「かけ麺」を含む日記 RSS

はてなキーワード: かけ麺とは

2024-04-06

もうとりあえず卵黄乗せとけはやめない?

料理動画にしてもラーメン動画にしても焼肉動画にしてもローストビーフにしても

思うんだけど

なんか必要も無いのに見栄え重視で卵黄乗せてない?

この前なんかねぎ丼の動画にまで卵黄乗ってたし

いや、絶対ネギだけでいいでしょそれは

麺だけのラーメンにも卵黄乗ってるし

かけ麺だとかふざけるのもいい加減にしろ

こっちはな、アレルギーで生まれて一度も

卵黄食べたことないんだよ

知らない店に行ったらまず卵黄乗ってないか

確認するし

目玉焼きだって黄身崩して白身もぐちゃぐちゃにして焼いてるんだよ

あんたらは食べられるから卵黄乗せとけwって感じかもしれないけどこっちからしたら卵黄が出てくるだけでテンションガタ落ちなんだよ

お願いだからその卵黄、乗せる必要あるかをもう一度考えて欲しい

2019-02-13

固い餡かけ麺に苦戦増田すまんセク人目毛缶開いたか回文

なぞなぞ

上は大火事、下は洪水と言えばなーんだ級に

午前は大忙し、午後は超ヒマな人はだーれだ!

はいはいはい!私!私!私!

って言っちゃいたいぐらいなぞなぞなこの忙しさ。

もう問題にしちゃえるほど級の謎よ。

このお昼挟んでからのヒマさ加減は逆に何よって思っちゃうほど。

今これも合間に書いているわ。

なんかさ、

昨日もの凄く寒くて身体が冷えるなぁって思って、

やまもり大盛りな生姜あんかけ中華麺を頂いたのね。

寒いからからカブラ痛い気分だったけど、

さすがに頭からかぶると変なのでやってないけど。

でね

その生姜あんかけ中華

あんしょうがなく強くて強くてと言っても固くてって言った方が正解かな。

面白いのよ!

まりあんが固くキマってるから

箸で持ち上げたら麺全体が持ち上がっちゃうぐらい、

もうこれなんてオリンピック競技!?ってぐらい

みごとなクリーンアンドジャックがキメられちゃうわよ。

でもだんだん食べていくうちに

あんが緩くなってきて麺がほぐれてくるから

食べやすくなるのよ。

でね、

なんであんが柔らかくなるかって言うと

唾液に含まれアミラーゼという酵素が効いて、

それが主なあんの主成分であるデンプンを分解してしゃばしゃばになっていくのよ!

ひとつお利口になったわね!

私もネット検索してお利口になったわ。

わずへーって思っちゃった。

日々不思議発見ね!

うふふ。


今日朝ご飯

クラブサンドイッチタマサンド

クラブサンドとなるとなんか一気にゴージャス感が増すわよね。

昨日晩食べなかったから、

朝ご飯身体に染みるわ~。

デトックスウォーター

ホッツ両茶ウォーラー

両茶って言うのは何かと何かのお茶を混ぜて作ったお茶総称

今日緑茶麦茶ハーフアンドハーフよ。

ホッツで頂きました。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん