はてなキーワード: べったら漬けとは
今月号のアフタヌーンに掲載されている『天狗の台所』って漫画でピェンローって鍋を紹介していた
干し椎茸の戻し汁で白菜と鶏肉と豚肉と春雨を煮て、ゴマ油を垂らし、塩と一味とうがらしをスープに溶かし、それをつけ汁にして食べる鍋だ
この鍋は昔、木村紺の『神戸在住』でも作中に登場していて、その際は大根のべったら漬けと一緒に食うと美味いみたいな話をしていたような記憶がおぼろげにある
元ネタはどちらも妹尾河童という人の『河童のスケッチブック』という本で、『天狗の台所』ではコマ外に参考先として記載があり、『神戸在住』では作中の登場人物がその本を読んで作りたくなったと語っていた
二回紹介されると、そんくらい美味いんかなと思いながらも、鍋の季節ももう終わるから誰か作ったことある人がいたら感想を聞きたくなった次第
どうも。便秘です。
逆に言えば、書いてないものは出なかった。
何しても出ない仲間の参考になればいいな。
・乳製品飲んでもなんともない
・水分摂取で尿だけ増える
・市販の下剤が全部効かない
こんな体質なら、もしかしたら参考になるかも。
☆効いたもの☆
→一本まるごと齧ったら凄いことになった。
→毎食飲んだらいい感じ。
→セット飲み。安売りしてる時しか出来ない。
→風呂上がりに飲む。薬局のドリンクコーナー、健康食品コーナー、化粧品コーナーにある。
→セット飲み。漢方薬局で勧められた。薬剤師が勧めるだけのことはある。ただしかなり高価。
→イサゴールが切れた時の代打。個人的に1日2本じゃないと逆効果。
・浣腸
→最終兵器。でも出ないこともある。これで出なかった時の絶望感凄い。
・空腹時に水だけ飲んでエアロバイクを漕ぐ
→腸を強制的に揺さぶってるんだろう。マッサージでもツボ押しでも駄目だったのに、何故か出た。
以上。