二尾で1900円、国産の半額である
たれを買い忘れたので、昆布つゆとハチミツを混ぜて煮詰めた
これで十分である
おいしい
バカ舌には中国産で十分である
考えてみれば、これまでの長い人生で一度だけ超高級国産うなぎを食したことがあったが、
たしかにとろけるようであったが、バカ舌には歯ごたえのある中国産で十分である
成長させるために薬がどうとかよく言われるが、知ったことかである
それに、つくづくうなぎというのは、たれを食べているのだと思う
うなぎ本体の味をたれが上書きしてしまう
しかし、たれがなければ微妙である
外国人は、日本人は何でも醤油で食べると言うが、まあそうなのである
刺身も寿司もそのまま食べない
醤油をつけるのである
Permalink | 記事への反応(1) | 18:34
ツイートシェア
ワイは3連休にうな重特上食べに行く予定やで。