2022-12-31

【再掲(追記あり)】酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされた思い出

失敗したな、と思う。

過去に書いてバズらなかった増田宣伝に失敗した。

まず『酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされた思い出』というタイトル釣り増田投稿した。

投稿時の内容は以下のとおりである

正月が近くなると思いだす。

酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされたことを思いだす。

子供の頃の冬休み祖母の家で飲まされた。

祖母の作った甘酒灰色に濁っていてアルコールショウガ匂いがしていて、見た目でも匂いでも変だった。

「何このへんなの」と言ったら周りにいた大人たちに笑われて、とにかく飲むように言われた。

飲んでみたら甘酒なのに甘くなくてまずかった。

「まずい」と言ったら「増田ちゃんまだ子供だから味がわからないんだね」とますます馬鹿にされた。

隣にいた母は「ふだん甘酒を飲まないから…」と嘘を付いた。

冬になると母は甘酒を作ってくれて、真っ白で甘い甘酒が好きだったのに、母は嘘を付いてその場を取りつくろったのがショックだった。

おそらくだが、あの時呑んだ甘酒酒粕を湯に溶いて作った偽物の甘酒だったと思う。

ショウガ酒粕の腐った匂いごまかすために入れてたのだろう。

漬物を付けるのに使うぬか床を飲ませるなんてひどい祖母だったし、祖母奇行を止めないその家族も狂ってた。

幸いにも祖母半年後に死んで、祖母一家との付き合いもなくなった。

酒粕を人に飲ませたバチが当たったのか、もしくは酒粕の常飲で健康を害したのが死因だと思う。

これは成功した。

半日もせずにブクマ10を超えて注目エントリ入りしたからだ。

[B! 増田] 【追記】酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされた思い出

ブクマ数を増やしたいのならそのまま放置すればよかったが、そうしなかった。

あくまでも目的は、釣り投稿を利用して過去に書いた増田宣伝することだったからだ。

上述の雑な釣り投稿には全く思い入れがなかったので、投稿した増田追記して宣伝することに躊躇は無かった。

以前にも私は似た手法宣伝成功したことがある。

それは、『本物の果実酒が飲みたい』( anond:20221116225250 )という増田である

投稿して数日はトラバブクマも0だったが、『胸を揉みイチモツを触らせたのに挿入しない彼氏』( anond:20221124235952 )で宣伝することで100ブクマを達成した。

同じ手法踏襲することで、過去投稿して反応のなかった増田もバズらせられると考えた。

しかし、宣伝方法がまずかった。

宣伝のために元投稿の内容は全て削除して、過去に書いた増田を紹介する文面に変更した。

変更後の内容は現在も変えていないし今後も変えるつもりもないので、以下のリンクから読んでほしい。

『【追記酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされた思い出』( anond:20221229104924

私が失敗したと思うことを以下に列挙する。


「手洗い・うがい」という言葉が嫌いだanond:20221214221620
ヘルスで生本番ってあり?anond:20221217151704
五円玉が好きだanond:20221221222649

宣伝たかったのは上述の3つの増田だが、ここまで悪印象が付いてしまったらもうバズることはないだろう。

これなら再投稿をした方がまだましだっただろうと考える人もいるだろう。

しかしながら、増田において再投稿をするのは無駄であると私は考えているので再投稿はしない。

増田を様々な方法で――リアルタイムだったり、時系列を追ったり、タグ検索したり――読む人のリソース無駄に消耗させたくないからだ。

それどころか、私は再投稿が嫌いなので[再投稿は甘え]カテゴリーで再投稿を指摘しているくらいだ。

増田の利用は失敗したと思っている。

投稿一時的とはいえ全て削除してしまたことには反省している。

投稿された増田が削除されて読めなくなるのは自分が嫌いなことなのに、宣伝に躍起になり自分がしてしまたことに後悔している。

この失敗や後悔を私の中だけで完結させるのももったいないと考えたので、ここに投稿する。

私が増田をする理由は、自身思想を伝播させるためである

無名な私がBlogTwitterなどをやったとて、バズって自身思想を伝播させることは困難なので、増田投稿は今後も続けるだろう。

記事への反応 -
  • 果実酒として有名なのは梅酒だ。しかし、私にとって梅酒は本物の果実酒ではない。梅酒を実際に作った人ならわかるが、梅酒はホワイトリカーなどの焼酎に梅と砂糖を漬け込んで作る...

