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はてなキーワード: 鳥皮とは

2023-08-07

anond:20230807134248

ワイは豚の脂身鳥皮がもうキツくなってきたやで

2023-02-05

anond:20230205200117

名古屋在住だよ

名古屋コスパがよくカジュアルなのに味がよいはわかる(マウンテンをひくまでもなくコメダバゲットサラダセットで昼食は十分だ)

お茶文化があるのも知ってる(子供会お茶会=正座をしておうすをのむをやってるの名古屋にきてはじめてみた)

・でもみょうこうえんしらなかったし、最初大須南側の真ん中あたりの角、盆栽のとなりくらいでお茶煎じてるアレかとおもった

個人事情になるがそもそもお茶を煎じるにおいがあまり魅力的とは感じないしにおいがすきな紅茶も飲むと眠れないので体に合わない

これだけじゃなんだから自分の好きな名古屋飯おいとこ

最近お気に入り名古屋飯は名駅アニメイト裏あたりにあるラジャラニケバブ丼だよ 950円

その前は大須招き猫の斜め前にあるタコスの店のタコライス

そしてもっと最高なのはチーズナン鳥皮フライ食べ放題カレー店豊田みょう宝店 特に名は秘す

あとララポートにある日本2つ店舗(2023年現在しかないケンタッキー食べ放題も好きだけど元が取れないのではすむかいシェーキーズでタベホしたあと買って帰って夜チキンにする

今日デブれてしまうな

2022-07-26

anond:20220726000349

じゃあわりあいに難問のやつあげとく

ポンジュースリットルボトルなっちゃんのとなりとかではなく意外と難しいところにあることが多い)

・蓋つきチューブの「きざみバジル」(生わさびっぽい見た目だが同じコーナーにないことが多い)

タコスパイス(あればエルパソコスタデルソルのもの。なければハウスエスビーの「タコライス」でもよい。あればタコシェルかナチョスナチュラル味も)

デカいギョニソーみたいなチューブに入ったモヤシキムチ漬け

鳥皮(生)

セロリ

・練りごま(すりごまでもいりごまでもなく)

2022-06-24

anond:20220624134306

サシの状態とかも思いのままに培養できるようになってほしい

あと赤身だけでなく鳥皮っぽい食感の培養肉の開発が待たれる

本物じゃ中々取れないような大きくていい感じの形状のやつをカリカリに焼いたりしたい……

2022-04-26

anond:20220426160605

俺もよくやるから横だけど、ミンチというかぶった切れってことだろ

フープロでやれとまではいってない

そもそも油が出たらどんどん縮む縮小率がすごいので

普通のひき肉サイズになるまでミンチしてからいためたら鳥皮さん見えなくなるぞ

細切れでも大丈夫からやってみ

ネギがあるともっとうまい

2021-12-10

anond:20211209090029

グラタン

冷凍食品で売ってるグラタンはショボいし小さい」 ←まあそうだけどほかの例示物は全部冷食でいいやつじゃん

自分で作ろうとするとかなり手間がかかる」 ←そうでもない

「大きいオーブンがないと作りにくい」 ←ゆでたマカロニエビ入りホワイトソースも加熱済み。加熱済み具材の上のチーズパン粉に焦げ目つけるだけがオーブンの役目。だからカセットコンロカセットガスのバーナーオプション(安い)でも魚焼き網でもなんとかなるしスチームオーブン買っとくと一面にひろがる大グラタンとかつくれる上に焼き芋でもゆで卵でもなんでもできてええで。だから自作の手間にくらべると、冷食グラタンは確かに高くて少なく感じる。洋食っていうかサイゼリヤドリアだけはそこそこ安くてえらいと認めてる。

焼き鳥

焼き鳥屋さんで焼いてくれたものが結局美味い」 ←でも鳥皮と薬研の焼きっぷりは俺好みじゃない

手作りは火加減が難しい」 ←だから惣菜焼き鳥照り焼き買ってきてバーナーでええねん

レバーを焼くなんかは素人は手を出さないほうがいい」 ←照り焼きか塩ゆでしてから焼けばええねん、あと最初から串つかわなんだらもう串はずすのにもめる必要ないし。バーベキューは自分でやるもんだぜってアメリカ人がいってたぞ

たこ焼き

エビフライ

トンカツ

ああ、串家物語を知らない民がいたか…。全部食べ放題で揚げたてでソース8種類あってタルタルも塩も衣の薄さも好みにできるのに。まあ外食だけど自作最高。なぜ洋食やさんなんだ。

ロールキャベツ

冷凍食品とかであるあんまりクオリティは高くないこれも洋食屋さんに食べに行ったほうがいい」 ←おまえんとこの洋食屋がむしろ気になってきた。あのだれがつくってもハンバーグより人気がない手間ばっかりの料理そんなにおいしくつくるんか。

俺はキャベツもっさり食べたいとき普通に自作ベーコン入りポトフにしてシャウエッセンをドッカリ後乗せするわ

外食シャウエッセンとか香薫とか指定できんからなぁ

点心

小籠包とか飲茶とか」  ←これだけはまあそう。

2021-10-21

チーズタッカルビもどき

キムチ半瓶、キャベツざく切り両手1杯半をフライパンにぶちこむ

今日犠牲者冷凍してあった鳥せせり肉、お前だ

さら鳥皮焼きからとれた「チーユ」をも足す。悪魔所業

あと小松菜を彩り程度にくわえて混ぜながら中火。

 

もう一口コンロがあるなら昨日の牛シャブの遺した芳醇な出しを

水で少し薄めたもの春雨小松菜もう一株を刻んだものをいれて「ダシダ韓国牛出し。なんかスナック菓子ステーキ味みたいな風味する)」と塩と胡椒を入れて煮る

春雨うめえ~牛シャブの具からモヤシ春雨ニンジンしりしりと牛のきれっぱしがすこしずつ参戦

そういうの気にしない人がたべるとよい これは立派な一品なのだ

  

さてタッカルビ風のやつには味をみて醤油を大匙2たしてまぜてシュレッドチーズをのせて蓋して5分してとろかしたら出来上がり

ごはん新米

今日ランチもうまかった

2021-10-18

家族が2キロやせた

・とにかく飯を要求されるたびにキャベツもやしタマネギとなにか(例:シャウエッセン3本を刻んだの)をいためて食べさせた。

・卵を1週間に8個ほどゆでて1つずつ卵サラダにして食べさせた(半熟ゆで卵カロリー半分マヨ、塩、胡椒レモン汁、オレガノ

・肉は出し程度でよいと本人が納得していた。ささみ(あるいは鶏むね)はピカタが吉。ローカロリーからとを焼き鳥にしたら硬くて一つもたべてくれなかった

・ひき肉は高いのを買う(100g158円以上の。98円以下のは半分が脂なので無駄

・シュレッドチーズは秤で50gだけ計りとって茶碗に入れて1食分の上限がわかるようにして出す

・芋と米は要求されたら少し出す程度

家族カロリー高いものも食べるので買い置きするのだが、おデブに食べられてしまいそうなものには名前を書いて所有権を主張し、あとで叱る

 

それにしてもこのあいだうっかりして発酵バター80gくらいと鳥皮焼き(アルミホイルに身側をしたにしてのせてオーブンで焼く。こんがりやけたら脂は丁寧に捨ててキッチンペーパーに盛って塩を振る)も半パックほど食われたのによかったなぁ

