野菜にはナス科やアブラナ科などの科目がありますが、一つだけ選ぶとしたらどれが最強か考えてみました。
(最強というのは戦いに強いという意味ではなく、食べるとしたらどれが一番か、という意味です!)
まずはトマト。そしてピーマン。パプリカもあります。彩りがいいし、栄養もありますね。
そしてじゃがいももナス科です。炭水化物もカバーして、ナス科は強いと思います。
ウリ科は、きゅうり、ズッキーニがあります。そしてかぼちゃ。甘くて美味しいですね。
そしてこれを野菜に入れていいのか分かりませんが、スイカとメロンもウリ科です。
アブラナ科は葉野菜が多いです。キャベツ、白菜、小松菜、チンゲンサイなど。
あと、大根もアブラナ科です。幅広い守備範囲で、アブラナ科も強そうです。
イネ科は、その名の通り、稲があります。炭水化物としては最強ですが、少し寂しい気もします。
お酒はお米から作れるし、アルコール好きな人はイネ科を選ぶでしょう。
ただおつまみが弱いです。とうもろこしもイネ科なので、焼きもろこしやポップコーンをつまみにしましょう。
えだまめは、熟して茶色くなると大豆として収穫できます。これが強い!
大豆は豆腐、豆乳、しょうゆ、味噌、また大豆ミートとしても利用されています。
調味料を生み出せるのは強いです。和食が好きな人はマメ科を選ぶのではないでしょうか。
香りが強い野菜が多く魅力的ですが、どちらかというと他を引き立たせるタイプの野菜が多そうです。
ここまで主な野菜の科目を見てきましたが、みなさんはどの科が最強だと思いますか?
私はマメ科が好きです。豆腐の味噌汁が好きなので、個人的にはマメ科(というか大豆)が最強だと思いました。
野菜Tier表 A:稲(イネ)・小麦(イネ)・ジャガイモ(ナス)・トウモロコシ(イネ) B:キャッサバ(トウダイグサ)・大豆(マメ)・サツマイモ(ヒルガオ)・トマト(ナス)・玉ね...
サトイモ科も悪くないぜ
ナスを油で炒めて塩とほんの少しの味の素で食べるとほんのりとじゃがいもの味がするって俺しか分からないかも知れんけど、ジャガイモはナス科ってすごく納得するんよね。 タンパク...
イネ科 粉もんと白米とビール日本酒のない人生は考えられない 他の野菜はなくてもまぁ他の野菜で栄養補えばいいって位の重要度
戦ったら?
やっぱ重量級のウリ科だろう ボクシングだってヘビー級が最強
水太りしてるだけやろ
イネ科は殿堂入りだろ 参戦されたら他の野菜が立ち打ちできない
最強の野菜科目ですか… やはりスコポラミンなどの各種アルカロイドを生産するナス科ですかねえ(ニチャア
最強の野菜科目ですか… やはりスコポラミンなどの各種アルカロイドを生産するナス科ですかねえ(ニチャア
イネ科は野菜じゃねーし
ヒルガオ科が無いとは許せん 主食にもおかずにもデザートにも酒にもなるんだぞ
ナス科は夏はいいけど、それ以外は美味しくないからダメ
果物編があれば最強はバラ科か 草本のやつらを果物にするか野菜にするかで揉めそう
ジャガイモはナス科で、サツマイモはヒルガオ科で、タロ芋はサトイモ科らしいんすね。芋も沢山あるんやね。
アブラナ科には抗えない。チンゲンサイもワサビもブロッコリーもアブラナ科。菜の花オイルでマスタードシードと一緒に炒めても美味しい。アブラナ科万歳。