はてなキーワード: ローストビーフとは
日本で好まれる海外の料理というのか米に合う料理ってどんなのが有るだろ。
中華料理屋、韓国料理は同じようにコメを食べる風習があるから除外するとして、
大体の料理が米に合うよね。
でも、欧州料理とかはなかなか米に合う料理が無いような気がする。
例えばスペアリブ、ローストビーフ... そのままで食べて美味しいけど白米が欲しくなる事は無いと思う。
ボルシチ、ビーフシチュー... これも同じで、そのままでいーだろ、米は要らんよな。
パスタ料理... 日本で言えば蕎麦、うどん、ラーメンが近いか、これも米は要らんな。
松屋のシュクメルリだったかな、好評を博したとか話題になってたけど、
あれはジョージアの人達の要請というのか懇願も有ったような気がする。
(食べたことが無いので、松屋のそれが旨かったのか否か、評価は控えさせて頂きます。)
どのような料理であれ日本の食文化に合うような味付けとか微調整が無いと、米には合わないよなー。
そのまんまで米に合う洋食って何か有る?誰か知ってる?
当然のことながらクリスマスの予定もないが、ボーナスも出たことだし、この2023年を頑張って生きた自分へご褒美を贈りたい。
なにがいいだろう?
そうだなあ…。
滅多に食べられない高級ステーキ、海の幸の盛り合わせ、フレンチコース…でも、僕は引きこもりだから、家で食べられるものがいい。
冷たい風が窓を叩く、寒さに震える街角。
フグ、カニ、お寿司、しゃぶしゃぶ、すき焼き、キャビア、ローストビーフ、スモークサーモン、シュトーレン、ビーフシチュー、エスカルゴ、ラムチョップ、フォアグラ、イベリコ豚、生ハムの盛り合わせ、ワイン、シャンパン、スコッチウイスキー、カステラ、クレームブリュレ、モンブラン、ベイクドチーズケーキ、マカロン、エクレア、ティラミス、ベリーのタルト………
やたら評判がいいから何度か試遊してみたことあるけど毎回バカなのかなとしか思えない
押し心地がいいだけでこれで生産性上がるわけないだろ
それを芸人でもなんでもないのに芸人を名乗るつまらない自称エンジニアが大差あるかのように騒ぐから白けるよね
だいたい左右分離じゃない時点で長時間のタイピングにいいっていうのも眉唾
普通、一回左右分離を使ったら肩の楽さにもう戻れないよね
左右分離を使ったことすらない人たちが騒いでんのかなって思っちゃう
ローストビーフ丼が最高の肉の食い方って言われると「はぁ?」って思うでしょ
ローストビーフ丼って肉の味がなくなるほど薄く切ってタレでごまかしてるだけやんって思うよね
あとキー配列についてこだわりがなさそうなのもバカっぽく見えるポイント
本当に生産性にこだわるならオリジナルのキー配列にしちゃうでしょ?
言えないんだろうけどw