「パルメザンチーズ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: パルメザンチーズとは

2024-03-28

お、俺は料理を誤魔化してるんだああああああ!

ごめええええん!

俺はさあ!

キューピーマヨネーズを使うし!

スターソースを使うし!

デルモンテケチャップを使うし!

リケン青じそドレッシングを使うし!

GABANのブラックペッパーを使うし!

味の素味の素を使うし!

永谷園ふりかけを使うし!

桃屋ごはんですよを使うし!

高野フーズのおかめ納豆を使うし!

日清のキャノーラ油を使うし!

キッコーマン醤油を使うし!

エバラ焼肉のたれを使うし!

マルコメ味噌を使うし!

博多塩業の博多の塩を使うし!

三井製糖砂糖を使うし!

ミツカン味ぽんを使うし!

クラフトパルメザンチーズを使うし!

俺は料理なんてうまくないんだ!

みんなこれらの会社のモノに頼って生きてるんだああああああああ!

みんなごめえええええええん!

してちょんまげ!!!

2023-03-16

anond:20230316112918

アリスは、昼食にシーザーサラダとベジタブルスープを選びます

彼女健康に気を使っているため、栄養バランスの良い食事を心掛けています

サラダには、ロメインレタス、焼き鶏肉クルトンパルメザンチーズが入っており、軽いシーザードレッシングで味付けされています

ベジタブルスープは、カボチャジャガイモ人参セロリなどの野菜たっぷり入った具だくさんの一品です。

この食事は、アリスにとってエネルギー栄養補給するのに適した選択です。

2022-12-10

何書こうと思ったっけ

だいたいわいが増田に書くのは、TwitterとかFBでは言えないことなんや。

増田お気持ち表明して、わいに賛同するブクマが500ぐらいつく予定で増田にきたんだ。

 

書く前に、最新記事さらっと読んでいたら、あれ何書くか忘れタンゴ

パルメザンチーズのせいだ。

 

まぁいいっか。忘れたし。

スパゲッティーにパルメザンチーズをいっぱいかけたいんだけど

その度に毛皮の帽子かぶって

弾帯をたすき掛けした髭の荒くれ者の集団

馬に乗って土煙をたてながら

地平線の向こうからやってくる光景が目に浮かぶので

なんかちょっと買うのを躊躇してる

冷蔵庫開けるたびにそんなの来たら怖い

2022-06-28

超薄切り肉でお好み焼いたら

一見ちゃんとしてるけど

正直ぺらっぺらでした💦

トン汁にいれたらちょうどいいくら

お好み粉(業スー)

使い切った。あと少し(一枚分くらい?)と思ってたけどけっこうあった

なんと3枚も焼けた。

あおさがもうなかったっけ💦

おかかも切れちゃったよ。

パルメザンチーズもない。

キャベツって日持ちするけど、

買うところによっては半分の切り口が痛みやす

早めに使わないと

ナスは焼いて冷凍している

お肉は全部ゆがいて冷凍。油もぬけるし

停電とかもしあったら

のものいれてるとだめになっちゃうから

いつも買ってるもの

Amazonせどりされてると

かなりつらい

メーカープライムでいれてくれてるといいのにな

送料別だと

よそで買うかなってなる

でもあれ、近所で売ってないのよ。

昔の調剤薬局みたいなとこで売ってたけど

いまローソンなっちゃって薬局は縮小されちゃったので

それはそれでおしゃれでいいんだけど

ということで近隣で見つけるまでは

ネットで買うしかないものもあるんだなぁ

高い物じゃないけど

なんでも値上げされてて

ちょっとしんどいよー

2021-03-06

anond:20210306200142

増田さんのトマトソース🍅を深めのフライパンに入れて、

ニンニクチューブ乾燥してるのでもいい)

オリーブオイル

コショウ

鷹の爪

パルメザンチーズ→これは最後

で、なんとか味が整わないかな?

ほんだしには塩入ってると思うので、さいごに塩で調整。

もしあるならツナ缶とか、

ベーコンくらい入れれば、塩はいれなくてもいいかと。

2021-02-18

[]セルフカットは大変ニャ🐾の巻

ネコチャンですよー(パチパチ)

一昨日はどうにも毛先が気になって

毛先だけと思って

切ったら

ロングがセミロングの切りっぱなしになってしまったという……。

🐈ヤバい。ネコチャン髪短いと跳ねるんニャ!!

