2023-08-23

anond:20230823124620

ナスを油で炒めて塩とほんの少しの味の素で食べるとほんのりとじゃがいもの味がするって俺しかからいかも知れんけど、ジャガイモナス科ってすごく納得するんよね。

タンパク質マメ科

脂質のマメ科アブラナ科

炭水化物イネ

三大栄養素固められてて、栄養的にはほぼ水植物だらけのウリ科が最弱、辛うじてジャガイモ持ってるナス科がプービー。

ただ、トマトじゃがいも持ってるナス科と玉ねぎ香味野菜持ってるヒガンバナ科ユリ科)も捨てがたい。果物に近いの持ってるウリ科も夏は無双だし。悩ましい。

記事への反応 -
  • 野菜にはナス科やアブラナ科などの科目がありますが、一つだけ選ぶとしたらどれが最強か考えてみました。 (最強というのは戦いに強いという意味ではなく、食べるとしたらどれが一...

    • ナスを油で炒めて塩とほんの少しの味の素で食べるとほんのりとじゃがいもの味がするって俺しか分からないかも知れんけど、ジャガイモはナス科ってすごく納得するんよね。 タンパク...

    • 野菜Tier表 A:稲(イネ)・小麦(イネ)・ジャガイモ(ナス)・トウモロコシ(イネ) B:キャッサバ(トウダイグサ)・大豆(マメ)・サツマイモ(ヒルガオ)・トマト(ナス)・玉ね...

    • サトイモ科も悪くないぜ

    • イネ科 粉もんと白米とビール日本酒のない人生は考えられない 他の野菜はなくてもまぁ他の野菜で栄養補えばいいって位の重要度

    • 戦ったら?

    • イネ科は殿堂入りだろ 参戦されたら他の野菜が立ち打ちできない

    • 最強の野菜科目ですか… やはりスコポラミンなどの各種アルカロイドを生産するナス科ですかねえ(ニチャア

    • 最強の野菜科目ですか… やはりスコポラミンなどの各種アルカロイドを生産するナス科ですかねえ(ニチャア

    • イネ科は野菜じゃねーし

    • ヒルガオ科が無いとは許せん 主食にもおかずにもデザートにも酒にもなるんだぞ

    • ナス科は夏はいいけど、それ以外は美味しくないからダメ

    • 果物編があれば最強はバラ科か 草本のやつらを果物にするか野菜にするかで揉めそう

    • ジャガイモはナス科で、サツマイモはヒルガオ科で、タロ芋はサトイモ科らしいんすね。芋も沢山あるんやね。

    • アブラナ科には抗えない。チンゲンサイもワサビもブロッコリーもアブラナ科。菜の花オイルでマスタードシードと一緒に炒めても美味しい。アブラナ科万歳。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん