はてなキーワード: 玉子屋とは
日替わりのアイデアはいいと思うんだよね。俺だってほしいと思う。
個人でやってる食堂とかじゃないとそういった立ち回りは無理。
玉子屋に限らず仕出し弁当屋は日替わりではあるけど、最安の食材を毎日仕入れて献立考えてるわけじゃないから。
大釜で手作りして手詰め作業してるから生産ラインというのもないしな。
その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。
「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる
その豊富なラインナップの中から毎回違う弁当を選べば日替わりのようなもんだ。
都内の弁当宅配「玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。
仕出し弁当屋が受けてるのは手作り弁当を昼までに届けてくれるからにすぎない。
コスト的に社員食堂を持てない会社がその代わりに利用してたりとかってのもある。
「弁当の選択の幅を一切無くした」ってのは全くの見当違い。
さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養のバランスが取れるんじゃないか?
★セブンイレブンで、「日替わり弁当」を企画すれば結構ウケる気がする。
その日その日で最安な食材を使うことで、食材の有効利用を図りながら安価な価格設定に徹する。
★自分は乳製品以外には好き嫌いはない。なので弁当のメニューは何でもよくて、だから日替わりがあるとありがたい
★都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。
その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。
「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる
★都内の弁当宅配「玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。
つまり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス。
セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい
★さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養のバランスが取れるんじゃないか?
いるよなぁこういう新人。取引先の新人がこんなんだ。お偉いさんに「常識ですよ!」とか説教しちゃったりとかしてさw
そりゃ玉子屋でぐぐりゃでるけど仕出し弁当とか弁当でググって出てこないなら、誰でも知ってるかのようにいうのはまずいんじゃないかねぇ。あえて三越の1000円強の弁当とかいってるのに説教モードの入っててうける。
■http://anond.hatelabo.jp/20090720144526
玉子屋って何?
ちゃんとググってから聞きましょうね!
君は、調べもせずにわかりません!とかいう新人もしくはいつまでも新人気分の使えない準新人でお荷物でしょ??
関係ないけど入社式の時の弁当はうまかったなぁ…三越の弁当の1000円強のやつでもあんなうまくはない。どんだけ高いやつだったんだろう。あそこまで行くと料亭で食ってるのと変わらんね。場所が会社ってだけで。あぁまた新卒に戻りたい入社式の弁当だけ。
君のところの会社は立派だね。それは会社が立派なだけですからね。
しごとできないなめてる奴だろうな。かわいそうね。
何にお金を払って食べるか、どう生きるのかなんてのは、それぞれすきにすればいいんだが、まずいメシたべてサラリーマンやってるのはなんか惨めだなと思う。
そこそこの収入があってもそういうことをしてるのがいるから、そう思うんだよね。
あ、付け加えておくけど、協力会社の社員なんて、人間扱いじゃないよね。玉子屋の弁当が使えるのは本体社員とグループ会社社員だけだし、それ以外は勝手にすればって感じで。
そういうのがまずいメシたべてるのは、志の輔もガッテンだと思う。
昼にフレンチのランチセットで3000円くらいのを食べてもいいが、、時間が勿体ないんだよね。くだらないヤツらとつるんでもしょうがないし。
そんなのと話してても時間の無駄で、自分にメリットがないからな。