しかもかんがえてみると

この髪は

https://publicdomainq.net/images/201710/25s/publicdomainq-0014777vcl.jpg

実にこんな感じ。

かといってこれ以上切ると後ろが切れニャい(あくまセルフカット

一晩立って外出する前に

からモッズホットグラマー(泡)を出してきて

いきなりコテで巻いて

やっと買い出しにでたネコチャンでした。🐈

「もうやめて!ネコチャン家の野菜はもう0よ!」

でら寒かったのにお野菜がもう0、

昨日までの数日はコーングリンピース大根で(お野菜

葉物なしですごしたんだけど流石に玉子も切れて

タンパク質がもうない……。とろけるモッツァレラパルメザンチーズ

同時に切れるって😨🙏🏻

誕生日ように注文したミルク餅とヨックモックシガールのチョコ味は

相変わらず止まらない美味しさだけど、お野菜じゃない🍀🍀🍀

お昼に大根サラダを平らげてしまったネコチャンは重い腰をあげたのです。

あーいまどきはマスク2重じゃないと意識ひくいのかにゃ😼

勿体ないけど不織布マスクお気に入りのウレタンマスクを重ねてでかけ、

ダノンビオを食べて

また違う不織布と水着素材のマスクをつけて白菜などを買い出しに。

今日はめちゃくちゃ寒いといわれていたのに

ユニクロフリース着て行ってきました

フワフワであったかいじゃん。もう一枚買おうかな。

2往復買い出し。

歩きでカートひいて彷徨うという。

これでとうぶんは持つと思いますニャ。

野菜が切れると体調が良くなくなるので

やっぱり健康第一ニャ😼

(長文ゴメンニャ)

2020-08-08

anond:20200807223644

低温調理ははっきり言って不味い。Anovaがレストランの味とか言ってるやつが結構いるがそいつらは味覚障害持ちかレストランといえばデニーズジョナサンだと思ってるような輩だ。柔らかいのがいいなら豆腐でも食ってればいい。結局これはどうにかして胸肉を不味くなく食う方法であって、美味く食う方法ではないんだ。この点に関しては完全に増田同意する。

そんな俺だけど最近すごく美味い胸肉の調理法を発見たから教えてやろう。ポイントというか基本的な考え方はこうだ。「胸肉が固くてパサつくのは避けようがない。だったら固くてパサパサでも美味く食える調理法・料理にする」

固くてパサパサなら不味いに決まってる?そんなことはない。例えば豚もも肉。もし塊を加熱してそのまま食ったら固くてパサパサで食えねえだろう。でも豚ももスライスして調理したり、あるいは塊のままチャーシューかにしても薄く切って食うことがほとんどだ。つまり、「薄く切って伸ばせば固くてパサパサなのは気にならない」ってことだ。むしろ硬さがあるからこそ豚バラ肉鶏もも肉には出せない肉感が出て美味いんだ。

さて、それを踏まえてのベスト調理法は「カツレツ」だ。胸肉はそぎ切りにしたり観音開きにしたりしてとにかく薄くしろ。できれば叩いて向こうが透けて見えるかなんなら穴が開くくらい伸ばせ。俺はここからコショウして白ワインに浸しておくが、なければ日本酒とかでもいいだろう。面倒くさければ多分何もしなくても平気だ。この状態で十分くらいおいたらあとは衣つけて揚げるだけ。くれぐれも丸めたりするなよ。薄いまま揚げるんだ。伸ばしたからほんのちょっとの量でも成人男性の手のひらより大きくなるだろうからフライパンを使うといい。揚げ焼きでもできるが揚げちゃったほうが上手くいく。肉が薄いから長時間揚げる必要はない。衣に軽く色が付けば十分だ。こだわるなら衣にパルメザンチーズや刻んだパセリを混ぜてみてもいいが、そのままでも十分美味い。

他にも薄く切った胸肉を炒めたりとかソテーしたりとかピカタにしても美味いんだとは思う。ただ正直カツレツが美味すぎて他の料理チャレンジする気が起きない。もし別の料理チャレンジした人がいたらぜひ結果を教えてくれ。

ただ、最後に一つ注意だ。この調理法は胸肉を美味く食うための調理法であってタンパク源として効率よく量を食うための方法ではない。薄く伸ばすから子供こぶし大の胸肉でも十分満腹になる。タンパク質が食いたきゃプロテイン粉でも食ってろってこった。まあ逆に超節約メニューであると言うこともできるけどな。

2020-06-01

anond:20200601230735

ブクマがおおいrecipeはこれみたい。

材料(1人分)

・全卵1こ (卵は常温に戻しておきましょう)

・卵黄1こ

パルメザンチーズすりおろし

 ※ペコリーノ、グラナバターノ、見つからなければ粉チーズでも 

15g(あっさり)〜20g(しっかりチーズ味/おすすめ

ベーコンORパンチェッタ 20〜30g

パスタ 90g

黒胡椒、塩、オリーブオイル

※出来れば器も温めておきましょう。

https://note.com/imaimami/n/n65a5f3e00b0a

2020-03-24

白米+調味料かけただけランキング

S

これはうまい香りも食欲をそそる

同じくうまい。少し温めるとご飯が冷めずに良い

ピリッとした刺激的な辛さが美味しい

A

お口の中でお寿司のようなハーモニーを奏でてOCです

  • 一味、七味

ブラックペッパーにはやや劣るがまあまあ美味しい

美味しいがかけすぎるとしょっぱすぎるのが難点

B

美味しいけど美味しい

おにぎりみたい。良くも悪くも普通

ご飯に乗せるラー油流行ったのを思い出してやってみたら辛いだけだった

C

ケチャップライスだと思えばなんとか食える

ご飯にかけて食うものではない

甘い

イタリアっぽい(小並感

ご飯温度で溶けたらバターライスになるかなと思ったけどだめでした

かき混ぜないと白身が多くて不味かった

論外

これは不味かった。漫画マネはよくない

下町江戸っ子は水でご飯を食うと聞いて真似したが、冷たくて全然美味しくなかった

2019-12-06

anond:20191205184815

426 : FR-F2(東京都) 2010/09/30(木) 23:39:58

結婚して初めて、嫁がミートソースを作った

「どうだった?」と聞かれたので正直に「美味かった」と前置きしてから

以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・具は全部みじん切りにしろ

ミンチ牛肉以外ありえない

セロリが無いならミートソースを作るな

具材はしっかりと炒め終わってから煮込め

・白でも赤でもいいかワインで臭みを消せ

トマト缶詰でもいいかイタリアントマト以外使うな

ローリエくらい入れろ。苦味が出る前に取れ

最後バターくらい入れろ

ケチャップを入れるな。ケチャップの味しかしないだろ

・なぜ辛くした

ミートソースを1.4mmのスパゲッティーニにかけた理由を言え

・この緑色の缶に入ったパルメザンチーズを捨ててこい

・今後一切、これをスパゲッティミートソースと呼ぶ事は俺が許さん

泣いて実家へ帰られた。俺が悪いのか

447 : H&K MSG-90(東京都) 2010/10/01(金) 01:05:20

>>426だ

おそらく、俺の言い方も悪かったのだろう。嫁はよかれと思って作ったはずだ

すっかり反省した俺は嫁の実家へと足を運んで非礼を詫び、なんとかなだめて家へ連れ戻した

嫁も挽回しようと思ったのだろう。翌日の夕飯はペペロンチーニだった

「自信があるの。大丈夫でしょ?」と聞かれたので「ああとても美味かったよ」と前置きしてから

以下の改善点をメモ帳に列挙して一項目づつ読み上げた

・なぜニンニクを焦がした

・なぜタマネギピーマンの千切りを入れた

・輪切りのウインナーが入ってるのは何かの冗談

唐辛子の種を入れた判断根拠は何だ

醤油かけんな

・1.8mmパスタを使うのはこっちじゃない

海苔紫蘇も頼んでない

バターで全てが台無し

・お前の育った村ではこれをペペロンチーニと呼ぶ風習があったのか

義母から、「涙で顔をぐちゃぐちゃにした娘が突然戻ってきた。心当たりは無いか」という電話が入った

俺が悪いのか

https://crossbreed.tv/archives/201010070001.php

