「とろりん」を含む日記 RSS

はてなキーワード: とろりんとは

2021-07-08

anond:20210708083041

ぜんぜんベストソリューションって感じしないけど、ジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫収納してる。

使う時には二重ジッパー部分は外側にまくって粉が噛まないようにする。

ジッパー部に噛んだら爪先でパチンと弾いて粉を落として、密閉性が落ちないようにしてる。

計量は、100円ショッププラ製の大さじ小さじコンビさじをそれぞれの袋の中に入れとく。

調味料容器に入れるのとどっちがいいんだろうね。

容器に入れる方が圧倒的にお手軽なんだろうけど、衛生とかちょっと気になる。

「「とろりんぱっ」みたいに、冷蔵庫に立てて収納できてフタで開閉できて直接投入できるやつが全調味料あったらいいな

2021-05-14

anond:20210514075814

とろりんぱっ(顆粒片栗粉)も、

丸三美田実郎商店 とろみちゃん(まるさんみたじつろうしょうてん とろみちゃん)も、

こんなの初めて知った。

今度使ってみる。

2021-05-13

anond:20210513084443

玄関に置く全身鏡

置くというより壁に貼った

やはりあると無いとでは違う

玄関だけだと出かける直前に服装おかしさに気づいたりするので、部屋の中にも1つ買う予定

 

とろりんぱっ(顆粒片栗粉

これ買うまで片栗粉とくの面倒で卵の溶けた玉子スープしか作れなかった

これ買ってから玉子スープが格段に美味しくなった

割高だけどもうこれの無い生活には戻れない

顆粒片栗粉これしか知らないだけで、他にもっとコスパいい商品があるかもしれない

2020-06-30

anond:20200629203800

圧倒的に顆粒の片栗粉

とろりんぱっ」とか「水溶きいらずのとろみ上手」とかそういうの。

料理レパートリーが増える。

今まで「水溶きで食器汚すの面倒だし…」って避けてたスープのとろみが簡単につけられる。

野菜を摂りたくて作ったコンソメスープに、ついでに卵をいれてタンパク質を摂ることができるようになる。

いや、卵を入れること自体はできるんだけど、片栗粉いれると本当に美味しさが段違いで、食べてる途中にうんざりしなくなる。

もう顆粒片栗粉無しの生活には戻れない。

普通片栗粉に比べて割高なんだよなー節約しなきゃいけないのに…!でも現実的に考えてこれ無しで自炊出来るか?いやできない…!」って毎回断腸の思いで買ってる。

自炊する人はよくよく考えてから買った方がいい。

2019-08-31

SPECを見て茹で餃子を食べたくなったから教えてほしい。

最近アマプラSPECが観れるからずっとそれを観てた。

その中で当麻餃子を食べるんだけど、その茹で餃子がすごく美味しそうなんだ。

どんなかって言うと、皮が適度に透き通ってて中の餡が透けて見えるんだ。

それを辛子醤油につけて食べてるんだけどすごく美味しそう!

ツルツルとろりんじゅわ〜って感じ

そんな感じなのを食べたくて調べたんだけど、なんか皮が厚めのもっち水餃子が多いんだよね、調べると。

でも僕は皮が透けたつるりん茹で餃子が食べたいんだ!

ってことで相談なんだけど、都内特に上野とかそっち方面で僕の求める餃子を出す店知らない?

お願いだ、よろしく頼むよ。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん