はてなキーワード: 巻き寿司とは
東北東!?東北東ってこっちか!?声出しちゃいけないのはいつから?コンビニの巻き寿司のペリペリを剥がすところから縛りは始まっているのか!?でも待てよコンビニの巻き寿司はペリペリを剥がすことによって完成するわけだから未開封のこの巻き寿司は実はまだ巻き寿司ではない!?だとすればこのペリペリを剥がして海苔を巻いて巻き寿司が発生するまではまだ喋ってもいい!?アーーー今のうちになんか出しとかなきゃいけない声あったかな奇声でもあげたろかなアーーーーーペリペリが剥がれた海苔を巻かなきゃアッ海苔巻いちゃったもう喋っちゃダメだ!東北東ってこっちか!?角度の違いはどこまで許容される!?東北東北東北東北東北東東ぐらいのズレなら許されるか!??????神様教えてくれ!どういう気持ちなんだ!?あっツナマヨだ!!神様から見て日本人が一斉にこっち向いて巻き寿司食ってる状況はよ!!キュウリがこぼれる!!!!!アーーーー大声出したい!!!!!!!!!アーーーーッ!!!!!!!!!神様!!神様あんたに聞いてんだ!!ん?そもそも恵方に神様がいるとは限らない!?恵方!?恵方ってなんだ!?振り向いてテレビみたい!!!!!今寿司食いながら大声出したらおもしれえだろうな!恵方巻きの海苔って噛み切りづらいな……もっと細長くて食べやすいものあっただろちぎりパンとか……アーーーーッ!!アーーーー大声出したい!!!!!これって米粒こぼれたらどうなるんだろう?恵方巻きを100%食べたことにはならないよな?えっじゃあこのペリペリについてる海苔のカケラは?これもカウントされる?アーーーーテレビ気になる!!振り向きたい!!あわよくば大声も出したい!!!味噌汁が冷めそうだ。テレビ消しときゃよかったなぁ!!恵方巻きの幸運バフっていつまでかかるんだ?年末まで?それとも来年の2/2まで?そもそも恵方巻きってなんだよ恵方を巻いてるわけじゃねえだろ強いて言うなら恵方に向かって食べる巻きだろア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!アーーーーッ!!ア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!アーーーーッ!!!!!ごちそうさま
TENGA、興味あるけど高いじゃん?
再利用可能なやつとかもあるけど、あんなの洗ってるときの賢者タイムを想像すると泣けてくるからとても手を出す気になれない
それで、お手軽なポケットTENGAを買ったんだけどこれじゃない感が半端ないのよ
いつもの延長線上からぜんぜん離れられていないし、もっとこう締めつけ感とか欲しいわけよ
そんなとき、たまたまTENGAを分解してる記事を読んで、中身がスポンジとシリコンであることを知るわけよ
更に、これは本当に偶然、キッチン用の洗剤(キュキュッとクリア除菌)がちょうど空になったのよ
キッチン収納には掃除用の100均で買った4個入の安価なスポンジがあるじゃん?
ここからは早かったよね
キュキュッとクリア除菌の上部をハサミで切り取って、ささくれた部分をガムテープでカバーして
ポケットTENGAをスポンジの真ん中において、巻き寿司の容量でスポンジで巻いて、それをクリア除菌の中に詰める
そのままだと押し込んでしまうから、ポケットTENGAの根本の部分をびーって伸ばしてクリア除菌の上部に被せると完成
※この被せる工程があるのでペットボトルとか太いやつでは厳しい
もうね、この時点でいやこれ無理じゃね?ってくらい細いのよ
ポケットTENGAの最大のメリットである小分けのローションを注いで見るのだけど細すぎて全然中に浸透していかない
まあでもこの無理じゃね感が背徳的で悪くないし、頑張ってカチカチにおっ勃てて挿入してみたよね
結果、入りました
なんか、無理、無理〜って声が聞こえたような気がしたし、ローションあるのにちょっと痛いくらいなんだけど
その背徳感や圧倒的な締めつけ感を味わいたい方にはおすすめするわ
気持ちいいというか無理やり感のほうが強いけど、音なんかも悪くない
出した後はポケットTENGAを捨てれば良いだけだからゴミ捨ても簡単・・・だと思ってたんだけど
続けます。
そうめんの里 | 【揖保乃糸ホームページ】兵庫県手延素麺協同組合
蒸し鶏のトマトそうめんが美味しそう。そうめん巻き寿司8巻も気になる。
どこだから分からなかったので、ネット上で人気があったなかぶ庵にしてみた。食事は昼のみ要予約。小豆島のそうめんについてはこちらも参照。
ちなみに手延そうめん専門店束の会というのは、1つ前で挙げた「阿波や壱兆」とか、ブコメでも「熱海にあったけど閉店した」と書かれている「そうめん次郎」が加盟している(いた)よ。
サイト見て高そうかな、と思ったけど、案外そうでもなかった。本格黒つゆのネギをかきこみたい。
Since.1717・手延べそうめんの老舗|株式会社三輪山本
「細さ約0.3ミリの超極細麺「白髪」の冷やしそうめん」かな。未体験の喉ごしなんだろうなあ。
そうめんとクジラのコラボレーション⁉‘‘生うね’‘が入った地獄煮そうめん 食事処『かわむら』(長崎県・長崎市) | 耳ヨリくじら情報 | くじらタウン
仕事で同僚を乗せて車で一時間くらいの自社工場(飲食店もコンビニも宅配も社食もない僻地)まで運転したら、お礼に〜ってお昼用に手作りの稲荷寿司と巻き寿司と卵焼きのお弁当をその場で食べざるを得ない状況で出されて断ると角が立つ相手だから断れず、お茶で流し込んでなんとかしたけど体内に他人の手作りが入ったのが精神的にダメージでかすぎて夕飯も喉を通らず寝付けず…
夏だから衛生的にっていうのもあるけどそもそも他人の手作りが無理
個人経営の飲食店も避けてるレベルで他人の手作りが生理的に無理
というか個人経営の中華料理屋で頼んだ五目そばにGが混入してるのに気付かずに口に入れたのがキッカケだから個人経営の中華料理屋が手作り無理の原因になってる
全国チェーンの飲食店ならある程度店内オペレーションも決まってそうだから(流石に一切外食しない生活は無理だし)なんとか平気だけど中華料理は今でも無理