ジャガイモのベチョベチョ感に関しては安定して回避できるようになった。 結局、レンジが最も早いし楽で安定する。しなくていい遠回りをしてしまった気がする。 皮を剥いてか...
前回70点での所感を書いたとき、「ミルクやバターを入れてみてはどうか」と提案してくる輩がいた。 最初、目が点になったが、どうやらそういうのもあるらしい。 今後の調理...
いつも通りジャガイモは男爵。水分の多い品種や新ジャガは避ける。 その他の具材は2~3種。今回はハムと玉ねぎの2種。 具材が増えればそれだけ水分が増えるし、味もゴチャつ...
材料 ジャガイモは男爵(重要度☆) 新ジャガは避ける その他の具材は2~3種が無難(重要度☆) 内ひとつは絶対にハムorベーコン ジャガイモの加熱 皮つきのまま蒸...
今回はポテトサラダ作りでやっちゃいけないことを、あえてやってみる 人は失敗から学びやすいっていう霊験にあやかってみよう 基本は暫定メモ参照 材料 じゃがいもはメー...
コンソメやマスタード入れるとおいしいよ
僕はピクルス入れる派!ピクルス液も入れちゃう!!
わかるわかる レリッシュ入れるわ
タルタルソースに柴漬け理論でいうと ポテサラに柴漬けもいけそう
ゆかりいいらしい バジルがシソ科だから赤紫蘇も馴染むんだろう
バターとミルク入れた?