この魚の油の匂いに釣られてくやって来るのかも知れないわね。
もう寝ることにしました。
明けて朝です。
現代風に言うとシーチキン缶に綿の芯を入れて灯すシーチキンランプって言ったところかしら。
ゆらゆらと揺らぐ炎のような照明があったら、
私ずっと眺めてられるのになぁって思いました。
夜は夜らしく部屋を少しというかだいぶ暗くして過ごすのが
たくさん買ってサラダでも使い切れなくても、
ブイヨンでスープにしちゃえば、
あっと言う間に何でもかんでも野菜煮れるし
今だとまた新タマネギ!
生で食べてもそんなに辛くないタマネギがまた美味しくて
サラダを作ったあまりもスープにぶち込んで野菜スープに仕立てたら何でも美味しいわよ。
それでね今回はね
ブイヨンだけじゃ割とあっさりなので、
鶏皮を煮て出汁を取って、
鶏皮は千切りにしてポン酢で和えたら
今度からそうしてみるわ。
案外皮って余計な脂の端っこを切って取り除くので廃棄分出るのよね。
私の得意料理の
茹でた枝豆、冷や奴に加えてスピードメニューに出来るじゃないって思ったわ。
でね、
牛乳じゃないんだよなー
飲むヨーグルトじゃないんだなーって
私の気分はもはや気まぐれだったんだけど、
とても美味しい気まぐれサラダが出来ると思うの。
これも私の得意料理の
スピードメニューの一品に加えてもいいかもしれないわね!ってぐらいの自信の気まぐれさよ。
気まぐれ味!ってのも新発売したらケンちゃんラーメンもビックリよ!
よくよく調べたら、
商標登録の時点で、
厳密に言うとケンちゃんラーメン新発売!新発売!っていうのが正式な新発売の時の言い方なんだって。
私にはそのケンちゃんラーメンが何のことだかよく分からないけど、
私だから
ランチの時とか何貫かそれで、
気まぐれ味の美味しいお寿司が食べれたら、
それはそれで嬉しくない?
だから
私がよく行く焼き鳥屋さんの串盛り合わせも
ぜひ気まぐれシステムを取り入れた
なんだか知ったかぶりなこと言いたいじゃない。
いつも決まって、
ハツ、ツクネ、ネギマ、モモ、ナンコツの盛り合わせ5串のお皿だと
もう予想つくじゃない。
まあ手札が悪かったってことで
ツクネ5串でも私は構わないんだけどね。
あんまり世の中の世間の人はこのようにバックギャモン戦略な要素は嫌いみたいね。
狙って頼むアラカルトが人気だもん。
そこはアイデンティティーを出していきたいとも思うし、
そこに自分の知的さのユニーク且つオリジナリティーを溢れさせたいと思うわ。
本当はもっと言うと
2種類ぐらいじゃなくて、
最低でも3種類のフライがお皿に乗ってやって来る方がミックスフライ定食!って
ミックス感出るじゃない!
もっと世の中にはそう!
そうは思わない?
うふふ。
何の魚かよく分かってなくて食べといてなんなんだけど。
まあ美味しかったらいいわ。
まだちょっと高いけど、
運良く1パック最後の割引苺パックがあったので、
50%の割引シールの上から自作の75%の割引シールを重ねて貼って
みごと75%オフになったのはここだけの話で内緒にしておいてね。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!