ぜんぜんベストソリューションって感じしないけど、ジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫に収納してる。
使う時には二重ジッパー部分は外側にまくって粉が噛まないようにする。
ジッパー部に噛んだら爪先でパチンと弾いて粉を落として、密閉性が落ちないようにしてる。
計量は、100円ショップのプラ製の大さじ小さじコンビさじをそれぞれの袋の中に入れとく。
調味料容器に入れるのとどっちがいいんだろうね。
容器に入れる方が圧倒的にお手軽なんだろうけど、衛生とかちょっと気になる。
「「とろりんぱっ」みたいに、冷蔵庫に立てて収納できてフタで開閉できて直接投入できるやつが全調味料にあったらいいな。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:36
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