2019-09-18

anond:20190918142412

煮込みの段階でトマト入ってるから使いまわせへんのとちゃう

親子丼イタリアン」はこだわり卵とトマトを一緒に煮込み、とろとろの4種のチーズ(ゴーダチーズレッドチェダーチーズモッツァレラチーズパルメザンチーズ)を合わせた。

2018-08-19

おれのかんがえたさいきょうのカルボナーラ

タイトル通りだ。俺はカルボナーラの作り方について考えた。

俺がやりたかったのはただ一つ。いつでも作れて手間がなくってかつ美味しいカルボナーラだ。

そして、ついにそれが完成したと言っていい。

所要時間は15分ほど、生クリームみたいな普段常備しない材料は要らず、洗い物もフライパンまな板ソースを作る時に使う容器ぐらいで済む。

というわけで、レシピを記す。

材料は一人当たり玉子一個、パルメザンチーズ40g、ベーコン適量、スパゲッティ100g、胡椒少々だ。

まず、パスタこちらの記事を参考に茹でる。

https://anond.hatelabo.jp/20070405005438

念のため書いておくと、水500mlをフライパンで沸かし、スパゲッティ100g(俺は7分茹でのやつを使ってる)を入れて中火で煮詰めながら茹でていく。

そしてスパゲッティを入れて2分後くらいにベーコンフライパンに入れて一緒に茹でていく。

で、ここが超重要で、玉子一個は約50gなんだが、それに対してパルメザンチーズを40g入れて混ぜて、ソースの元を作る。

この比率は非常に大切だ。

もしこれよりもチーズが少ないと、スパゲッティと和えた時に玉子スクランブルエッグ状になってしまい非常に残念なカルボになるので注意してくれ。

この比率を守るとものすごくモッタリとしたソースの元ができるが、それで正しい。

そして、フライパンスパゲッティ煮詰まって茹で終わったら火を止め、ソースの元を入れてよく混ぜる。

オリーブオイルは要らないぞ。

そうしたら、ものすごく濃厚なクリームソースカルボになる。

最後に皿に盛って胡椒をかける。

ここで胡椒を忘れると、カルボナーラは名乗れないので注意してくれ。

カルボナーラっていうのは炭火焼き小屋という意味で、胡椒を炭の粉に見立ているからだ。

これでおれのかんがえたさいきょうのカルボナーラの完成だ。マジ簡単で美味いんで、ぜひ試してみてくれ。

2017-06-23

ピザチーズを増やすと妻に怒られる

ドミノピザが大好きなんです。

大きな仕事が終わる度にご褒美として

プレーンピザにペパロニ、

イタリアンソーセージ

パンチェッタダブルチーズ

カマンベールミックスチーズ

パルメザンチーズトッピング生地トリプルミルフィーユで注文するんです。

奥さんが遊び行っていない土曜のお昼にそれを頼んで冷たいビールを飲むのが最高なんです。


この間大きな仕事が終わったのでまた頼んだのですが、その時は妻がいました。でも美味しいし喜んでくれると思ったら違いました。

届いたピザを見て叫び声を上げていました。

確かに私のトッピングだとチーズが盛りだくさんで、チーズの池に肉達がプカプカ浮かんでいるように見えます

それは一般的想像されるピザとは違いますが、私にとってはピザです。

ですが妻はそれがお気に召さなかったようで、

デブ!これ禁止!」

と怒られました。

でも、私はまた頼みます。妻の目を盗んで。

2016-02-29

anond:20160229001454

牛丼しゃぶしゃぶ牛肉を茹でて刻んだ玉ねぎすき焼きのタレと水を入れて煮込み芯が通った所で牛肉投入して混ぜるだけで牛丼屋とほぼ同じ味に

チキンナゲット冷凍ナゲット業務スーパーだと1個1020円、ソースハインツ製)

カルボナーラベーコン焼いたフライパンの余熱で茹でたパスタパルメザンチーズと卵の黄身を入れて混ぜてパセリを乗せるだけ

二郎業務スーパーで売られているやわらか煮豚を肉として使い、ラーメンとんこつ醤油スープの元とやわらか煮豚スープを混ぜ、ラーメン生太麺を茹で、もやしキャベツニンニクトッピング(ただしアブラなし)

今思いついた所でこの4点

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん