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2017-04-27

自動筆記

ニューサロメ ぼくってさーあ

君のさあ でも知らなくない?

わくわくしてたのに、あの日は…

好きだったのか?そんな気もするが

おどっておこう!世界も終わるし

もうさーあ やんなっちゃうよな

いままでなんだったんだろう

でもなんかいい感じ

あーあこれが自由

紙コップ自販機

つらくない?いつもあの

赤ランプ どきどきするし

なんだか遠くの星にきざまれた傷の

ような気がして…やりきれない…

はいつも大丈夫 お祈りの時間

刻一刻 減ってます わりと いいね 平気

チャックが まれに とじていた だめになる

スポイルされた この 行き場のない グミ

アイスクリームなの? でも、とうめいだから

とうめいのほうがずっといい お湯もだし

私ばっかりって感じ あついし…

卓越 かんじがきらいです

ウォークインクローゼット やんなっちゃうよ

よんどころない とけている ゆるくゆるびもてゆく

からなんだよ?

コンクリートにも 相手をしてよ いくところもない

シャープペンシルがにらむ ボールペンにすさまじく遠く、知らない これってなんだ?

のど、のど、のどかわいた…そんなに遠いのにさ?

ワークスペースうさぎ、またピクミンしよう

からはじまることばの数の知らない家の知っている人

リサ砂糖ならす夜のダンス

夢の中でやってしまった苺色のカンパリ飲み干して護ってた純潔ゆくゆくはブランコに放り投げちゃえ

あんなに大きな冷蔵庫では二度と出会えない

オウムの足つき本当に愛しているんだろ

昨夜落ちてきたピンクマリッジブルーちょっとしょっぱい結晶でした

文化おくるみゆっくり左岸左岸

わけのわからないことを言おうと頑張る乳幼児は早速パーティーへ繰り出して乗り回せ

宿題は軽やかにニューカレドニアへ向かい最終的にはコンビニ店長になる心算

大人を分かる気のない子供いじめてやるぞお前などずっと嫌いだったんだ大好きだから

2015-10-14

見栄張るのやめた

かい話だけど、ジン度数

ちなカクテルマニア

今まで飲んでたゴードンジンは40度だった。

でも他に47.3度のラインナップがあって、「47.3度を飲むべき、40度は初心者」なんて某サイトで言われていた煽りを受けて、よせばいいのに47.3度で一通り定番カクテルを作って飲んでみたのさ、いつも通り。

そしたらもう辛い、辛すぎ。どのカクテル飲んでも辛いという感想しか残らない。というか辛い通り越して痛いんだよ。

マティーニとか辛いのは一向に構わないけど、痛いのはナシ!

おつまみピーナッツバリバリ噛んでも痛みが消えない。

それでも、いずれ飲んでるうちに痛みも美味しいと感じるようになるだろうと思って我慢してたけど、もう限界

ぶっちゃけ慣れる前に喉か食道が癌になりそうな勢い。

つーわけで次回作カクテルから40度に戻すことに決定。

てかミニチュアボトルも40度しか売ってないし、日本人の舌に合うのは40度なんだなと無理やり自分に言い聞かせて納得した次第。


余談だが、なんでゴードンを選んだかといえば、世界一売れているので品質は間違いなく安定しているだろうし、どこでも手に入るから

・・・という理由で買うようになってかれこれ15年目だけど、今ではこれが本当に美味しいと思うようになった。

マティーニコイツとノイリーを4:1の比率で作る。すげーつまんないレシピだけどウマいんだなこれが。

でも一番好きなのは同量のチンザノとカンパリで作るネグローニ。もう最高。


以上、言いたいこと言ったので寝る。

2010-10-04

http://anond.hatelabo.jp/20101004002733

個人的にはすきだけど、パスティスウォーターは癖ありすぎて食いつきわるいだろう。

日本人に馴染みのある味に合う気がしない…。

カンパリソーダは苦くて苦手だー。


ソーダ割り専門店面白そうだけど、ご飯に合わせるのが難しそう。

あ、でもホッピーも込みにすれば幅は広がるのか。

あと、冬はきつそう。寒い時に炭酸って飲む気しないです。個人的には。

となると、冬はどうするんだろう。冬も炭酸物メイン

http://anond.hatelabo.jp/20101003234820

確かにソーダ割りは苦肉の策だけれど。

ソーダ割りでメシ食う文化って根付かせられないかなぁ。

例えばシェリーのソーダ割とか、ウィスキー・ソーダもそうだけど

食前酒としても結構いけてると思うんだけれど。ペルノやパスティスの炭酸割とかフランス料理の定番だしクセはあるけどうまい

カンパリ・ソーダなんて既に定番だし、アプリコット・ソーダもうまい

ドライベルモットなんてソーダ割りでメシとともに飲むのに実は最適だと思うんだ。

リキュールって家庭でそろえるには厄介な酒だし、次々割って飲んだら楽しくないかなぁ・・・。

ウィスキーソーダにしても、何をどう割るかで味は本当に変わってくる。

もちろん、ストレートで飲む人はストレートで飲んでもらってかまわないんだけど。

「ソーダ割りを飲ます」って店のスタイルは結構やっていける気がするんだよな。

ウィスキーソーダだから銘柄指定ではなく、なにのソーダ割を飲みますか?みたいな感じで。

ぶっちゃけ、グラス小さめならそこそこの銘柄でも案外安く出せるし。

 
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