弊社も仕出し弁当取っていて、俺も毎日食ってるんだよね。玉子屋じゃないけど。
「仕出し弁当って危ないよなぁ。」と思いながら、ちょっとでも変に感じたら食べないでおいたけど、やっぱり食中毒起こりやすいんだろうな。
うちに来る弁当屋なんて早いと午前10時には弁当置きにくるんだよ。
発泡スチロールで保温してるとはいえ、クーラー掛かってない部屋に2時間置いてから食べるのは危ないよな~
Permalink | 記事への反応(2) | 13:30
ツイートシェア
保温はまずいね 腐らせるの早くする
一日に消費される仕出し弁当の数と比べたら、報道される下痢被害者は圧倒的に少ないんじゃない? 本当に危ないなら、法律で仕出し弁当は禁止されるはずだ。