はてなキーワード: さ入れとは
美談にするな!ルール改正!とか言ってる引きこもりが多いけど、
プロスポーツの競技部分に曖昧さ入れたら、あっという間に崩壊するんだよ。今回だってチームは棄権決定してたけど、併走してないから対応遅れたの。美談とか根性論じゃない。運営の判断でとかいうバカも居るけど、それなら運営に金持たせてライバルを止めてしまえば良いよね。ミスでした言ってもレースはボロボロになるから
選手が棄権する勇気とか言うけど、別に趣味のマラソン大会じゃなくて実業団のプロのレース。これが給料に対する仕事。なんか足痛いわ~棄権で来年がないかもしれない。なので選手ではなくチームが対応を考える。何度も言うけどチームは棄権を決めてた
正直、昨日も熱中症を起こすほどの天気ではなかったけど、ここ1週間の天気と気温の乱高下は体調崩すには充分な要因だったと思う。治りたての選手出すにはきつかったかも、そこは完全にチームのミス。でも、別チームだけど折返し間違いするほどの熱中症ってのは無いわ。選手の体調管理レベル
1. 鍋に水を半分くらいいれて強火で煮立たせる(水は適当だけど、1Lくらい?)
2. 沸騰したら弱火にして、こんぶと鶏ガラとかつお節いれる
3. 15分ぐらいアクをとりつつ、水が煮立ち過ぎないように見守る
5. 調味酒を加える(おたま3回分ぐらい?)
6. 塩を加える(2つまみくらい?)
7. 味噌入れる (うずらの卵2個ぶんくらい?)、味をみて5〜7を調整、煮詰めるのでちょっと薄めがいい、ここで濃いと完成はとんでもなくしょっぱい
1. 出汁に大根と人参をいれて、弱火でコトコト煮込む(2〜30分くらい、たまにアクをとる)
2. 大根、人参がやわらかくなったら、豚肉いれて3分ぐらい煮込む
4. 生卵落として、蓋をして2〜3分待つと、半熟のどろどろしたポーチドエッグもどきができる、うまいのでおすすめ、でもこれはなくてもいいとおもう
5. 食えそうになってきたら、味をみておく。好みを調整したら火を落としてごま油をちょっとたらして香りをつける
以上、見た目はごちゃごちゃしてるけど、やたらうまかった