はてなキーワード: バルバッコアとは
酢豚のパイナップルは、缶詰のパイナップルを使った酢豚で悪評が広まった。
美味しいやつは美味しいんだぞ。
酢豚がダメならせめてバルバッコアの焼きパイナップルはどうだ。
…。
それは、まあいい。
好き嫌いはある。日本では温かい果物、特に酸味のある果物を料理に使うことが少ないから苦手な人が多いのも仕方ない。
私は好きだ。
しかし、なぜか温かいパイナップルだけを執拗に攻撃してくる人は多い。
あなたが嫌いでもいいよ、なぜピザや酢豚のパイナップルが好きだと強めに「いかにパイナップルが糞か」みたいな話で叩いてくるんだ??
揚げ物が食べられない人とか、牡蠣が苦手みたいな人はそんな攻撃的にならないでしょ。
温ぱいなぽーだけが、「攻撃していい」という認識をされている。
でもなぜ、あなた方は温ぱいなぽーを好きな人を見ると、攻撃的になれるの?
温かいパイナップル、特に酢豚だけは「叩いても良い対象」にしていませんか。
あなたは注文しなければいい。
私はちょっと高めのホテルの中華にわざわざ行って温ぱいなぽー入りの美味しい酢豚を食べる。あなたは別のものを注文すればいい。
なぜ、あなた方は温ぱいなぽーを好きな人を見ると大きな声で否定をしてしまうのか。
私はあれ苦手なんだよね、と言うだけでいいし、なんなら言わないでもいいではないですか。
他の食材とは違う。
温かいパイナップル、特に酢豚だけは「叩いても良い対象」にしていませんか。
ちなみに肉を柔らかくするために入っているのではないです。
そんな効果はないし、かつて高級食材だったので高級な料理に使われるようになっただけです。
全員とは言わないが、多くは温ぱいなぽーが好きな人の味覚がおかしいかのように振る舞う。
攻撃的に過ぎませんか。
もしかしたら無意識に温ぱいなぽーを攻撃しても良いと思っている人たちと同じように、私も無意識になにかを攻撃しても良い対象にしているかもしれない。
気をつけよう。
マンダリンオリエンタル東京の中華に酢豚たべにいこう。