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2020-07-11

今日セブンイレブンの日

何かやってるのかなと思ってセブンイレブン寄ったけど何もなかった

2014-12-27

http://anond.hatelabo.jp/20141227083635

日替わりのアイデアはいいと思うんだよね。俺だってほしいと思う。

でも今のままだと増田意見中学生妄想まり

実現可能なためにはもっと現実的に解決策を考えた方がいい。

その日その日で最安な食材を使うことで、食材有効利用を図りながら安価価格設定に徹する。

個人でやってる食堂とかじゃないとそういった立ち回りは無理。

都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。

玉子屋に出来て、セブンイレブンにできないはずがない

玉子屋に限らず仕出し弁当屋は日替わりではあるけど、最安の食材毎日仕入れて献立考えてるわけじゃないから

大釜手作りして手詰め作業してるから生産ラインというのもないしな。

コンビニに行くと、弁当が10種類も20種類もある。

その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。

「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる

その豊富ラインナップの中から毎回違う弁当を選べば日替わりのようなもんだ。

都内弁当宅配玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。

まり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス

セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい

仕出し弁当屋が受けてるのは手作り弁当を昼までに届けてくれるからにすぎない。

コスト的に社員食堂を持てない会社がその代わりに利用してたりとかってのもある。

弁当の選択の幅を一切無くした」ってのは全くの見当違い。

さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養バランスが取れるんじゃないか?

「月曜は牛肉、火曜は魚、水曜は鶏肉」のように、トータルでバランスを取りやすくなる。要は学校給食と同じ理屈

国民栄養バランスの為にも、セブンイレブンの日替わり弁当の開発が待たれる

うん。だからコンビニはいろんな種類の弁当サラダを用意してるわけだ。

それについても国民栄養バランスなんてことを考えた結果じゃないしな。

セブンイレブンは「日替わり弁当」を作れ

セブンイレブンで、「日替わり弁当」を企画すれば結構ウケる気がする。

 その日その日で最安な食材を使うことで、食材有効利用を図りながら安価価格設定に徹する。

 目標価格300円

自分乳製品以外には好き嫌いはない。なので弁当メニューは何でもよくて、だから日替わりがあるとありがたい

都内の配達弁当屋「玉子屋」は日替わり弁当1種類だけ。つまり毎日生産ラインを変えている。

 玉子屋に出来て、セブンイレブンにできないはずがない

コンビニに行くと、弁当が10種類も20種類もある。

 その中から1種類を選ぶという作業は、「苦痛」と言わないまでも「面倒」。

 「どれにしようかな?」と考える作業に、10秒程度掛かる訳で。1択だけなら、10秒が節約できる

都内弁当宅配玉子屋」が受けている理由って、案外「弁当の選択の幅を一切無くした」点が受けている気がする。

 つまり、「選択肢ゼロにした方がサービスになる」というパラドックス

 セブンイレブンも、今ある弁当の種類を減らせとは言わないが、「迷っている人はこの1択」というキラーメニューが欲しい

さらに言えば、日替わり弁当の方が、1週間のタームでは栄養バランスが取れるんじゃないか?

 「月曜は牛肉、火曜は魚、水曜は鶏肉」のように、トータルでバランスを取りやすくなる。要は学校給食と同じ理屈

 国民栄養バランスの為にも、セブンイレブンの日替わり弁当の開発が待たれる

 
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