はてなキーワード: タコヤキとは
タコヤキくらいしかないんちゃうか、ようしらんけどな
Permalink | 記事への反応(0) | 10:07
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顔がブタ顔がJC顔がハム顔がタコヤキ顔がヌリカベ
Permalink | 記事への反応(0) | 04:11
ダンプ(タコヤキラーメン)
Permalink | 記事への反応(0) | 00:52
横増田ですまんが、
揚げ物でも、揚げたてより、時間の経ったベチャっとしたやつのが好き!とかいう嗜好はあるのではとおもった
…個人的に判らんのはタコヤキとモンジャヤキの美味い不味いの基準やなぁ(真剣に教えてほしい)
Permalink | 記事への反応(1) | 12:57
…もしかして大阪のタコヤキにも派閥がある?!
Permalink | 記事への反応(1) | 20:17
>・ダシが入ってる
これ、コレがわからなかった!…大阪に来て、「ソースかけずにそのまま食べる」タコヤキってのを喰って初めてわかった。
しかも普通の人らが家庭で作るときも「これは必須」としてるのにもカルチャーショックを受けた。(あんなのソースと青海苔で喰ってるだけの食べ物じゃん、てずっとおもってたのよ…アホでしたすみません)
Permalink | 記事への反応(1) | 20:11
横というか話題ズレてすまん、
『美味しい』タコヤキ、って評価基準・要素は何になるの?マジでわからん関西圏外出身者なんだ
Permalink | 記事への反応(3) | 19:56
「大阪 惣菜」って検索かけても、いま居る場所から最寄りのチェーン店総菜屋しか出てこない…
京都とはまた違う、大阪ならではの味付け・味わいの独自の惣菜があるとおもうのだけど(『タコヤキ』とかいう答えじゃなくてね)
Permalink | 記事への反応(3) | 19:39
明石民は「なんや大阪のは肉かいな明石のんはタコやで」てマウンティングしてタコヤキの歴史つくってくれはったからヨシ!
Permalink | 記事への反応(0) | 23:48
広島市内ではない中国地方出身のワイが大阪に来てお好み焼きとタコヤキに開眼したようなアレやね
(開眼してから食べた『みっちゃん総本店』は美味かった)
Permalink | 記事への反応(0) | 08:22
タコヤキ
Permalink | 記事への反応(0) | 14:15
うちのタコ嫌いどもが「ヤキなら食う」つって私の分をタコタコヤキにしてくる
Permalink | 記事への反応(0) | 19:19
大阪人に聞いてみたんだ。そしたら言われたのは、「ここは大阪や。なんで大阪で『東京』なん?」まあ、これも一理あるっちゃあるし、事実売れないのよ。
大阪人に聞いてみたんだ。そしたら言われたのは、
「ここは大阪や。なんで大阪で『東京』なん?」
まあ、これも一理あるっちゃあるし、事実売れないのよ。
だからそれは東京コンプレックスだろ?
東京の劇場で吉本芸人が「大阪名物パチパチパンチや!」って言っても
「ここは東京なのになんで『大阪』?」なんて意味不明な因縁つける人間はおらんぞ
「大阪名物のタコヤキ」に対して意地悪に絡むような人間もおらんぞ
それはそれとしてパチパチパンチは面白くないから受けないだろうが
Permalink | 記事への反応(3) | 11:22
明日作るなら朝一で買ってこい。
家でタコヤキパーティをすると何度やっても色んな具材を入れてみたあとで、
やはりタコが最適だということに気づくことの繰り返しだよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 00:11
ちくしょう、くやしいがなんてうまいタイトルなんだ。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080627/dst0806272020016-n1.htm
>同工場では「うまい棒」の“タコヤキ味”を製造していた。
Permalink | 記事への反応(0) | 20:08