向井理です。
ウソです。
あのさ、
現地で炊かれ握られているのかしら?
まさか人が握ってるわけではないわよね?
すし酢や炊き具合の善し悪しとか、
総合中央シャリセンターでもそうやって日々シャリが生産されているのかしら?
ご飯が来ても
そう思うと
定価500円税別にしても
1貫50円ってどんな寿司の世界観なのかしら?ってもう寿司の大バーゲンだな!ってベジータさんが皮肉を言いそうなものよね。
でもあれって意外と
ガチ寿司職人がスーパーの寿司食ってみた!ってネットの企画とかでは見たことないけど、
そう言った意味ではスーパーのお寿司って持って帰るとき傾かなければ、
結構いい線言ってると思うんだけど
ってお伺いを立てたいところね。
話を戻すけど、
そうなるとさ、
私の近所のスーパーマーケットも一丁前にお寿司売ってたりするから、
でも逆に考えたら、
大将曰く、
うちはこの寿司シャリ握りマシーンでやってます!ってのも令和じゃない?
私はいい加減
もうそろそろ
漫画肉はワンピースで見た!って言うと平成1桁だいですかーって
それはそれで辛そうよね。
だから令和版の漫画肉はどの漫画家選手権やってよーって思うわ。
でもだいたい美味しんぼをあげておけば、
そう言ったアップデートは必要ないグルメのテーマなら乗り越えられそうよね。
だって困ったら、
明日もう一度来て下さい本当の漫画肉を食べさせますよ!って言っておいて来ないとか、
そういうことが出来るじゃない。
自分で言っといて行かないとか。
これきっと海外にでも行ったら同じぐらいのクオリティーで4~5千円ぐらいになっちゃうんじゃないかしら?
スーパーのタイムセール400円になってるぐらい美味しいのかも知れないし、
まああくまで
私のそう言った偏った思いを表現するには
まだまだ素材が足りないってことなのかも知れないわね。
うふふ。
そう正にお寿司、
昨日買って食べ損なった時すでにお寿司よ。
まあ今朝までセーフでしょ。
そうやってパクパク食べてたらシャリってどうなってんのよ!?って思ったわけ。
おあつらえ向きにここでいいアガリがあるのよ!
すいすいすいようび~
今日も頑張りましょう!