2024-02-06

anond:20240206143828

豆腐崩してえびとか冷凍ブロッコリーとか枝豆とか入れてめんつゆかけてレンチン

同じく包丁出すのも洗うのもめんどくさいか冷凍カット野菜活用しまくってる

豆腐に飽きたら冷凍うどん冷凍小松菜つっこんだりして食べてる

記事への反応 -
  • 大前提として、料理が大嫌い。火を使うの嫌い。めんどくさい。 美肌・健康を目指す食生活。 小麦粉・乳製品NG。添加物もなるべく避ける。 毎日同じものでも飽きないタイプ。偏食激し...

    • 豆腐崩してえびとか冷凍ブロッコリーとか枝豆とか入れてめんつゆかけてレンチン 同じく包丁出すのも洗うのもめんどくさいから冷凍カット野菜活用しまくってる 豆腐に飽きたら冷凍う...

    • ワイからすると健康に振りすぎてる感はあるなぁ そんなにいろんな材料使うのダルいし、手でとはいえ千切る手間もダルい あとその野菜スープ作るために週に一回はスーパー行かなくち...

    • 昆布も毎回食べてるとするとヨウ素の過剰摂取になってる可能性がある。

    • お前カボチャ手で切れるのかよ ハンパねえな

    • オートーミールを水でふやかしてレンチン→おにぎりにして食べる、をよくやってる

    • レンジでできる蒸し野菜が楽でいいよ 量食べられるしヘルシー ↓見た目は昭和だけど評価高い。アフィなし https://www.amazon.co.jp/dp/B0047T6K5Y

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん