はてなキーワード: セルクルとは
そう、あれは重曹のガス。熱を加えると水蒸気になると思ってもらえば良い。
もしミックス粉じゃなく粉から作る気合があるならだけど、砂糖を加えるタイミングと卵の扱いを調整するともっと近くなりそう。ほとんどシフォンケーキみたいな生地の作り方になるが……
①卵黄と牛乳はあらかじめすり混ぜておく(豆乳でもよく膨らむ)。
②卵白はキンキンに冷やして泡立てる(泡立てた卵白をメレンゲという)。3回くらいに分けて砂糖を入れる。砂糖はメレンゲの気泡を保つ性質がある。
③薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめ合わせてからふるう。ふるった粉を①と混ぜる。
④複数回に分けて①を②に混ぜ、切るように合わせる(気泡を潰さない、練らないイメージ)
これならほぼ確で膨らむはずだ。
http://anond.hatelabo.jp/20130617003127
http://anond.hatelabo.jp/20130617004952
という感じだったので、仕様が変わったのかもしらんけど個人的には盛ってる記事な気がする。
芋蔓増田は(てか同一人物だよね?w)同一IPからの嫌がらせを心配してるみたいだけど、そもそもターゲットと同じIPからブクマするってのがハードル高そうだよね。
ブコメスパムでアクセス沢山ゲットしてる人がウザイのだと思うけど、この人達は多分自分でセルクルしないで、知り合い(セックルフレンド)にブクマしてもらってる。
これならプログラムには引っかからないのでもしも増田に友達がいれば頼んでみればいいと思う。
確かに3ブクマ・5ブクマが付けばホッテントリ入りする可能性は増えるけど、肝心のコンテンツが面白くなれければ伸びない。※ごくたまに例外はある