者「冬でも食べ物は痛みんだから、期限はしっかり守って」(🐈)

下痢はい」(🐈)

2024-02-06

【便乗】適当自炊してきて調味料について思ったことを書く

この増田anond:20240206104302に便乗して俺も書いてみる。

結構自分と違ったので書きたくなりました。人それぞれ違って面白い

もちろんあくま個人的意見なのでどっちが正しいとかではないです。あしからず

砂糖 ⭐︎4

砂糖はあった方がいいけど必須じゃないかな。炒め物とか使わなかったりするので。

ちなみにみんなはなんの砂糖を使ってる?自分は昔は三温糖使ってたけど、これは別に味にコクがあるだけで健康いいわけじゃないと知って、やめちゃった。てんさい糖も使ってたけど、これも味にやや癖があるし、何より高いので、今は普通に上白糖を使ってる。やっぱりこれが一番だし、レシピも大抵上白糖だからこれがいいよね。あとダイエット中はパルスイートも使ってるよ。

料理酒 ⭐︎3

個人的にそこまでいらないかな?なくてもそれなりになんとかなる!

みりん ⭐︎2

煮物などで「照り」がほしい時に使う。いわゆるせんべいみりん味みたいな味がつくので、甘い和風の味が加わる。あと「みりん調味料」というのが安く売ってる。アルコールが低いか酒税がかからないんだね。安い分味も落ちるけど、これでも大丈夫だと思う

めんつゆ ⭐︎1

ほぼ使わない!だってめんつゆ」の味になっちゃうからめんつゆは麺に使いたい

味噌 ⭐︎4

味噌汁に使う!(たまに味噌煮なども)。面倒なので出汁入りにしてる。イチオシは「料亭の味」。

ほんだし ⭐︎3

これは煮物で使う。自分関西人なこともあり「こんぶとかつお」のほんだしにしてるよ。

鶏がらスープのもと ⭐︎2

あったら嬉しいけどなくてもなんとかなる!あとで書くけどニンニクチューブしょうがチューブでなんとかする

コンソメ ⭐︎5 殿堂入り

味の素製が鉄板!前は顆粒派だったけど最近ブロック派に変わった。これで具沢山スープを作りまくって冬を越している。

塩 ⭐︎5 殿堂入り

粗塩ではなく、アジシオ!粗塩はたまに使うけどなくてもいいかなぁ。アジシオには味の素が入ってるから最悪これだけでもなんとかなる!

酢 ⭐︎3

酢は代わりが効きにくいので大切。でも使わないとすぐ酸っぱさが消えちゃうよね。

穀物酢が安くて定番だけど、火を通さないまろやかさがほしいなら米酢もいいかも(酢の物ドレッシングなど)

醤油 ⭐︎5 殿堂入り

めちゃくちゃ大事!!これが全ての鍵を握っている。

炒めもの煮物酢の物、なんでも入れちゃう

ではなんの醤油を使うか?まず薄口醤油は使わない!登場回数が少ないので濃口醤油でなんとかする。

濃口醤油キッコーマン丸大醤油定番かなと思うけど、自分は「キッコーマンしぼりたて生しょうゆ」これ一本!で乗りきってる。https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/namasyouyu/醤油開封すると風味が落ちていくので、これが一番だと思う。

バター ⭐︎1

家にない!!高いし・・・。その代わり小岩井発酵バター入りマーガリンを使ってるhttps://product.koiwaimilk.com/product/butter/_180g.html これでなんとかなる!料理にはあんまり使わないし、トースト用ならこれでいいかなと。

ごま油 ⭐︎3

すごく重宝する。でもインフルエンサーの人とかが多用してて飽きてしまったのと、どうしても「ごま油味」になってしまうので、最近は頻度が減った。でもよい調味料。炒めてもよし、かけてもよし。

オリーブオイル ⭐︎1

健康にいい!と思って使ってたけど、よく考えたらそんなにオリーブオイルきじゃなかった…。その代わりサラダ油を高くていいやつにしてます

ケチャップ ⭐︎3

あんまり使わないけど、ピザトーストの時に大活躍おすすめデルモンテリコピンリッチhttps://www.kikkoman.co.jp/products/K45/detail/K451007.html濃厚で美味しい!

チューブしょうが ⭐︎5 チューブにんにく ⭐︎5 殿堂入り

めちゃくちゃ大事!!これがあれば(あと胡椒と)中華もなんとかなる。

あと買うのは、安いやつじゃなくて高い方で!キラキラ輝いてる方。S&Bなら「本生 生にんにく」、ハウスなら「特選 生にんにく」の方が美味しい!数十円で美味しくなるならこっちを買って!

胡椒ホワイトペッパー) ⭐︎4

大切。ないとなんか抜けた感じになっちゃう。これに加えて黒コショウもあるとさらに便利

オイスターソース ⭐︎2

美味しい!美味しいんだけど、すぐ使わなくなって冷蔵庫の奥に行きがち。でも安いしあってもいいか

マヨネーズ ⭐︎3

キューピーマヨネーズ派。でももっと美味しいのは、高いけど松田マヨネーズhttps://www.uminosei.com/shouhin/sonota/matsuda/自分は甘口を使ってます

レモン汁 ⭐︎2

ポッカのやつ!でもあんまり使わないかなぁ。これもあまりがち

味ぽん ⭐︎3

鍋の時しか使わないけど鍋の時に必ず必要

片栗粉 ⭐︎4

とろみをつけるほか、焼く時にまぶすとカリカリになる。竜田揚げにも使う。小麦粉派ではなく片栗粉派です。

小麦粉 ⭐︎1

上記理由で、小麦粉の代わりにほぼ片栗粉を使ってます

からし⭐︎3

おでんの時や、ポテサラに入れたりします。いわゆる「からし」と書かれたやつが汎用性があっていいかなと思ってます

はちみつ ⭐︎2

たまーにあると便利。砂糖ではなんか違う!でもコクが欲しい!みたいな時に使う。長年使ってないと固くなるけど無理やりチューブを押して使ってます

イカリソース ⭐︎3

ブルドッグソース関西にはないので、イカリソース。ウスターとんかつを常備しておくと安心


あとは自分なりに追加。


お好み焼きソース ⭐︎3

関西人絶対家に常備してるはず。おたふくソース焼きそば用も置いてる。

パセリ ⭐︎5 殿堂入り

これかけとけば、見た目なんとかなる!失敗してもこれで全てがまとまる!必須

チーズ ⭐︎4

パスタとかドリアとかイタリアン系はないと物足りない。冷蔵庫になんとなく入れる派。

鷹の爪 ⭐︎4

パスタ作る時に、また白菜とかの浅漬けを作る時に必要

胡麻 ⭐︎4

粒のごまにするか、すりごまにするか、どちらも買うか。でもよく賞味期限切れになる!

自分は粒のゴマにして、すりごま必要な時は手で潰したりしてる笑

バニラエッセンス ⭐︎4

フレンチトーストなどを作る時に必須ホットミルクにも砂糖と一緒に入れたりする。意外と使い切る。

こんなもんかな…?みんないろんな使い方があって面白いね!読んでくれてありがとう

2024-01-25

anond:20240125190550

女が賞味期限切れる前に、女慣れしてない若手プロ野球選手でも引っ掛けるんやろうなあ。



髙城れにと離婚した宇佐美真吾がそんな感じだった

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん