2021-07-08

anond:20210708083041

ぜんぜんベストソリューションって感じしないけど、ジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫収納してる。

使う時には二重ジッパー部分は外側にまくって粉が噛まないようにする。

ジッパー部に噛んだら爪先でパチンと弾いて粉を落として、密閉性が落ちないようにしてる。

計量は、100円ショッププラ製の大さじ小さじコンビさじをそれぞれの袋の中に入れとく。

調味料容器に入れるのとどっちがいいんだろうね。

容器に入れる方が圧倒的にお手軽なんだろうけど、衛生とかちょっと気になる。

「「とろりんぱっ」みたいに、冷蔵庫に立てて収納できてフタで開閉できて直接投入できるやつが全調味料あったらいいな

記事への反応 -
  • 今は買ったときの袋に洗濯バサミで蓋して使う都度開けて使ってるんだけど使う頻度めっちゃ高いし取り出すのも開けるのも閉めるのも分量調整するのも正直面倒くさい 世のイケてる主...

    • ぜんぜんベストソリューションって感じしないけど、ジップロックに入れて空気抜いて冷蔵庫に収納してる。 使う時には二重ジッパー部分は外側にまくって粉が噛まないうにする。 ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん