「ローストビーフ」を含む日記 RSS

はてなキーワード: ローストビーフとは

2024-04-08

日本で好まれ海外料理というのか米に合う料理ってどんなのが有るだろ。

中華料理屋、韓国料理は同じようにコメを食べる風習があるから除外するとして、

東南アジアも似たようなものか。

大体の料理が米に合うよね。

でも、欧州料理とかはなかなか米に合う料理が無いような気がする。

単品で食べる若しくはパンを添える程度だろうか。

向こうは米を食べる習慣が無いのだから当然なのだが。


例えばスペアリブローストビーフ... そのままで食べて美味しいけど白米が欲しくなる事は無いと思う。

ボルシチビーフシチュー... これも同じで、そのままでいーだろ、米は要らんよな。

パスタ料理... 日本で言えば蕎麦うどんラーメンが近いか、これも米は要らんな。


松屋のシュクメルリだったかな、好評を博したとか話題になってたけど、

あれはジョージア人達要請というのか懇願も有ったような気がする。

(食べたことが無いので、松屋のそれが旨かったのか否か、評価は控えさせて頂きます。)

どのような料理であれ日本食文化に合うような味付けとか微調整が無いと、米には合わないよなー。

そのまんまで米に合う洋食って何か有る?誰か知ってる?

2024-04-06

もうとりあえず卵黄乗せとけはやめない?

料理動画にしてもラーメン動画にしても焼肉動画にしてもローストビーフにしても

思うんだけど

なんか必要も無いのに見栄え重視で卵黄乗せてない?

この前なんかねぎ丼の動画にまで卵黄乗ってたし

いや、絶対ネギだけでいいでしょそれは

麺だけのラーメンにも卵黄乗ってるし

かけ麺だとかふざけるのもいい加減にしろ

こっちはな、アレルギーで生まれて一度も

卵黄食べたことないんだよ

知らない店に行ったらまず卵黄乗ってないか

確認するし

目玉焼きだって黄身崩して白身もぐちゃぐちゃにして焼いてるんだよ

あんたらは食べられるから卵黄乗せとけwって感じかもしれないけどこっちからしたら卵黄が出てくるだけでテンションガタ落ちなんだよ

お願いだからその卵黄、乗せる必要あるかをもう一度考えて欲しい

2024-03-20

刺身ってどんな味なの

アレルギーで魚が全体的に食べられない。一部の魚は加熱すれば食べられるけど好き好んでは食べない。

物心ついた時にはすでに魚NGだったか刺身の味を知らない。

ぶにぶにしていて、海みたいな臭いがしているものが旨いとは思えない。でもみんな美味しそうに食べている。

しかも魚によって味が変わるらしいというのも衝撃。見た目はともかく触感臭いは全部同じじゃない?皆違いがわかって食べてるの?

馬刺しとかローストビーフみたいな柔らかい肉を塩水に漬けたら魚の刺身の味になるんじゃないかと思ってるけどどう?

2024-03-18

anond:20240318202743

一つに全部くっついてたらクッキー焼いてるから肉まんがあっためられないとかローストビーフ作ってるからパンが食えないとかなる

この世の真理

anond:20240318201330

機能オーブンレンジマジでいらねー。

機能ワット数&秒数が入力できるレンジと、小さいトースターがある方が絶対便利。

よほどのお金持ちならコンベクションオーブン別に追加したほうが絶対便利。

一つに全部くっついてたらクッキー焼いてるから肉まんがあっためられないとかローストビーフ作ってるからパンが食えないとかなる

2024-02-24

[]

一尾地焼き重(うな重・吸い物・漬物)

上本鮪五貫にぎり

新春三貫盛り

白子と本ずわい蟹の天ぷら

西京味噌でじっくり漬け込んだローストビーフ

ブラックサンダーひとくちサイズ

2024-02-21

奮発してA5和牛ローストビーフ丼を食べた

やっぱりローストビーフは不味いんだという確信が持てた

2024-02-19

今年になってから覚えた、作った料理

年末年始からスイッチが入ったみたいで、料理ばっかりしてる。主に肉料理中華が多いけど。

ローストビーフローストポーク麻婆豆腐、麻婆茄子エビチリ春菊天ぷらパクチーチャーハングリーンカレー、無水カレーetc

実家自営業で忙しかたから、ガキの頃から自分で作れるようになってたけど、オクサマとムスメよりも料理の練度が高い。

いま欲しいもの包丁なんだよ。インド屋台とか、すんげえサクサク野菜切ってるんだけど、あれなんて包丁ナイフなんだろ。

長方形みたいなナイフ。あと中華鍋もほしいなあ。

2024-02-05

なぜステーキ丼は牛丼に美味しさで勝てないのか

肉が薄い方が米と合うという説もあるが

仮にその説が正しいとすると、

ローストビーフ丼はステーキ丼より美味しくなければいけないがローストビーフ丼は不味い

2024-01-16

おい、お前ら!

低温調理、知ってるか?BONIQってやつを入手したんだよ。

普段から趣味肉料理作るんだけど、今回ローストビーフ鶏ハム玉ねぎスープ

低温調理してみたら、激うまい。特に肉の出来が鍋で作るとき全然違う。

真ん中しっとり、でも赤みが美しい。うまい

マジでQOLバク上がりした。これは本当に良いものだ。

2024-01-10

ごめんなさい 海老があるからカニって存在意義なくないですか?

私はカニアレルギーです。小さころ、カニ食べらんないずっと

でもテレビトかでカニ食べ放題とか思う、見ると

それ、海老で良くないですか?

だってカニって殻に覆われた中身海老じゃん

ぷりっぷりだとかい出汁が出るって

結局海老じゃん

カニ茶碗蒸しだって海老でいいじゃん

あんなめんどくさいもの食べなくても海老が美味しいんだから海老食べなよみんな

騙されてるる、カニ海老でい‪𝐃𝐚𝐲‬いもの

カニ食べ放題海老食べ放題に帰るべき

すきやき、卵付ける必要なし

ローストビーフ丼卵いらない

当たり前





嘘です、本当はカニが食べたいだけなんです

卵かけご飯も食べたいです

でも死ぬから

私は…

2024-01-02

anond:20240102212634

妻の実家は男の人たちがダラダラとテレビ見ながら酒を飲み、女の人たちがご飯の準備と後片付けするみたいな感じで居心地悪いか年末年始キッチンの片隅を借りてスペアリブローストビーフビーフチューなんかを作りながら酒を飲み子どもたちと遊ぶみたいな感じで過ごすのだ

2023-12-28

妻「今日晩御飯何がいい?」

俺(「なんでもいい」や「テキトーに〇〇で」は怒られるよな…)

俺「前菜サーモンチーズテリーヌクリームピナッチ。マッシュポテトヨークシャープディングローストビーフにんじんグラッセを一つの皿に持ってグレービーソースをかけて。テリーヌウィルキンソンジンジャーエール、それ以降はフルボディの赤ワインで」

2023-12-26

年末年始に食べたいもの

いくら

カニかにすき)

ローストビーフ

・かずのこ

お歳暮ハム

宅配ピザ

ハーゲンダッツ

あんころもち

紅まどんな


【番外編】

無限エビ話題になってたので)

カヌレ大人買い(高くて躊躇してたので)

無人販売冷凍餃子(気になってたので)

プロテイン筋トレもするので)

チョコモナカジャンボアイス総選挙1位だったので)

ローソンプレミアムロールケーキ(久しぶりに食べたいので)

セブンイレブンの高い方のコーヒーブルマン正月なら許される)

無印良品トリュフチョコ期間限定なので)

anond:20231226183827

ローストビーフって味が薄いからな。ラーメンばっか食ってるような奴には不味く感じられる。

ビフカツはやっぱり駄目

柔らかい肉感サクサクの衣は合わない

ガッツリカツならトンカツ、あっさりカツならチキンか豚ヒレ

牛肉の味楽しむならステーキローストビーフがある

ビフカツは牛肉ポテンシャルを引き出せない欠陥調理法だわ

なんでそこそこ流行ってるんだろうか

2023-12-11

2023年の冬。自分へのご褒美を考える。

当然のことながらクリスマスの予定もないが、ボーナスも出たことだし、この2023年を頑張って生きた自分へご褒美を贈りたい。

なにがいいだろう?

そうだなあ…。

食べ物特別食べ物がいいな。食べることは大好きだから

滅多に食べられない高級ステーキ、海の幸の盛り合わせ、フレンチコース…でも、僕は引きこもりから、家で食べられるものがいい。

冷たい風が窓を叩く、寒さに震える街角

僕の部屋は暖かい孤独でも安らぎの場所

フグカニ、お寿司しゃぶしゃぶすき焼きキャビアローストビーフスモークサーモンシュトーレンビーフシチューエスカルゴラムチョップフォアグライベリコ豚、生ハムの盛り合わせ、ワインシャンパンスコッチウイスキーカステラクレームブリュレモンブランベイクドチーズケーキマカロンエクレアティラミスベリータルト………

2023-12-02

HHKBを使っている人ってバカっぽいと思うんだけど俺だけ?

やたら評判がいいから何度か試遊してみたことあるけど毎回バカなのかなとしか思えない

押し心地がいいだけでこれで生産性上がるわけないだろ

なんだろちょっといいだけでほかのキーボードと大差ないやん

吉牛に対する根岸みたいな感じ?

それを芸人でもなんでもないのに芸人を名乗るつまらない自称エンジニアが大差あるかのように騒ぐから白けるよね

だいたい左右分離じゃない時点で長時間タイピングにいいっていうのも眉唾

普通、一回左右分離を使ったら肩の楽さにもう戻れないよね

左右分離を使ったことすらない人たちが騒いでんのかなって思っちゃう

肉寿司を褒める自称グルメというかさ

ローストビーフ丼が最高の肉の食い方って言われると「はぁ?」って思うでしょ

ローストビーフ丼って肉の味がなくなるほど薄く切ってタレでごまかしてるだけやんって思うよね

あとキー配列についてこだわりがなさそうなのもバカっぽく見えるポイント

本当に生産性にこだわるならオリジナルキー配列にしちゃうでしょ?

このキー配列だとめっちゃ捗る!!みたいなこと言わないよね

言えないんだろうけどw

以上を持ちましてHHKBユーザーはニワカキーボードユーザー認定してよろしいですか?

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん