★セブンイレブンで、「日替わり弁当」を企画すれば結構ウケる気がする。
その日その日で最安な食材を使うことで、食材の有効利用を図りながら安価な価格設定に徹する。
★自分は乳製品以外には好き嫌いはない。なので弁当のメニューは何でもよくて、だから日替わりがあるとありがたい
★都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。
その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。
「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる
★都内の弁当宅配「玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。
つまり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス。
セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい
★さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養のバランスが取れるんじゃないか?
「同じ食材を大量に揃える」「食材からメニューを考える」苦労が分かって無いな。 ちなみに「本日のお買い得」は大口顧客からの注文に応える為に出てくる余り物を処分する手段とし...
その日その日で最安な食材を使うことで、食材の有効利用を図りながら安価な価格設定に徹する。 そうやる方がコストがかかるから牛丼屋は牛丼しか出さない(牛丼以外は高い)んだ...
日替わりのアイデアはいいと思うんだよね。俺だってほしいと思う。 でも今のままだと増田の意見は中学生の妄想止まり。 実現可能なためにはもっと現実的に解決策を考えた方がいい。...
7meal使えば?
10種類や20種類の中から自分が勝手に「日替わり」で選べばいいだけなのに。 「自分が求める状態」=ベストでリーズナブルだと思い込むのはなぜなのか。 こうしたら良いのに、と思い...
金額がオーバーするけどセブンの宅配のやつで日替わり弁当あった気がするけ たしか店頭受け取りも可能 バイトしてた数年前に知ったことだから今はどうなってるのかわからないけどね
玉子屋に限らず仕出し弁当屋というのは、そういうもんだと思う。