    • 失敗したな、と思う。 過去に書いてバズらなかった増田の宣伝に失敗した。 まず『酒粕で作った偽物の甘酒を飲まされた思い出』というタイトルの釣り増田を投稿した。 投稿時の内容...

    • 追記【2022-11-25】 注目エントリ入りしたので宣伝する。 本物の果実酒が飲みたい anond:20221116225250 2022-11-16 本物の果実酒が飲みたい anond:20201004131255 2020-10-04 どちらも果実酒...

      • えっとイチモツは誰のなの?

        • これやっぱりイチモツ触らせて誘惑したのに挿入してもらえなかった可哀そうなホモにしか見えないよな

        • 俺もそこは疑問に思ったが、この話はゲイカップルの話で、筆者がブラ男という設定ですべての話の筋が通ったので良しとした。 やらないか?って話じゃないのか?

          • マジレスすると朝勃ちを触らせたりしてきたって言ってんだから彼氏が自分のちんこをってことだろ

      • 再投稿の頻度高すぎやろという話

      • 増田が思っている以上に、旅行先での朝食ビュッフェの感動と優先順位は高いのだよ。

      • 雰囲気出せてなかったんじゃない

      • 彼氏がしたいかどうかじゃなくて自分がしたいかどうか そこをはき違えるな

      • イチモツを触らせたまで読んだ時点で男の読者は、書き手=男性って思うのに、最後の最後で彼氏ときてどんでん返し喰らう。 日本語としては間違ってないのに倒錯の推理小説のような...

      • ワイは朝起きたての口の中ってバイキンだらけだから朝起きて歯磨く前にキスは無理だな

      • 起きてすぐキスは無理だがクンニはできるで

      • ホッテントリ入りしちゃったから、はてなブックマーク上では非表示にされちゃったね。 こうなるとあまりブクマは伸びないんだよなぁ

      • そこに愛はあるんか!?(ビシビシッ!! そこに愛はあるんか!?(ビシビシッ!!

      • 注目エントリ入りしたから宣伝するとかいうTwitter(笑)みたいなくっせえノリやめようや

    • 推測だけど、ペクチンが発酵するとメタノールができやすいっていうのが理由かもしれない。 リンゴくらいは圧搾して絞りカスを取ればいいので安全にシードルにできるけど、バナナと...

    • リンゴ、ナシ→シードル、これは非常にメジャーなお酒 パイナップルとかも探せば作ってるところはある なぜブドウが広くお酒作りに使われるかというと 第一の理由は糖度、ワイン...

    • 梅酒は酒税法でリキュールに分類 果実酒は酒税法では、果実を原料として発酵させたものと規定されている

    • いろいろあるよ。知ったかぶりしようとしたが、私よりウィキペディアのほうが詳しいのでリンク貼っときます。 https://ja.wikipedia.org/wiki/蒸留酒

      • モトマスはどう見ても蒸留酒を想定してないか

        • ウィキペディアにはワイン以外の果物からつくる蒸留酒がたくさん載ってるから。カルヴァドスとかキルシュヴァッサーとか。

    • シードルなんかスーパー行きゃフツーに売ってっぞ?学校で教えることじゃないが、好奇心があって普段から学ぶことを教わってりゃ知ってておかしくないはずだが?オマエ学校いって...

    • 国税庁「おいしい果実くさらすとアルコール分も酒税も高いんやで。梅酒は焼酎になった時点で酒税はらっとるからつくってええよ」 くわしくは酒税法でぐぐれ

    • 本気か? 地元じゃシードルっての作ってるけど、腐ったにおいがしてまずいんだが。 傷物のりんごはりんごジュースにするしか無いけど、どうしても余るのはわかる。でもなんでその...

      • そんなシードルしか知らんのか。かわいそうに…

        • 一週間待ってるからほんとうのシードルを用意してくれ、シロウ

        • よく考えると専門家が作った奴じゃないからかもしらんわ。 地元の昔からある日本酒メーカーが地域おこしで作ってる奴だからまずいのかも。そこは焼酎もワインも作ってるがまずい。...

    • まず、日本政府を倒さないと。

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