みんなも肝臓大事にしような、脂肪肝長生きしないぞ

2021-08-27

フライドチキン味の鳥皮揚げを買ったが、あまりご飯に合わない

ケ○タッキーやチキ○キボーンいまいちご飯のおかず向けじゃないのと同じ理屈か…

2021-07-17

日本に来て3年経つと、必ず花粉症になる。日本に来て10年経つと、日本食生活から離れられなくなる。

この話は来日したばかりのころ、先輩の在日中国人たちによく聞いた。

日本食から離れられなくなるなんて?!と、とても信じられなかった覚えがある。

留学1年目の冬休み、1年ぶりに帰国した。

実家で母が作ってくれた家庭料理を、とんでもない速さで一掃した。

姉はそんな私の様子を心配そうに見て、「とても先進国から帰ってきたと思えない、まるでアフリカかどこかの貧しい国から帰って来たようね」と言った。

そのとき私はとくに反論もしなかったが、心の中で「中華料理に飽きるわけがないだろう!」と考えていた。

来日当初は間違いなく、食生活にかなり苦労をした。

日本食はいくら食べても、すぐお腹がすいてしまうのだ。

知らず知らずのうち、10年の歳月が流れた。

出張中国に戻ると、わずか1週間ほどで中華料理に飽きてしまい、日本での食生活が恋しくなる私がいた。

ここで私が言う日本食とは、懐石料理などの類ではなく、ごく庶民的ものだ。

朝飯は駅近くの松屋ソーセージエッグ定食を頼みたい、ミニ豚皿の小鉢を選んで、半熟の目玉焼きと焼きノリを一緒にごはんにかけて、少しショウガをのせて、混ぜて食べたい。

昼は会社近くの定食屋で、「私の定番」魚塩焼き定食を注文する。

春はサワラ、夏はうなぎ、秋は秋刀魚、冬はサバ…もちろん、大根おろし味噌汁も欠かせない。

こうしてお昼の定食で、四季の変化を素直に味わうことができる。

夜は同僚たちと仕事の話をしながら「とりあえずビール」、そして焼き鳥

特に少し焦げ目のついた鳥皮、あの香りがたまらない。

帰りに小腹がすいたら満員電車から降りて、帰宅途中にある古いラーメン屋さんで、ネギたっぷり入った豚骨ラーメンを1杯。

これは1日よく頑張った自分への最高のご褒美だ。

そんなことを妄想しているうちに、中国出張に同行している日本人の同僚は、マーボー豆腐ご飯にかけ、おいしそうに食べている。

「本場のマーボー豆腐日本の味と全然違うね!スパイスが効いていて日本人にはちょっと辛いけど、たまらないな!」と言う。

さて、日本人が中国10生活するなら、中国食生活から離れられなくなるのだろうか?彼のような人に聞いてみたい。

それよりも何よりも、帰国したら成田空港でまっ先にザルそばを食べよう、私はそう心に決めた。

2020-09-20

ケンタッキー、家から遠いのと家族鳥皮苦手で

人生で行ったのが知り合いのおじさんにたまたま連れて行ったもらった1回しかなくて

こんなのあんまりだ、もう自分で行ってやろうじゃねえかと自転車で一時間半くらいかけて行ってきたぞ

月見バーガー初めて食べた!うま!!

オリジナルチキンっていうの思ったより骨があった、こんな魚並に骨がいっぱいある肉も初めて食べた

肋骨?なんだろうか……動物を食ってるって感じだ……ワイルドなんだな、ケンタ

あとビスケットうめ~~~~~~~アップルパイうめ~~~~~~~~~レモネードうめ~~~~~~~~

持ち帰り分のチキンも買った

晩飯にいっぱい食うつもりだったけどケンタの帰りに近くにあるサーティーワン(これも何年も前に行ったっきり)とタピオカ人生初)飲み食いしたらけっこうお腹いっぱいになったかほとんど冷凍にした

ケンタッキー増田にならってアプリも入れたけど何せ遠いから次はいつになるか次があるのかもどうか

一回行けたのでだいぶ満足してしまった

しかバーガーって美味いな……モスは45分くらいの距離にあるから今度行くか……

くそ~~~~~~~~都会のやつらはちょっと庭先に出るくらいのノリで外食に行けていいよな!!!!!!

2020-03-13

anond:20200313220638

鳥皮を人工で作る金銭メリットはないのでたぶん本物だと思う

ただ、鳥皮簡単ゴムみたいな味になるので…

2018-06-13

ガリの何処が良いの?

ガリって、寿司についてくるガリじゃないから。

ガリガリに痩せてる骨と皮みたいな奴な。

ガリって見た目も健康も悪くね?

デブある意味健康的じゃん。

ガリは見た目は鳥皮で超絶不健康そうだし、

実際健康じゃなかったりするよな。

シンデレラ体重☆」とかいって骸骨目指すの本当に滑稽だわ。

俺は骨みたいなガリガリ女は嫌いなんだよ!どっか行けよ!!!!

日本で骨皮ガリ流行るなよ。男も女もヒョロヒョロしてて気持ち悪い。

男の足がアニメルパン並みとか吐き気するわ。

 
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