「玉子屋」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 玉子屋とは

2020-09-08

仕出し弁当 食中毒

弊社も仕出し弁当取っていて、俺も毎日食ってるんだよね。玉子屋じゃないけど。

「仕出し弁当って危ないよなぁ。」と思いながら、ちょっとでも変に感じたら食べないでおいたけど、やっぱり食中毒起こりやすいんだろうな。

 

うちに来る弁当屋なんて早いと午前10時には弁当置きにくるんだよ。

発泡スチロールで保温してるとはいえクーラー掛かってない部屋に2時間置いてから食べるのは危ないよな~

2014-12-27

anond:20141227083635

玉子屋に限らず仕出し弁当屋というのは、そういうもんだと思う。

http://anond.hatelabo.jp/20141227083635

日替わりのアイデアはいいと思うんだよね。俺だってほしいと思う。

でも今のままだと増田意見中学生妄想まり

実現可能なためにはもっと現実的に解決策を考えた方がいい。

その日その日で最安な食材を使うことで、食材有効利用を図りながら安価価格設定に徹する。

個人でやってる食堂とかじゃないとそういった立ち回りは無理。

都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。

玉子屋に出来て、セブンイレブンにできないはずがない

玉子屋に限らず仕出し弁当屋は日替わりではあるけど、最安の食材毎日仕入れて献立考えてるわけじゃないから

大釜手作りして手詰め作業してるから生産ラインというのもないしな。

コンビニに行くと、弁当が10種類も20種類もある。

その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。

「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる

その豊富ラインナップの中から毎回違う弁当を選べば日替わりのようなもんだ。

都内弁当宅配玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。

まり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス

セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい

仕出し弁当屋が受けてるのは手作り弁当を昼までに届けてくれるからにすぎない。

コスト的に社員食堂を持てない会社がその代わりに利用してたりとかってのもある。

弁当の選択の幅を一切無くした」ってのは全くの見当違い。

さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養バランスが取れるんじゃないか?

「月曜は牛肉、火曜は魚、水曜は鶏肉」のように、トータルでバランスを取りやすくなる。要は学校給食と同じ理屈

国民栄養バランスの為にも、セブンイレブンの日替わり弁当の開発が待たれる

うん。だからコンビニはいろんな種類の弁当サラダを用意してるわけだ。

それについても国民栄養バランスなんてことを考えた結果じゃないしな。

セブンイレブンは「日替わり弁当」を作れ

セブンイレブンで、「日替わり弁当」を企画すれば結構ウケる気がする。

 その日その日で最安な食材を使うことで、食材有効利用を図りながら安価価格設定に徹する。

 目標価格300円

自分乳製品以外には好き嫌いはない。なので弁当メニューは何でもよくて、だから日替わりがあるとありがたい

都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。

 玉子屋に出来て、セブンイレブンにできないはずがない

コンビニに行くと、弁当が10種類も20種類もある。

 その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。

 「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる

都内弁当宅配玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。

 つまり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス

 セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい

さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養バランスが取れるんじゃないか?

 「月曜は牛肉、火曜は魚、水曜は鶏肉」のように、トータルでバランスを取りやすくなる。要は学校給食と同じ理屈

 国民栄養バランスの為にも、セブンイレブンの日替わり弁当の開発が待たれる

2009-07-21

http://anond.hatelabo.jp/20090721011841

いるよなぁこういう新人。取引先の新人がこんなんだ。お偉いさんに「常識ですよ!」とか説教しちゃったりとかしてさw

そりゃ玉子屋でぐぐりゃでるけど仕出し弁当とか弁当でググって出てこないなら、誰でも知ってるかのようにいうのはまずいんじゃないかねぇ。あえて三越の1000円強の弁当とかいってるのに説教モードの入っててうける。

ま、おれは嫁さん弁当一筋だから弁当?何それうまいの?だけど。

http://anond.hatelabo.jp/20090721000247

http://anond.hatelabo.jp/20090720144526

玉子屋って何?

きみんとこの会社の仕出し弁当業者の名前出されても分かんないよ。

それとも仕出し弁当業者のことを一般的に玉子屋っていうの?

ちゃんとググってから聞きましょうね!

君は、調べもせずにわかりません!とかいう新人もしくはいつまでも新人気分の使えない準新人お荷物でしょ??

関係ないけど入社式の時の弁当はうまかったなぁ…三越弁当の1000円強のやつでもあんなうまくはない。どんだけ高いやつだったんだろう。あそこまで行くと料亭で食ってるのと変わらんね。場所が会社ってだけで。あぁまた新卒に戻りたい入社式弁当だけ。

君のところの会社は立派だね。それは会社が立派なだけですからね。

しごとできないなめてる奴だろうな。かわいそうね。

http://anond.hatelabo.jp/20090720144526

玉子屋って何?

きみんとこの会社の仕出し弁当業者の名前出されても分かんないよ。

それとも仕出し弁当業者のことを一般的に玉子屋っていうの?

関係ないけど入社式の時の弁当はうまかったなぁ…三越弁当の1000円強のやつでもあんなうまくはない。どんだけ高いやつだったんだろう。あそこまで行くと料亭で食ってるのと変わらんね。場所が会社ってだけで。あぁまた新卒に戻りたい入社式弁当だけ。

2009-07-20

http://anond.hatelabo.jp/20090720135016

「安かろう悪かろう」というのがだめだといいたいのでは?外食でも高級点はおk、ファウストフードはだめって事なんだろう。

何にお金を払って食べるか、どう生きるのかなんてのは、それぞれすきにすればいいんだが、まずいメシたべてサラリーマンやってるのはなんか惨めだなと思う。

そこそこの収入があってもそういうことをしてるのがいるから、そう思うんだよね。


あ、付け加えておくけど、協力会社社員なんて、人間扱いじゃないよね。玉子屋弁当が使えるのは本体社員グループ会社社員だけだし、それ以外は勝手にすればって感じで。

そういうのがまずいメシたべてるのは、志の輔ガッテンだと思う。


昼にフレンチのランチセットで3000円くらいのを食べてもいいが、、時間が勿体ないんだよね。くだらないヤツらとつるんでもしょうがないし。

そんなのと話してても時間無駄で、自分メリットがないからな。


というわけで、お前ら、マクドスペシャルランチ500円で満足してるならそれでええんちゃうのか。

http://anond.hatelabo.jp/20090719221429

手作り弁当派だけど、玉子屋の仕出し弁当食べてる感覚の人が分からないね。

見てると、すげーまずそうに食べてるよね。あと、会社弁当売りにきてる関連会社系の

サービス会社があるけど、これまた酷いんだわ。社員食堂も食べたけどだめなんだわ。


あれって、あの価格で配達もして利益も上げるわけでしょ。それ考えると、どんな食材

使ってるのかかなり怪しい。


すべてにおいて安全なものを求める事はできないが、自分で選択はしたいな。

あっ、仕出し弁当とか、売り弁当を買って食べてる女子もかなり見下すね。

少なくとも、よくそんなまずいものを食べられるな、というある意味尊敬はあるけどな。

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん