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はてなキーワード: 腸炎ビブリオとは

2023-11-15

anond:20231114193749

普通にスーパーソーセージコーナーで買えよ……味もおいしいぞ

どうしても自作したいならたぶん炊飯器の保温で半日くらい(ただし炊飯器メーカーは別のもの調理するのやめてっていってる)。

もともと鶏胸肉は火が通りにくい素材で調理する人の間では有名だ。

かなりがっちりやらないと腸炎ビブリオ食中毒おこすしヤバい匂いもする。

ただの腐敗肉をつくるなよ、腐敗マフィンくらいのいきおいでつるし上げを食らうぞ。

あとマッチョのつくる「沼」という料理のほうがたぶんつくりやすくておいしいぞ。

2023-11-06

生の魚には、アニサキスなどの寄生虫や、腸炎ビブリオなどの食中毒菌が付着している可能性があるため、衛生上の理由で食べられない場合があります海外では生食が普及しなかったのは、生の魚には細菌寄生虫がいる可能性があるためです。

刺身基本的に非加熱の状態提供・喫食される食品です。魚のうまみ成分(イノシン酸)は、魚を〆た10時間後に急激に増加します。特に、大きめの白身の魚や一部の青魚(例えば、真鯛や平目、ブリマグロ等)は、活魚で食べるより、熟成させた方が美味しいと言われています。

環境省資料によれば、子ども小腸の長さが大人と同じになり、消化器官がしっかり働くようになるのは4歳頃とされています。このため、生魚を与えるのは少なくとも3歳を過ぎた頃を目安に考えると良いでしょう。

2022-11-20

anond:20221120224203

自分もそういえばなんでこんなことかいたんだろうとおもったけど

今日つの屋(松やのとんかつバージョン)でいつも790円のささみふらい定食が500円でたべられるフェアにいっておいしいタルタルついてたからだな

ささみは干しただけでは食べるなよ 腸炎ビブリオとかなるから

 

ところでまつの屋のすみっこぐらしコラボは肉ちっちゃめとんかつたべれるのかとおもってメニュー玩味したけどなかった

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/menu/sumikko/

おこさまメニューか……あの立地だとまだあまってるのか

anond:20221120095518

干してもおいしいアジフライにしたったわ、ジュージュー

……これで合ってるんかな🤔

元増田はとりあえずタルタルソース自作をおぼえろ

ゆで卵をワイヤカッターで縦横みじんにして

おなじくらいみじんにしたタマネギピクルスひとつまみ、マヨ大さじ2、塩、胡椒レモン汁、お好みで砂糖もすこし。

あればパセリディルオレガノあたりのなんか香りのいいハーブいれとけ

追記

自分もそういえばなんでこんなことかいたんだろうとおもったけど

今日つの屋(松やのとんかつバージョン)でいつも790円のささみふらい定食が500円でたべられるフェアにいっておいしいタルタルついてたからだな

ささみは干しただけでは食べるなよ 腸炎ビブリオとかなるから

 

ところでまつの屋のすみっこぐらしコラボは肉ちっちゃめとんかつたべれるのかとおもってメニュー玩味したけどなかった

https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/menu/sumikko/

おこさまメニューか……あの立地だとまだあまってるのか

2022-08-29

anond:20220827182703

1は短めにすりゃいいだけだったよね

2はランチパックはわりと植物性を加工したのが多いからなぁ

肉は普通に腸炎ビブリオ菌ついてるからただしいやで

 

まあママと完璧人間ではないのでささえあおうな

2020-08-01

anond:20200801015425

タコイカイソギンチャク魚類でさえないぞ

腸炎ビブリオアニサキスさんと未知の邂逅できるかもしれんし

ホクサイ実証実験がんばれよ

くちばしは最初に抜いとけよ

anond:20200801014052

タコイソギンチャクでも犯してろ

腸炎ビブリオコンニチワかもしれんけどおまえならやれる

 
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