ハーフカット白菜が158円、一玉白菜が158円と、値付けがバグったスーパーが近くにある。異常独身男性であるところの私1人でも食いつくせるような、しかも手間もかからない簡単な大量消費レシピ書くからお前らもっと白菜食えよ。
・米半合
・干し椎茸 5g~好きなだけ
・鶏肉(一口大) 1枚分 胸・もも・手羽元、皮あり皮なし、なんでもいい。各々が必要な栄養を取れるように調整。
・白菜 入るだけ
・その他好きなもの(私がよく入れるのは舞茸、きくらげ、わかめなど。乾物はだいたい合うから入れてOK)
炊飯器に白菜以外のもの入れて、水600cc入れて、入るだけざく切り白菜を入れて炊飯。味は後で調整が効くので、薄めにするのが吉。面倒くさくないなら干し椎茸は戻してから戻し汁ごと入れてやる。白菜で食物繊維は取れるが、もっとやりたいならもち麦にしてもいいし、緑豆春雨があれば米の代わりに入れてもいい。芋でんぷん系春雨は溶けるので要注意。結構すごい量になるが、皮剥がした鶏肉で作れば全部食っても700kcal程度。ダイエット食にもなる。いいぞ。
・ざく切り白菜
・塩分入りだしパック
しょっぱい出汁パックを、破いてまぶしてポリ袋に入れて一晩。このためにしょっぱくて使いにくい出汁パックを買いたくないなら、白だし+かつお粉とかでも代用可。なんなら白だしだけでも作れる。白だしもない?浅漬の素買ってくるのが一番うまい。
・しょうが 好きなだけ
・その他すきなもの 適量
・ざく切り白菜 入るだけ
皿にいれてラップして10分レンチン。シーチキン缶の場合はちょっと水いれて。
・ざく切り白菜 好きなだけ
・人参 入れたければ
・コンソメの類 適量
買ってはみたけどめんどくさいから生でかじったんだけど 中に虫がいたら気持ち悪いなと思いながら食ったら めちゃくちゃ気持ち悪くなったからもういいわ
白菜が手に入らないこんな時間に喰いたくなってきただろがッッ
コンソメや中華出しやめんつゆは高速調理だけど味がいつも同じで飽きるんだよね かといって油でいためてコトコト15分煮るならほかの野菜でも同じことだから白菜である意味もない