2020-06-20

酢豚パイナップルパイナップルピザ

諸君、私は温かいぱいなぽーが好きだ。

酢豚パイナップルは、缶詰パイナップルを使った酢豚で悪評が広まった。

美味しいやつは美味しいんだぞ。

酢豚ダメならせめてバルバッコアの焼きパイナップルはどうだ。

…。

それは、まあいい。

好き嫌いはある。日本では温かい果物特に酸味のある果物料理に使うことが少ないから苦手な人が多いのも仕方ない。

私は好きだ。

しかし、なぜか温かいパイナップルだけを執拗攻撃してくる人は多い。

あなたが嫌いでもいいよ、なぜピザ酢豚パイナップルが好きだと強めに「いかパイナップルが糞か」みたいな話で叩いてくるんだ??

揚げ物が食べられない人とか、牡蠣が苦手みたいな人はそんな攻撃的にならないでしょ。

温ぱいなぽーだけが、「攻撃していい」という認識をされている。

あなたは苦手、わたしは好き。それではダメなのか?

あなた蛇蝎のごとく温ぱいなぽーを嫌っても良い。

でもなぜ、あなた方は温ぱいなぽーを好きな人を見ると、攻撃的になれるの?

温ぱいなぽーを否定してないといられなくなってしまうの?

かいパイナップル特に酢豚だけは「叩いても良い対象」にしていませんか。

あなたは注文しなければいい。

私はちょっと高めのホテル中華にわざわざ行って温ぱいなぽー入りの美味しい酢豚を食べる。あなたは別のものを注文すればいい。

なぜ、あなた方は温ぱいなぽーを好きな人を見ると大きな声で否定をしてしまうのか。

私はあれ苦手なんだよね、と言うだけでいいし、なんなら言わないでもいいではないですか。

他の食材とは違う。

かいパイナップル特に酢豚だけは「叩いても良い対象」にしていませんか。

ちなみに肉を柔らかくするために入っているのではないです。

そんな効果はないし、かつて高級食材だったので高級な料理に使われるようになっただけです。

全員とは言わないが、多くは温ぱいなぽーが好きな人の味覚がおかしいかのように振る舞う

攻撃的に過ぎませんか。

人はこうやって自分攻撃性を自覚しないまま攻撃的になれる。

しかしたら無意識に温ぱいなぽーを攻撃しても良いと思っている人たちと同じように、私も無意識になにかを攻撃しても良い対象にしているかもしれない。

気をつけよう。

お腹がすくと攻撃的になるから、なにか食べよう。

マンダリンオリエンタル東京中華酢豚たべにいこう。

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