はてなキーワード: ハピバスとは
なんだか一時期一気に暑くなってきたと思ったら、
急になんか季節相応の肌寒さというか、
まだまだそう言えば6月なのよね、
と思いつつでももう6月だしって梅雨入りはしてないからいつ入って明けるかはって話
やっぱり梅雨入り坊やを見となんか梅雨なのねとなんとんく季節感じてたけど、
梅雨入りがはっきりしないのかもね。
そうそう、
梅雨で思い出したんだけど、
麺つゆあるじゃない。
急にふと思ったんだけど
ざる蕎麦用のつゆがあるのかしら?
なんでかって言うと
なんとなくそう言う冷たい麺には、
茹でて冷水でしっかり麺をしめるというところまでは意識高くいたんだけど、
いざ食べるとなると、
そこはお留守だったってわけよ。
でなんかお蕎麦食べてても物足りないなぁというかなんかそんなパンチ不足というか。
よくいうじゃない、
ちょっと気の利いたところだと「かえし」なんて言ったりするじゃない。
また気が向いたら「かえし」にもこだわってみようかなって。
って考えるとざるうどんのつゆももしかしてそれようにレシピがあるわけ?
それじゃ全麺が涙いや全麺が怒るわよね!
そっかーなんか麺それぞれにやっぱり使い分けるのが良いのねと
急に腑に落ちた感じがしたわ。
お店で食べるのとなんとなく違和感を感じていたのはそのせいだったのね。
そんな話をしていたら
まあここでいうつゆね、を考えて乗っけてたのにはすごいなぁと思っちゃったわ。
いやー
麺数だけつゆがある、
逆に言うとつゆの数だけ麺があるってことよね。
深いわ。
話変わるけど、
そのto youってところがどうしても「つゆ」って聞こえちゃうのよね。
キャンドルが灯すケーキをシースルーに走馬灯のようにざる蕎麦が見えるの。
やば!もうケーキどころじゃない麺つゆのことを考えてしまうわって。
私だけかしら。
うふふ。
トマトジュースのみ飲みました。
そうゴクゴクと。
夏バテもまだ夏ではないと言うのに食欲が落ち気味なのかしら?
よく分からないけど。
でも元気は元気よ!
疲れてるときっぽいなら柑橘系によく含まれているクエン酸を積極的に取り入れたいわね。
輪切りにして入れる俗に言う映え重視じゃなく、
今回はそう言った栄養重視で、
といっても一番いいのは直に食べる方が一番手っ取り早いんだけど。
グレープフルーツとネーブルを搾ったものを景気よく炭酸で割った
炭酸水は常備しておくと何かと便利よ。
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!
そういうと97%ぐらいの人が( ´_ゝ`)フーンな顔をするので最近は言わないようにしているのだが僕はハピバスデが好きだ、好きになったのほうが正確か
「たけし、よく誕生したね。よく誕生した。頑張った。でもまだこれからだよ。とりあえず立ち上がってみようか。あたりはすこし薄暗くどこに行けばいいのかもわからないけどね(ふーっ)\おめでとーー!!!/ \パチパチパチ/」
はっぴばーすでートゥーユー
ハッピばーすでー2U
happy birthday dear Masuda--------------------------------
(nn-----)
(まだまだ)
(いょぅっ)
(とみせかけて…)
(……)
(シーン)
(……せーーーーのっ!)
ハーーーーーッピバーーースデーーーーー、、、
トゥーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
湯ぅぅぅぅぅぅぅぅうううううううううううううううううううううううう!♪
(❛ ◡ ❛)❤