はてなキーワード: 中国産うなぎとは
私はうなぎが大好きだ。
数年に一回程度のレベルだ。
おおよその察しはつくのだが、
ただ漠然と「もしかしたらそこそこ食べられるものかも」と期待してしまった。
なかなか訪問する機会が無かったのだが、土用の丑の日を外した昨日、
意を決して行ってみることとした。
世間一般では、1.なか卯、2.すきや、3.吉野家、という評価のようだった。
そこで、家の近くには無く、会社から歩いて行ける〇○○に行ってみることにした。
肝吸い付きのうな丼(¥1,800)を発券したつもりが、実は肝焼き付きで、
配膳された時に肝吸いが無い事を告げたら、元々肝吸いなんてないことが判明し
(これは自分が悪いのだが、肝吸い付きに見えるような表示も如何なものかと思う。)
ただ、丼からはみ出している「一匹分のうなぎ」が、美味しそうには見える。
温い。(ぬるいだよ、あたたかいとは読まないでよ。)
煮魚のようにべしゃっとしていて、厚い皮はブニャブニャしている。
たれの味が甘口で、濃くて、これがまたよろしくない味だ。
温い。
飯がまた温いと来てる。
これ、うなぎが不味いのを置いといたとしても、
こうなってくると、大量のうなぎがただの罰ゲームのように重く伸し掛かってくる。
お吸い物も味噌汁もない丼物を、冷たいお茶で流し込む作業になった。
食後2時間以上経過しても胸焼けしていた。
うなぎを初めて食す人にお願いしたい。
こんなものを食べさせられて、これがうな重(うな丼)だと思われたくない。
食べられるレベル=限界レベルと言うのは人それぞれ違いが有るのは分かる。
牛丼チェーン店のうなぎを美味しいと評している人を貶すつもりはないが、
かまぼことしても3級品で生臭さすらあった
マジであれを食ったうえで絶賛しているのはか、または企業から金でももらってんのかと疑いたくなる
美味いと書いたもの、代替品になりえると書いたものは、味覚障害でもお持ちなのか
どこをどうしたらあれがうなぎの代替品なりえるのか絶賛している人には語ってほしい
俺はなぜあれがうなぎだとは思わなかったのか、下記に箇条書きする
・歯ごたえが異なりまんべんなく同じ歯ごたえで気持ち悪い
・泥抜きしないで売られてた一昔前の中国産うなぎ以上の生臭さ
・見た目がリストカットしまくったメンヘラの二の腕みたいで気持ち悪い
とにかく俺はだめだった
みんながSNSで美味いと絶賛しているから買ったがあれは嘘だった